左側腹部の違和感、気持ち悪い
左側腹部が違和感というか気持ち悪い感じがします。
食後によく違和感を感じその付近の骨も痛くなります。
最近熱中症になったりその前は食べ過ぎたりしていたのですが関係あるのでしょうか、、、、
病院行くべきですよね、、、
前にも同じようなことがありほっといたら治ったいたのですがなんだが不安です。
こうゆう症状の方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
たぶん胃が悪いんじゃないでしょうか。
早めに病院に行った方がいいですよ。私は痛み止めで収まる程度の腹痛だと思って二ヶ月放置してたら盲腸で入院しました。去年は腹膜炎になり入院w
早めに行けば大事には至らないはずです
左側…なんですよね?
失礼ですが主さん、最近便通はどうですか?
出ない日が続いてたり、コロコロとしたものだったり、細かったり…異常な便になってませんか?
私も昔、なんの気なしに生活していて食後に左側下腹部に違和感を感じていて、ある日突然、冷や汗がでるほどギュギュッ!っとした痛みに襲われたんです。
いててて!!とうずくまって動けないくらいの。。
再です。
ぜひ、受診してください。
症状は、私もなったことのある便秘の可能性もありそうですね。
エコー検査をしたのですが、私は腸に便が残っていて腸の運動の妨げになっていたため、食後やお腹が空いたと感じるときの腸運動時に痛んだり、気持ち悪さがあったらしいです。
余談ですが、仰向けになって寝て、みぞおちに軽く手をおいて動脈のドックンドックンが感じられたら、ストレスで胃が少し疲れてる証拠なんだそうです。
(押してしまっては、健康でもドックンドックンを感じてしまうので押さないでw)
これをほっとくいて、酷くすると本格的な神経性胃炎になるらしいです。
どうぞ、お大事になさってください。
早くよくなりますように。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧