派遣契約期間中の解雇
医療事務で派遣社員として働いています。
最近になり、派遣先より突然系列病院への異動を促されました。
契約は半年後まで更新したはずなのですが、このような事は通用するのですか?
異動理由は土日の出勤がないこと。
時間の融通がきかないこと。
上記の二点が原因のようです。
しかし、時間の融通がきかないことに関しては派遣会社と契約の際に提示された時間が一つのみでしたので、もともとこちらが決めたわけではなく選択の余地はありませんでした。
土日の出勤にしても、平日のみ可能とありましたので応募しました。
(土日はどうしても出られないので)
派遣先が解雇とすると、無駄にお金を払うことになるために私から退職するように仕向けられている気がして…
モヤモヤしましたので質問させていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
だと思います。私も派遣です。たまに、派遣会社と取り決めしたのに企業と食い違っていて揉めた事が有ります。つまり、とりあえず、人員確保になんなと理由を付けて雇いますが、派遣会社と企業が[採用してから事実を言えば納得?分かってもらえる]として採用する事も有ります。こちら「聞いてません!」企業「派遣会社には言ってある」派遣会社「ごめん!言うの忘れてた(嘘)」又は「知らんな~(とぼける)」と言う具合。派遣会社が何を考えてるか日頃から見とかないと駄目ですよ。特に、自分が所属する派遣会社の噂をスポットなりレギュラーなりがしていたら聞く!うちの派遣会社はかなり悪くどい事してます。あなたが、条件を飲み直せば、派遣会社はシメシメかも知れないし、私はいつでもフリーに空けれますと言ったら逆に仕事無くなるし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧