義理母と買い物
夫婦共働きで別居です。近くに住んでます。義理母は車持ってません。仕事休み義理母とスーパーに買い物行ったり皆さんしてますか?
仕事休み私の時間に余裕があれば一緒に買い物行きますが・・。私の時間に余裕がなければ一人行った方が早いので一人行きます。年末旦那に「仕事休みなるべく買い物行く時は声かけるなり、一人でスーパーに行った時は携帯で義理母に買い物ないか聞いてくれ」言われました。当たり前の事なんでしょうか?普段はご飯遅いと機嫌悪いのに私の仕事休みに「義理母と買い物行く時はご飯遅くてもいい」とまでいいます。ちょっと勝手じゃない?と思ってしまう私は思いやりがないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは自分さえ良ければいい人みたいだね。まぁいいんじゃない?あなたの好きにすれば。ほんの少しの思い遣りって、人間はどんな関係にあろうが必要だと思うけどね。身近に不便にしてる身内がいたら自分ならちょっとのついでみたいな買い物は苦じゃないけどね。ってより、ほっとけないわ💨人情に欠けた人が人情のないベビーを育てる現代。恐ろしいわ💧細木さんか江原さんの本でもご覧になったら?
1さん、そこまで言う必要ないんじゃないですか?
あたしは、主さんがソコまで悪い様には思いませんでしたが…
あたしも買い物とかは、ついでやし苦では無いけど旦那に普段はご飯遅くて怒られるのに、義母の買い物に行く時だけは遅くて良いと言う所が勝手だと思います
そんなんで、思いやりが無いとは言えないと思います…人間誰だってそれ位思う時も有りますよ。
じゃあ自分の親ならどうよ?この寒空にちゃりんこや徒歩で大根やらトイレットペーパーやら買いにいかせるのはかわいそうに思わないの?思い遣れる相手かそうじゃないか差別してるだけだよ。つうかあなたも読んでみたら?三輪さんでもいいから🎵あ~と~夫婦は鏡つうからさ🎵旦那の身勝手おもいやりの無さ責めるならどっちもオアイコ樣、同じレベルなだけでしょ❤
同居です。買い物は毎回義母と一緒です。母が疲れてたら一人で行ったりですが。車ないので 私が足です。
旦那さん勝手ですが、自分の親だもん。仕方ないですよ。旦那さんと休みは合いますか?3人で行ったら良いじゃないですか。家は行きますよ。
同居です。
うちの姑も免許がなく、いつもは舅に連れていってもらっていますが、たまに私も買物に連れていきます。でも、連れて行ってもらうのが当然と思ってるみたいで嫌です。まだ④ヶ月の赤ちゃんがいるのに「行こう、行こう」って…
実家の祖母は80前なのに、毎日チャリンコで頑張ってるのにって思います。
皆さん意見ありがとうございます😃
厳しい意見下さる方もいれば同調してくれる方もいるので皆さんの状況が違うからなんでしょうね😃ただ一緒に行って当たり前のようになってて、たまに私一人行くと旦那に言われるんで⤵
仕事休み一人で買い物行く時間も欲しいのが本音です。
もちろん遠いところ行く時や用事の時は「~に乗せて行って」と言われます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧