こんな旦那に愛情がわくには?

回答9 + お礼5 HIT数 2550 あ+ あ-

2014/07/25 14:02(更新日時)

閲覧をありがとうございます。夫婦関係について、質問させてください。

結婚してから、まだ半年しかたっていませんが、もう別居を考えています。

理由があります。旦那が、お風呂に毎日入らない、歯を何ヵ月も磨いていない、歯カスを食べる、おかずを指でつまむ、酔っ払うと私の育児に説教し始めたりバカ笑いする、家事や私の体調不良にはノータッチ。(結婚前は、こんなに不潔ではなく、旦那は頑張ってきれいにしてたので結婚後本性が出ました)

こんな状態が続き、もう旦那を愛したり、旦那のために何かしてあげたいと思えなくなってきてしまいました。もちろん、四ヶ月程セックスレスです。触られるだけで、体がゾクッとしてしまいます。

不衛生で非協力で、面倒臭がりな旦那と、これからも一緒にいたいと思えません。どうしたら、前のような愛情がわくでしょうか? 同じ境遇の方、いませんか?よろしくお願いいたします。

No.2119725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の育児→家事の間違えです。 すみません!

No.3

>> 2 回答をありがとうございます。
はい、旦那も義理家族もなぜかお風呂に入りません。生活習慣なのかな…?
のくせに、私の洗濯の仕方や家事にブーブー文句を言うので、説得力がないんですよね(笑)

No.5

>> 4 ありがとうございます!
でも、こんな理由で離婚なんてできるんですかね(笑) 恥ずかしい理由です…(T_T)

No.6

>> 2 😱えー、お風呂入らない。歯を磨かない。おまけに歯カスを食べるって💦 ちょっと、ありえなーい💀 こんなに暑い毎日なのに、シャワーも浴びな… やはり、このような旦那は、みなさんも嫌ですよね…(T_T) 私が何度頼んでも、面倒くさがり清潔にしないです。

旦那が不潔で、離婚を考えるのはおかしいですかね?

それとも、旦那に清潔を意識させるには何か方法はありませんか?いつも臭いです…

No.8

>> 7 ありがとうございます!
そういう方もおられるのですね…旦那さんは、私とは離婚はしないみたいです…

私もいつか、家庭内別居しそうです(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧