大学選択
進路で悩んでいます。
行きたいと思っている大学はいわゆるFランと呼ばれるところです。
そこの学校では他の大学にはあまりない学科があり将来やりたい仕事に繋がるような授業があり、特別な資格も取ることができます。
とても魅力を感じるのですが、Fラン大学なんて行くだけ無駄だ、底辺などとネットで書かれているのを見るとどうしても決心できません。
両親や学校の先生は、やりたいことを学ぶのが一番だと言ってくれています。
結局は自分の気持ち次第だというのは分かっていますがこの先ずっとコンプレックスになるのかな…と思うと他の大学にした方がいいのではないか。
でも一番学びたいことではないのでそれをちゃんと続けることが出来るのか。
など悩みすぎて分からなくなってしまいました。
最後に決めるのは自分ですが、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。
読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで明確にやりたいことがわかっているのなら主さんが行きたい大学がいいと思うな〜。
潰しはきかなくなるのかもしれないけどその時はその時。
今からやりたいこと放棄してまで行きたくもない大学選ぶ必要はないと思う。
Fランが恥ずかしいからと、
トップクラスの大学に進路を切り替えられるなら、
たぶんこの先色んなトラブルがあっても、
行き当たりばったりで解決する地力があると思う。
🐶
普通に考えてそれは珍しいから、
最初から好きな所を目指したらいいんじゃないかなー
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧