今更遅い?ズルい?

回答2 + お礼0 HIT数 2052 あ+ あ-

2014/07/14 17:11(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

同じような経験をされた方や、恋愛経験豊富な方がいましたらアドバイスをいただけたらと思います。。

私は今新社会人として今年の春から働き始めたのですが、それまでは専門学生として二年間すごし、そのうちの一年半くらいずっと思いを寄せた好きな人がいました。
その人とはすごく仲も良かったですが、付き合うことは難しいんだろうなと自分の中で諦めつつ、学生生活を過ごす中でいろんな男性との出会いがありましたが、やっぱりその人のことは完全に諦めきれませんでした。

そんな中、去年の今頃くらいにバイト先の仲間の友達と仲良くなり、その方から猛アタックをされました…
その時はやはり好きな人しかまだ見えていなくて、こんな自分にもたくさん尽くしてくれて何回か遊んだりもしましたが、その方には「実は今は好きな人がいて、やっぱり他の人とはこうしてもう遊べないです」と自分から距離をおいてしまいました。

学校を卒業してからも好きだった人とは特に何もなく告白することもなく、それまでの気持ちだったのかな…なんであんなに夢中になっていたのかなと今では自分でも不思議です。
むしろ遠回しに友達としてしかみれないと振られたこともあったのに、脈が無いとわかりつつその人に執着して周りが見えずにいた自分が本当にバカだと思います。

そして自分勝手だとわかりながらも、猛アタックしてくれた人のことが頭に浮かび、なんであの時距離をおいてしまったんだろうと今更後悔しています。
連絡を取ってしまおうかな とも考えましたが、それはやっぱり自分から切っておいて失礼だし自己中だなとも思いましたし、その方には今は既に彼女がいるみたいです。
彼女さんから奪うとかそんなことはしたくないというかする勇気もないですが、やっぱりその人のことがすごく心残りで…
少し前にバイト先の仲間に相談した時、多分今あいつに連絡したらあいつ心揺らぐと思うよ と言われ正直さらに連絡取ってしまおうかと思ってしまった自分もいます…

ズルい人間だとすごく思うし、いけないこと最低なことだと思いますが、やっぱり今更連絡取ることはやめた方がいいのでしょうか?
こんな自分をあんなに好きだと言ってくれた人は他にいないし、フィーリングとか趣味も合ったのに本当に自分はバカだなと思います…

厳しい事を言われるのは覚悟の上です…
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです(>_<)

長文駄文失礼しました…

タグ

No.2116301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の彼女にしてみたら、主さんの存在って目障りだよね・・・。もし私が彼女の立場だったらかなり邪魔者だもん。
だけど、彼もまだ主さんに気があってそれでも今の彼女と付き合ってるならそれは彼女にとって失礼なことだとも思う。ズルイけど、気持ちを伝えるだけ伝えて、あとは彼の判断に任せたら?

No.2

そうですね、本命に対しての人に上手くいかなかったのを気になっていた方に対して心残りがあってヤケになってる気がします。

自分の友人(男)も、主さんと同じ現状で面と向かって友人以外見れないと片想いの方に言われてショックを受けてましたが、無理だとわかっていても諦めたりすることが出来ないのが現状の友人ですね。
そうゆう状態は自力で次の出会いに向くようにするしかないんですよね。
それか、相手側が結婚とか手の届かない厳しい状態になってくれると、仕方ないと諦めたり出来ます。

気になってくれた方に相方がいるのでしたら、どんな感情になったとしても、手をつける行為は非常識になるので、後は主さんが手をかけようする彼の彼女立場で考えて見てください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧