旅行に行く時の換気
来週、一泊二日で旅行に行く予定なのですが、居ない間に台所と風呂場の換気扇をずっと回しっぱなしで問題ないですか?数年前に旅行に行った時に、換気扇をつけっぱなしにして行こうとしたら、旦那から火事になったらどーするんだ!と怒鳴られました。仕方なく換気扇を付けずに旅行に行って、帰って来たら案の定、室内はむぉーんと蒸し暑くて臭かったです。おまけに夜遅く帰ったので、換気で窓を開ける事も出来ませんでした。
今年は換気扇をつけっぱなしにして行こうと思うのですが、火事とかにならないですか?換気扇は結構古い型ですが、日帰りで遊びに行って1日中付けている事もあります。泊まり掛けの旅行の時、皆さんはどうしてますか?
タグ
No.2118013 2014/07/19 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まさに明日から1泊旅行です。
キッチンはつけてないですが、お風呂は常につけている状態で、家をあけるにしても何も考えてなかったですが…消してった方がいいんですかね(>_<)
火事とか全然考えてませんでした。
皆さんレスありがとうございます。付けない方が多いですね。数年前に旅行に行った時、排水溝にフタはもちろん、前日に排水溝の掃除もしましたが、臭かったです。空気清浄機も全く役に立ちませんでした。
1ヶ月つけっぱなしは凄いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧