ディーラーで持ち込み取り付け

回答7 + お礼1 HIT数 1157 あ+ あ-

2014/08/01 12:30(更新日時)

ネットでホンダ純正のプライバシーシェードというのを買いました。
しかし、それを取り付けるには2箇所程ドリルで穴あけをしなくてはなりません。自分でドリル穴あけは怖すぎて出来ません。
ディーラーで買ったわけではないですが、純正の物です。ドリルで穴あけして部品を取り付けることはディーラーでやってもらえるでしょうか?純正とはいえ、ディーラーで買ったものでないと加工はしてもらえないんでしょうか?
因みに半年前に買った新車です。

No.2121310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディーラーじゃなくても、やってくれるところありますが、
基本持ち込みは工賃が高いです

No.2

取り付けの工賃代で稼げるし、車検やオイル交換など、これから先のメンテナンスでも来てもらいたいし、断ってサービスが悪いと思われたくないから、出来ると思いますよ。

No.3

もし金属に金属のボルトナット ネジで締め込むなら『①空けた孔の錆止め塗装 ② 取り付ける部位の金属地素材とボルトナットの金属素材の電触の【相性】 電触錆等が発生しない相性の良いワッシャーやボルト ナット ネジ部品』を使用して貰いましょう

No.4

ディーラーで購入したものでなくても、メーカーオプション以外の純正品ならほぼ全て取り付けをしてもらえます。

ただし純正品の加工や改造は無理です。

工賃は部品によって規定の金額がありますので、後は主さんの交渉次第です。

No.5

今は車屋さんも大変なせいか、持ち込み歓迎なお店も多いですよ😃

ネットで探せばいっぱい出てきますよ😃

No.6

みなさん、ありがとうございます!
工賃高いけどやってもらえるんですね!

実は知り合いの知り合いがディーラーで働いてるみたいでただでやってもらえることになりました!

No.7

チョッ💦💦

≫実は知り合いの知り合いが…ただで付けて貰える…

そこは隠して『参考になりました』とか、お礼レスしようよ…(笑

せっかくレスしたのに、『もう参考意見は要りません』て…レス者の厚意が…
(笑

No.8

結論は出たみたいですが一つ。

知り合いとかタダでやってもらうとか全然いいと思うんですけど、万が一不具合あったら面倒くさいですよ。知り合いやから強く言えないし、タダやったらなおさら文句言えないですよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧