先生
わたしは高校2年生の17歳です。
高校1年の時から、担任でもあり、体育を担当をしている先生がすきです!
でも、そんなこと誰にも言えずにいました。友達にももちろん先生にも言っていませんでした。
このまま時間が過ぎたらなぁと毎日思っていました。
すると最近、先生が「夏休み前の面談をする」と言いだしました。
私は先生と2人きりと考えただけでドキドキが止まりませんでした。
面談は人数も多いので、月曜日〜翌週金曜日の曜日に分けてすることになりました。
放課後に教室で、一日だいたい3、4人くらい。
私は木曜日の2人目でした。
正直次に人がいるから、あまり2人きりの時間ないなぁと残念でした笑
そして、面談の日私は朝から気合いをいれて化粧を少しだけして、髪の毛も少し巻いて(肩につくかつかないボブです)いきました!
そして、放課後の私の番がきたので教室に行くと先生も来て面談が始まりました。
席に座るなり、先生が困った顔で
「○○、化粧してるやろ?校則違反!」とちょっと怒られてしまいました泣
先生の為にしたのに...と思っていると、先生が私に
「お前なんで今日に限って化粧してくるねん笑 そんな怒られたいんか?笑」
と笑いながら言ってきました。なんか、先生の笑顔を独占した気分で本当に幸せでした。
面談内容は、進路、友達関係、部活動の話でした。
どちらかというと私は大人しめな生徒なので私が化粧をしてきたことを先生はすごく気にしていたみたいでした。
そして、私に
「俺は化粧してへん○○の方がええと思うんやけどなぁ」
と言ってきて、私は思わず顔が自分でもわかるくらいに真っ赤になりました。
先生がもう校則違反してこないように言っているだけだと分かっていたのですが、本当にドキドキしてしまいました。
その時、先生の顔を見れなくてずっと下を見ていました。だいぶ沈黙がありました!
沈黙の後に先生が
「何か相談とかある⁇先生に聞いてほしい事とか、言いたいこととか。何でも言ってくれていいから」
と言ってきました。なので、下を向きながら私は
「無いです。ありがとうございます!」と言いました。
面談が終わるとなったとき先生に
「俺は○○の担任の先生やからな」
とだけ言われて教室をでていきました。
この時私は下を向いていたので、先生がどんな顔をしていたのかは把握できていませんが、声は優しいちょっと笑ったような感じでした。
先生は、どういうつもりで言ってきたのでしょうか⁇
私が好きなのを気づいて言ったのでしょうか?
それとも、ただ担任なんだから何でも相談してこいよって意味なんでしょうか?
誰にも先生を好きだなんて言っていないので先生にも気づかれていないと思いますが、私は顔が赤くなりやすく、先生と話したときや、2人きりになったときに顔がすぐ赤くなります!その都度顔をそらします。
やはり、気づかれていたのでしょうか?
面談中の沈黙も気になります、、
みなさんどう思いますか?
14/07/29 03:45 追記
先生は26歳独身です。
私達のクラスで初担任だったようです。
若くて話しやすいので、生徒からは普通に人気だと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先生は自分が担当している生徒さんの面倒をしっかりみていきたいから言ったのだと思いますよ.初担任だし、きっと熱心な良い先生なんでしょうね.主さんも今が一番楽しいのではないでしょうか?好きでいていいと思いますよ.ただ、勉強がおろそかにならない程度にね.
卒業してから付き合えば良い
俺の同級生にもおるし、担任が旦那になったケースは珍しくないが
旦那側が×3の再婚で、×付けてたのが元生徒って落ちが、笑えねえよな
特殊な壁があるのは事実でも、1度切りの人生だ
好きに生きろ
青春だな~ヽ(・∀・)ノ
羨ましいよ。 好きな人いるって言う事にさ。←私いなかったから。
でも、卒業するまでは我慢よ。 その前に、付き合って学校にバレたら先生と離れ離れになるし2度と会えなくなっちゃうかも。
担任の先生だから何かあれば相談してと言ったんだと思います。
普通に担任として生徒に言う言葉で、対して特別な意識はないと受け取れます。
先生に恋していたら、一つ一つの言葉が特別に感じ、自分に都合よく考えてしまう気持ちもわかりますが、その内容は特別深い意味はないと思います。
スカート長くしたほうが似合うと言ったのは…つまり先生の立場として言った事なんだよ
立場関係ないなら短いスカートに興奮するし太ももやお尻パツンが見えたりしたら興奮するし見たい欲求もあるんだよ
先生だって男なんだよムラムラだって勃起だて抱きたくもなるよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 326HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 473HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 210HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…13レス 339HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 167HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧