🎄クリスマスケーキ🎂

回答11 + お礼11 HIT数 1444 あ+ あ-

2006/12/06 17:11(更新日時)

私と上の娘は生クリ派旦那と下の娘はチョコ派…【互いに相手のクリーム食べれないのです💀】
さすがに2つも買っても食べきれず💧
間取ってアイスにしようか❓とも言ってます😂

昔どこかで小さいホールで生クリとチョコのセット見た事あるんですが💧どこで見たか覚えてなくて💧

ちなみに引っ越して今はド田舎なので🏪サK・ファミマ・ローソンのみデパなどはジャスコのみ💀スーパーもイオン系ばかりです💧

タグ

No.212212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

丸いケーキ買わずに
三角のヤツ?小さいヤツ…?
生クリームならショートケーキにしちゃえばいいのでゎ…?😣😣
私の家好きなケーキが皆バラバラなんででは自分の好きなケーキ買いますよ😣

No.2

>> 1 私もそうしたいのですが💧小さい子供がいるとそうもいかず💀丸くないと嫌と拒否られました⤵⤵😠💢

No.3

うちは丸いケーキを②個買っています。せっかくのクリスマスなので奮発します😃👍

No.4

娘さんと一緒に手作りしてみては🎂
スポンジだけとか売ってるし、クリームだけ二種類用意すれば買うより安くすみますよ✌うちは毎年手作りしてます🎄

No.5

🎂屋さんに頼んでみたら❓以外に安いよ😉

No.6

>> 3 うちは丸いケーキを②個買っています。せっかくのクリスマスなので奮発します😃👍 奮発したいが😂正月に旦那の実家に帰りお年玉配りまくるので💀【早く成人してぇ⤵⤵】ちょっとでも出費を抑えたくて😂セコクてすみません💦

No.7

>> 4 娘さんと一緒に手作りしてみては🎂 スポンジだけとか売ってるし、クリームだけ二種類用意すれば買うより安くすみますよ✌うちは毎年手作りしてます🎄 手作りですか…考えもしなかった😂
スポンジってスーパーに売ってますか❓

No.8

>> 5 🎂屋さんに頼んでみたら❓以外に安いよ😉 近所にタカラブネ位しか無くて💧

ド田舎に越して来たので💧ケーキ屋見た事無いです😂

No.9

うちは1~2人用の小さいホールケーキを2つ買ってます

2つ買っても大きいの1個分に毛が生えたぐらいの値段なんで

タカラブネにもクリスマス用のパンフに載ってないですかね?

No.10

近くのスーパーなどでヤマザキパンを取り扱ってる所ないですか??ヤマザキパンだとチョコレートと生クリームの二つセットがあるよ(o^-^o)

No.11

>> 9 うちは1~2人用の小さいホールケーキを2つ買ってます 2つ買っても大きいの1個分に毛が生えたぐらいの値段なんで タカラブネにもクリスマ… タカラブネに行ってパンフ貰ってみてみます✋
あるといいのですが💧

No.12

>> 10 近くのスーパーなどでヤマザキパンを取り扱ってる所ないですか??ヤマザキパンだとチョコレートと生クリームの二つセットがあるよ(o^-^o) ヤマザキパンですか…ちゃんと見て無いので分かりませんが💧近々行って詮索してまます😁

No.13

私が働いていたケーキ屋さんは生とチョコのハーフを合わせてひとつのホールにして売ってましたよ~

No.14

コンビニのパンフレットとかにも2個セットのやつがあったと思いますよ。

三角のショートケーキをいろんな種類用意して丸く並べたら?
それでもお子さんはダメかな?

No.15

少し大きなスーパーなら売ってますよ😉
季節がらX'masコーナー特設されてたり。
🎂の飾りとかもかわいいのありますよ。

No.16

長方形のケーキありますよね😍生クリームとチョコ😍それ合体させて今年は四角いケーキってのわ😍それか三角ケーキを6個位買って丸に😍

No.17

ジャスコ系列の店で働いてます(^-^)今年のジャスコのクリスマスケーキのカタログの最後のページに生クリームとチョコクリームのアソ‐トがありますよ♪ご予約は12月17日までですのでお早めに☆

No.18

>> 17 ありがとうございます😃
ジャスコ行ってパンフにあれば見てみます🙌

No.19

>> 16 長方形のケーキありますよね😍生クリームとチョコ😍それ合体させて今年は四角いケーキってのわ😍それか三角ケーキを6個位買って丸に😍 長方形のケーキあるんですか😲最近ケーキとか食べないし💧行かないのでかなりうとくなってしまってて😥
実家に帰った時に近くのケーキ屋覗いてみます👀

No.20

>> 15 少し大きなスーパーなら売ってますよ😉 季節がらX'masコーナー特設されてたり。 🎂の飾りとかもかわいいのありますよ。 スーパー行って探してみます😃ちょっと無器用なので上手くいくかは微妙ですが😂

No.21

>> 14 コンビニのパンフレットとかにも2個セットのやつがあったと思いますよ。 三角のショートケーキをいろんな種類用意して丸く並べたら? それでもお… 三角ケーキで丸くかぁ😂新しい発送かも😲💕

でもそんなに食べれるかしら😂

No.22

>> 13 私が働いていたケーキ屋さんは生とチョコのハーフを合わせてひとつのホールにして売ってましたよ~ ピザみたいにハーフ&ハーフあるんですか😲
すごぉ~い😂
一度お目にかかりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧