こんな旦那に愛情がわくには?
閲覧をありがとうございます。夫婦関係について、質問させてください。
結婚してから、まだ半年しかたっていませんが、もう別居を考えています。
理由があります。旦那が、お風呂に毎日入らない、歯を何ヵ月も磨いていない、歯カスを食べる、おかずを指でつまむ、酔っ払うと私の育児に説教し始めたりバカ笑いする、家事や私の体調不良にはノータッチ。(結婚前は、こんなに不潔ではなく、旦那は頑張ってきれいにしてたので結婚後本性が出ました)
こんな状態が続き、もう旦那を愛したり、旦那のために何かしてあげたいと思えなくなってきてしまいました。もちろん、四ヶ月程セックスレスです。触られるだけで、体がゾクッとしてしまいます。
不衛生で非協力で、面倒臭がりな旦那と、これからも一緒にいたいと思えません。どうしたら、前のような愛情がわくでしょうか? 同じ境遇の方、いませんか?よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
結婚前は、全く分からなかったのですか?
ずいぶん、旦那さん付き合ってた時は徹底してたんですね
「そう言えば!」とか今考えたら不潔チックな何か行動ありませんでしたか?
この時期は、流石に毎日シャワーでも浴びないとキツいし、周りにも迷惑になりますよね
私の母親の知り合いでも、旦那さんがお風呂に入らず不潔なのが原因で何年も別居してるそうです
離婚したいが、旦那さんが納得しないらしく。
主さんも、このままズルズルして家庭内別居や別居になるより、離婚を視野に入れた方が良いかと。
お子さんいないうちがいいです!
お子さん欲しいなら…尚更離婚して新しい方と結婚した方が幸せになれます
旦那さんに注意したことあるんですか? 私の旦那も仕事から疲れすぎて帰宅すると風呂に入りません。だから、こまめに布団カバー枕カバー(枕カバーは毎日変えてますが)洗濯したりしますが、今の時期は、汗疹とかなったら可哀想だから、一緒にお風呂に入って、頭と体洗ってあげます。さすがに歯磨きは私は出来ないので、風呂から上がったら、歯磨きさせます。そのあと、耳掃除してあげて、髪を乾かしてあげて、寝かせます。毎日じゃなく、疲れて何も出来ないとき、体調悪いとき、のみですけどね。
私の友人は、それで離婚しました。
お風呂に入らない。
歯磨きしない。
鼻くそ食べる。
が、理由です。
お風呂は1週間入らなかったりで。
社会人スポーツをしており、汗びっしょりで帰って来てもお風呂に入らず。
髪も体も酷い臭いだったみたいです。
周りに相談していて、皆、別れた方がいいって言ってました。
まだ子供もいなかったので。
というか、そんなご主人と、臭くて不潔でsex出来なかったみたいです。
同じく結婚前はキチンとしてたらしいです。
周りは皆、自分に置き換えて、無理!無理!って言ってました。
その元ご主人は、スーツ着て仕事に行く普通の会社員だったので、友人だけじゃなく、会社でも臭くて迷惑掛けてるんだろうなーって思いました。
主さん、私の最初の質問に答えてくれませんか?
付き合ってる時は一切わからなかったの?
そういえば、、、とか不自然な感じはなかったの?
旦那さんは、アナタと離婚したいと言うけどアナタはどうしたいのですか?
改善させたいのでしたら、多少のアラ治療も必要です
お風呂などに入らないなら離婚します!とか、離婚届けだしたら、離婚したくない旦那さんなら改善するのでは?
それでも変わらないなら、それだけの関係だと諦めるしかないでしょう…残念ですが夫婦は他人ですし。
職場になにしろ臭い男がいました。一人暮らしで下着は変えない。着てる服は臭い。ハンカチは臭くて臭くて。
私は怒鳴りつけましたが、本人はエヘラエヘラ笑い出す。
そんな男が結婚しました。結婚したら、それはそれはきれいめな男に変身しました。
奥さんの教育がいいんだな、と私が言うとまんざらでもない様子。
主さんも旦那さんを口うるさく教育してください。習慣になるくらいにね。
すみません、11さんのレス爆笑でした。
私もそんな不潔な人とこの先、一緒に暮らしていくのは無理ですね。
主さんがどうしたいのかにもよりますが、離婚するなら子供がいない今だと思いますよ。離婚理由は、性格の不一致にしておけば良いだけの話。
本来だったら、生活習慣として身に付いていなければいけない事。
本人が改善しようという意志がないと、いくら言っても難しいと思いますよ。
改善しなければ、離婚すると切り出して様子を見てみたら如何でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1889HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 447HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 336HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧