うーん

回答9 + お礼5 HIT数 1722 あ+ あ-

2014/07/23 12:59(更新日時)

付き合って3年
同棲して1週間の私34歳。彼氏35歳。 昨日久しぶりのデート中に彼氏の車から県外のレシートをみつけ大喧嘩。その前の日友達と遊びにいくと言い1日半帰って来ませんでした。(同棲開始からやけに誰かとラインのする回数が増えていました。)
彼氏は逆ギレし私は大泣き。出ていくと言われて1人になりたくなく引き留めました。
とりあえず今は普通なかんじになりましたがこの先もこの不安なまま行くと思うと苦しくて…
大好きすぎて切ないです。別れたくないっておもうのは、やっぱり間違っているのかなぁ。
彼氏は、自由にないたいのかなぁ。
34にもなってすみません。

14/07/23 12:32 追記
皆さんの、貴重な意見ありがとうございます。
よく考えます。周りの目というか気にしてて自分の気持ちがよくわからなくなっていたのかもしれませんね。

タグ

No.2118936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自由になりたいという訳ではないと思う。
ただ、遊びに行っただけじゃないのかな?
女の子とだったの?
こういうのって、付き合ってても結婚してもやっぱりあるからさ・・

No.2

主さん悪くないんだから縋っちゃだめですよ。。。出ていくなら出て行けばいい。くらいの気持ちで居ないと、彼氏になめられますよ。

No.3

>> 1 自由になりたいという訳ではないと思う。 ただ、遊びに行っただけじゃないのかな? 女の子とだったの? こういうのって、付き合ってても結婚… ありがとうございます。遊びにいったのは私も知ってる男友達だと言いきってます。
信じたいけど不安が今は強くて(;_;)

No.4

>> 2 主さん悪くないんだから縋っちゃだめですよ。。。出ていくなら出て行けばいい。くらいの気持ちで居ないと、彼氏になめられますよ。 ありがとうございます。私があら探ししたみたいになってしまったのが気にくわなかったらしく。温かい言葉本当にありがとうございます(。>д<)

No.5

同棲までしているのなら、彼氏を信じるしかないですね😥
あまり追い詰める様な言動はかえって逆効果です。
お互いが信頼できる間柄でいることが一番大切だと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですよね!一緒にいてくれてるから信じるしかない!頭ではわかってても心がついていかないのが現実ですが(´д`|||)

No.7

同棲は2人で決めてしたの?主さんが
一方的に、無理にしたって事はない?

粗探しに、ヒステリックに大泣き…(^-^;
いくつになっても女は、少女なのね。

彼は、自由で居たそうね。
詮索好きでヒステリックな女性だと
やましくなくても隠し事が増えるし、癒されないから、外に気持ちが向いてしまう可能性がありますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。同棲は二人で決めたつもりです。確かに彼氏は息苦しいのかもしれませんね。今まで1人で自由でしたから…

No.9

県外のレシートで大げんかになる過程が全くわからない。
いや、多分、説明されても理解できないからいいけど。

もしかして、主は一人暮らしがあまりない方ですか?
同棲しても互いにある程度の距離は必要だと思うんですけど。

No.10

>> 9 ありがとうございます。私は同棲前まで1人暮らしでした。ある程度距離は必要ですよね!

No.11

県外のレシートで泣く理由が分からないのですが、そんなに遠い場所だったんですか?

私は一人でも県外の観光にフラフラ出かけますよ。
相手が女性で、電話に全く出ないとかじゃない限り気にする必要はないと思うんだけどなぁ。

彼氏さんも、どうして主さんが怒るのか分からないだけなんじゃないかな?

No.12

それか、
友達ってわかったら、安心するから携帯を見せてって話し、嫌がって見せない時は友達じゃないという事だから、気持ちを別れに切り替える。
実際にそれをした事あるけど、
相手が必死に止めてきた事がありました。
好きだけで結婚出来ないよ、結婚には安心感も必要だから。
感情的にならないで、
冷静に普通にさり気なくあの時の事が気になるから携帯見たら安心するから見せてと話したその場で見せてもらったら大丈夫だと思う。ここで、俺を信用してないのかって言って見せなかったら、その人は結婚にはやめた方がいいと思うよ😥

No.13

浮気を疑っているなら、感情的になるより、
言葉で冷静に伝えたほうがいいですよ。
特に男性は、感情的になるとうざったく感じる人多いと思います。

コレはもう恋愛のパワーバランスですね。
惚れたほうが負け。

LINEばかりしてるし、外泊もしてるし、
不安だからLINEの相手を見せてと言ってみるとか。
店ないと言われたら、私ならなんでか聞く。
適当な答えしか帰ってこないなら、それでは信用出来ないことも言う。
それでも見せない、安心させてくれないなら別れる。
不安を感じるたびに説明もなく、納得させようともしないなら信頼は築けないないから。

No.14

同棲して浮気って、ちょっとツラいですね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧