利用されてる?
ママ友って何ですか?
ママ友Aには陰である事ないこと噂をふりまかれ。
その噂は私の耳には入ってこなくてママ友Aと仲の良いBが教えてくれました。
ママAしか知らない事をBが知ってたので間違いないです。 私はそれからママ友Aと距離をおいてますがそれを知っていてママBはママ友Aの事で文句を私に言ってきますが付き合いはあるようです。
ママ友Bから旦那に内緒のヘソクリを作るから私の銀行の通帳 をかしてほしいと頼まれ断りました。
ママ友Bの会社で嫌な人がいるときに私に不満の内容を言って 会社にクレームを言ってと言われ断ってもしつこく言われました。
皆さんにお聞きします、皆さんだったら どうされますか? ママ友Bとこれからも付き合いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ママ友Aと繋がっているママ友Bと付き合っているとすべてママ友Aに
情報が流れます。😨
そしてママ友Bは
『内緒のヘソクリを作るから私の銀行の通帳 をかして』や
『会社にクレームを言って』など普通ではありません。
まるで主さんを子分として扱っています。
付き合いは早急に辞めたほうが
いいと思います。☝
つき合わないですよ💧
ママ友Bさんはくせ者。
ママ友Aさんの方がよっぽどマシ。
Aさんにも、名義貸しや虚偽?のクレームなど、似たようなお願いをして断られ、その腹いせに主に近づいてきたんじゃないかな?
ありがとうございます。
ママ友Aさんは、嘘八百言いふらしたりされたけれど、ママ友Bさんのような頼まれ事はなかったです。これもママ友Bさんから聞いた事なので わかりませんがママママ友Aさんがママ友Bさんにお金を貸してと言ってきたけど断ったという話しは聞いた事ありますが それも信用できませんね。
ありがとうございます、離れたほうが良い事がわかりました。
お助け人5さんとまったく同じ気持ちですね
Bは一目置かれるとでも思ったのでしょうが、違います。ただの最低な人です
Bは性悪
主さんに暴露して、悩みに悩む主さんを見て楽しんでますよ
最近同じような出来事がまわりで起きたので
結局Bは最後一人ぽっちです
主さんも気をつけて
利用出来る相手だと見下されてるので、付き合いません。しかしママ絡みですよね?今は子供のために常識はずれな部分はかわして、子供が大きくなったらバッサリと切り落とすほうが有効なら上辺だけの付き合いをします。そもそも通帳貸してって発想がオツムの出来が少々足りない人です。子無しの私ならソッコーでブッタ切ります。主様はお子さんメインで策を立てて下さいね。
ありがとうございます。
貴方のまわりでもそういう事があったのですか。
今になって色々思い出しました。
酵素の瓶に入ってるのを買ったらしく私の家にきて半分買わない?と言ってきたり、ファンデーションを毎月郵送してくるのを契約してるとかでダブって今月もう1個くると困るから悪いけど今自分が手元に持ってるファンデーションを買ってくれないと困るから買ってとその2回とも断ってもダメで買いました。
はっきり断れなかったのとママ友Bさんとは関わっていた自分がいけないと自分で も反省してます。
ありがとうございます。
うまく逃げます。
ありがとうございます。
利用できるわと馬鹿にされてたんだなとわかりママ友Bさんに自分が断れない事が あった事がいけなかったんだなと自分自身も反省しました。 子供の関わりがあるけれど極力逃げて、 子供の学校が別になったらスパッと切ろうと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧