一人に嫌われています。
閲覧ありがとうございます。
動物病院で働いているのですが一人の看護師に嫌われていて、その人の当たりが強くて精神的に来ています。
私が仕事出来ないせいだとはわかってます、だから一生懸命頑張ったりわからないところは積極的に聞いていたのですが、最近は話し掛けてもツンッて状態で話かけるのすら怖いです。
同僚が一人いるのですが、同僚には凄く優しくて必ず笑顔で挨拶したり、わからないところは優しく教えたり、新しい仕事も丁寧に教えたりなど扱いが全っ然違います。
よく他の先輩に悪口を言って、先輩もその人の事が怖いので一緒に悪口を言うって感じになっています。(実際、先輩も怖いという話を聞きました)
他の人もその人が原因で辞めしまってるみたいです。
他にも、祖母から聞いた話なのですが、祖母が患者として行った時、待合室で吠えちゃってるワンちゃんがいたらしいのですが、その飼い主さんに「吠えるなら外にいてください!」と言ったらしく、その時、祖母は「うわ、この看護師嫌だな」と思ったらしいです。
確かに待合室で吠えちゃうのは他の方のワンちゃんに影響与えてしまうとは思います、でももっと他に言い方あるのでは…と
支離滅裂になってしまいましたが、キツイ当たりと悪口に本当に精神的に参っています。
でも仕事は辞められません。と言いますか、辞めたくありません。
どう考えれば嫌われてる事を気にしなくなるのでしょうか…
14/07/14 21:36 追記
すみません、泣きながら書いたせいか支離滅裂な上に愚痴が入ってしまいました。
不快にさせてしまったと思います、申し訳ございません…。
新しい回答の受付は終了しました
他の先輩も恐がっている、という事は、主さんにだけ強く当たっているわけではないでしょう。
他の同僚には優しく接している、というのは、たまたま主さんがそういう所ばかりを目撃しただけじゃないでしょうか?
患者(患犬)さんのご家族にもそんなに強く当たるなんて、スタッフとしてはその人最低です。
そう思えば(なんだこいつ!)って逆に思いませんか?
そんな人の事を必要以上に恐がるような周りの人の態度も問題だと思います。
他の先輩同僚と上手くやっていきましょう。
そうするとまたそれが面白くなくて嫌な態度に出てくるかもしれませんが、そんな気分次第でころころ態度を変える人に屈していたら何もかわりませんよ。『強い態度にでた者勝ち』みたいな風潮があるからまるでモンペみたいな人達が増殖するんですよ。
次にもし患者家族に強い態度に出た所を発見したら院長に言っていく(その場で)。院長から患者に謝ってもらったりしたら、その人の立場がなくなり、次からはさすがに少しは大人しくなるか、院長も問題にするでしょう。
ちょっと嫌なやり方ですが、目には目を!じゃないけど、少しはギャフンって言わせるような事もしないとだめですよ。きっと。
労働基準監督署などに相談をしたとしたら、その職員さんから、直々に院長へ連絡が行き、助言をしてくれます。貴方が希望をすればね。それで、助言をして頂いた結果、悪化した場合、調停の場を儲ける事ができます。だからと言って、貴方を解雇出来ないという事になってますので、安心して下さい。
私は全員から嫌われています。
飲み会も私抜きで(笑)
最初は精神的にヤバイ状態で退職も考えましたが、時間が経つにつれその環境に慣れてしまい嫌味を言われても何故か平気です(笑)
とにかくお互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧