利用されてる?

回答7 + お礼7 HIT数 1075 あ+ あ-

2014/07/29 06:48(更新日時)

ママ友って何ですか?
ママ友Aには陰である事ないこと噂をふりまかれ。
その噂は私の耳には入ってこなくてママ友Aと仲の良いBが教えてくれました。
ママAしか知らない事をBが知ってたので間違いないです。 私はそれからママ友Aと距離をおいてますがそれを知っていてママBはママ友Aの事で文句を私に言ってきますが付き合いはあるようです。

ママ友Bから旦那に内緒のヘソクリを作るから私の銀行の通帳 をかしてほしいと頼まれ断りました。
ママ友Bの会社で嫌な人がいるときに私に不満の内容を言って 会社にクレームを言ってと言われ断ってもしつこく言われました。
皆さんにお聞きします、皆さんだったら どうされますか? ママ友Bとこれからも付き合いますか?

No.2120671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友Aと繋がっているママ友Bと付き合っているとすべてママ友Aに
情報が流れます。😨

そしてママ友Bは
『内緒のヘソクリを作るから私の銀行の通帳 をかして』や
『会社にクレームを言って』など普通ではありません。

まるで主さんを子分として扱っています。
付き合いは早急に辞めたほうが
いいと思います。☝

No.2

つき合わないですよ💧

ママ友Bさんはくせ者。

ママ友Aさんの方がよっぽどマシ。

Aさんにも、名義貸しや虚偽?のクレームなど、似たようなお願いをして断られ、その腹いせに主に近づいてきたんじゃないかな?

No.3

ママ友Bとも終わりにしたいですよ。

クレームを代わりに言えとか、
銀行の通帳を貸すとか、
非常識な頼みごとばかりじゃありませんか…💢

No.4

っていうか、ママ友なんて昔からの親しい友達と違って、

ちょっとした事でトラブルも目に見えてますし、煩わしくて面倒なので最初から作りません。

No.5

ママ友Bも加害者です。手に入れた(噂)情報をわざわざ主さんに教える→Bさんて、そんな事まで知ってるの?凄いと一目置かれたいという心理です。私なら離れます。

No.6

ありがとうございます。
ママ友Bさんに対して不信感やら非常識だなと思う気持ちが強まり、疎遠にするべきか悩んでました。

No.7

ありがとうございます。
ママ友Aさんは、嘘八百言いふらしたりされたけれど、ママ友Bさんのような頼まれ事はなかったです。これもママ友Bさんから聞いた事なので わかりませんがママママ友Aさんがママ友Bさんにお金を貸してと言ってきたけど断ったという話しは聞いた事ありますが それも信用できませんね。
ありがとうございます、離れたほうが良い事がわかりました。

No.8

ありがとうございます。
近所なので疎遠にするべきか迷っていましたが自分がバカに されてるのがわかりました。

No.9

ありがとうございます。

そうですよね。 学生時代からとかの友達と違って子供の 友達の親であって友達ではないですよね。私付き合いやめたほうが良いとわかりました。

No.10

ありがとうございます。
そうですよね、ママ友Aさんに言われてるよなんて情報をわざわざ私に言ってくるのって、色々考えましたがママ友Aさんとママ友Bさんは
同じ種類になりますよね。

No.11

お助け人5さんとまったく同じ気持ちですね

Bは一目置かれるとでも思ったのでしょうが、違います。ただの最低な人です

Bは性悪
主さんに暴露して、悩みに悩む主さんを見て楽しんでますよ

最近同じような出来事がまわりで起きたので

結局Bは最後一人ぽっちです

主さんも気をつけて

No.12

利用出来る相手だと見下されてるので、付き合いません。しかしママ絡みですよね?今は子供のために常識はずれな部分はかわして、子供が大きくなったらバッサリと切り落とすほうが有効なら上辺だけの付き合いをします。そもそも通帳貸してって発想がオツムの出来が少々足りない人です。子無しの私ならソッコーでブッタ切ります。主様はお子さんメインで策を立てて下さいね。

No.13

ありがとうございます。
貴方のまわりでもそういう事があったのですか。
今になって色々思い出しました。
酵素の瓶に入ってるのを買ったらしく私の家にきて半分買わない?と言ってきたり、ファンデーションを毎月郵送してくるのを契約してるとかでダブって今月もう1個くると困るから悪いけど今自分が手元に持ってるファンデーションを買ってくれないと困るから買ってとその2回とも断ってもダメで買いました。

はっきり断れなかったのとママ友Bさんとは関わっていた自分がいけないと自分で も反省してます。

ありがとうございます。
うまく逃げます。

No.14

ありがとうございます。

利用できるわと馬鹿にされてたんだなとわかりママ友Bさんに自分が断れない事が あった事がいけなかったんだなと自分自身も反省しました。 子供の関わりがあるけれど極力逃げて、 子供の学校が別になったらスパッと切ろうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧