旦那さん

回答11 + お礼11 HIT数 3206 あ+ あ-

2014/08/04 05:01(更新日時)

うちの旦那さんは私に対して…

扶養には入れない。
正社員で働く。
月20万以上は必ず稼ぐ。
子どものことは嫁がする。
自分のペースは崩されたくない。
自分のことは自分で。
自分の親のことは自分で、旦那の親のことは私で。

…こんな人です。

精神的にもいっぱいいっぱい、たまに優しい位です。

束縛しないところが好きですが、私のことを大切なのか、いつも不安です。

幸せな友達の話を聞くと吐き気までするようになりました。

誰かと比べると消えたくなります。

自分の選択なのはわかります。

でも、離婚すると旦那は大変だし、子どもも悲しむし、私も寂しいでしょう。

逃げ場ないです。

No.2122635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに言い返せれることは言い返す。
子供にとっては優しい父親なら、時期を待ってから離婚するなど、は主さん次第。

No.2

>> 1 言い返しても自分のいいようしか動きません。
子どもにとっては優しいかは微妙。
離婚するのも面倒です。。
疲れました。

No.3

なんなんだ、この旦那さん!?
子育て中の妻に20万稼ぐことを課しているのに、他は一切協力する気ない宣言ですか(呆)
育児も、自分の親の世話も、丸投げで、自分は配偶者の親とは関わりたくないんですね。
自分が楽したいばかりに、相手にばっかり負担を押し付けようとする人間は、結婚に向いていませんね。
旦那さんの親御さんは、なぜこんな息子の言動を許しているのか...

No.4

>> 3 旦那さんの親は自分のことでいっぱいです。

私がしっかりしていたら大丈夫…と。

No.5

そんなに稼いでいるんなら
いつでも離婚出来るじゃない?

自分で生活出来るんだから、
飽きたら捨てるって
旦那さんに言ってみたら?

No.6

>> 5 旦那は絶対出ていかないそうです。。

No.7

他人の家族って幸せそうに見えるし、幸せな事しか大体周りは言いませんから羨ましく感じるけど
案外、色々あるものですよw

我が家なんて、周りから見たら円満そうに見えるし
子供の参観や行事には出来る限り夫婦で出席してますから周りからは『円満夫婦』『良い旦那さん持って幸せねw』なんて言われてますが
実は離婚してますからね。

旦那は単身赴任と子供や周りには言ってますから。

主さんはきっと今まで旦那さんの意見を聞き過ぎてきたんでしょうね。
だから今更、その関係を変えようとしても旦那さんは変わらないのでは!?

亭主関白は結構ですが、それなら妻を養うぐらいの甲斐性あっての亭主関白ですから
旦那さんは単なる自己中ですよね。

けど、レス読んで感じたのは
結局はなんだかんだと不満はあるけど、主さんは旦那さんを捨てれないんでしょう。

まぁ、離婚は本当に面倒ですが
しようと思えば簡単に出来てしまうので
レス読んでる限りでは主さん達は離婚は今では無いなぁと感じました。

周りは周り。
色々ありますから、あまり自分の家庭を不幸に思わずに☆

No.8

>扶養には入れない。
>正社員で働く。
>月20万以上は必ず稼ぐ。
>子どものことは嫁がする。
>自分のペースは崩されたくない。
>自分のことは自分で。
>自分の親のことは自分で、旦那の親のことは私で。

これは結婚してから要求された事なんですか?

それとも結婚前に提示されていて、貴女はそれを飲んで結婚したんでしょうか?

結婚した後でいきなりこういう条件を突き付けられたなら、旦那さんもおかしいけど、結婚前に何も話し合わなかったのか不思議です。

経緯がよく見えないので何とも言えませんが…

夫に対して「自分の事は自分でしろ」という妻はよく見かけますけどね…

家計負担の比率は夫婦五分五分だろうと、妻が生計者になろうと、それは夫婦で決めればいい事ですが、ただ、それに合わせて家事育児の分担比率も調整しなきゃならないので、子育てを貴女に押し付けるのは筋が通っていないですね。

夫婦共に正社員で働くなら家計に余裕が出るはずでしょうから、外注で解決するのもアリかと思います。

旦那さんに対してはまだ愛情があるようですが、貴女がどうしたいのかが見えて来ないです。

旦那が自分の事を大切なのか不安に感じてるようですが、恋愛時代と違って夫婦になったら対人間同士に変わるのは普通だと思うんで、あんまりそういう事を考えても意味ないと思います。

No.9

>> 7 他人の家族って幸せそうに見えるし、幸せな事しか大体周りは言いませんから羨ましく感じるけど 案外、色々あるものですよw 我が家なんて、… 旦那さんは出て行く場所がないから難しいです。

お金を渡して、私が逃げれば別れるでしょう。

気力すらないです。

No.10

>> 8 >扶養には入れない。 >正社員で働く。 >月20万以上は必ず稼ぐ。 >子どものことは嫁がする。 >自分のペースは崩されたくない。 … 昔からです。
一生懸命やってみましたが疲れました。

結婚したら離婚して縁が切れると思いました。

No.11

えっ結婚前からいわれてたことなのですか?!💦

それでも、子育て家計両方やれなら、それなら離婚したほうが
精神壊されずにすみそうな感じですね。。。😫

No.12

>> 11 扶養に関してかな?
親のことはいないと思えと言われてきましたが、いたらいないとは思えないでしょ。。

しかも、精神的に頼れない。。

No.13

月20万以上稼げるなら、離婚すれば言いと思います。私の場合は、そこまで稼げないので…
娘も旦那を嫌っているので、離婚したいですが、住宅ローンの事を考えるとできません。離婚したら、絶対に養育費などくれるような人じゃないから…子供が成人するまでの辛抱します。
それまで、私の精神が持つかどうか?

No.14

そんな旦那さんと暮らす意味あります?旦那の親の面倒まで押し付け?られる..全て旦那さんが決めた事柄?主さんの考えは聞き入れてくれなかったんですか?何だか..なぁ
(*_*)そんなの結婚生活って言える?吐き気してくるって主さん、かなり精神的にダメージきてませんか?もしかしたらかなり、我慢してませんか?

No.15

自分の旦那にさん付けおかしいですよ、レスも所々変です。

No.16

主さんのご主人みたいな亭主はいらない。
私だったら即離婚でOK!!

No.17

15さんに一票!(笑)
おかしすぎて内容が頭に入って来ない(笑)

No.18

>> 13 月20万以上稼げるなら、離婚すれば言いと思います。私の場合は、そこまで稼げないので… 娘も旦那を嫌っているので、離婚したいですが、住宅ロー… 住宅ローンあると大変ですよね。。
うちも組む前によく考えたいと思います。
稼ぐのはいくらでも方法はあります。
精神的にキツいけど。。

No.19

>> 14 そんな旦那さんと暮らす意味あります?旦那の親の面倒まで押し付け?られる..全て旦那さんが決めた事柄?主さんの考えは聞き入れてくれなかったんで… 麻痺してますね。。
たまに悲しくなります。
まだもう少し頑張れそうだけど。

No.20

>> 15 自分の旦那にさん付けおかしいですよ、レスも所々変です。 すみません

No.21

>> 16 主さんのご主人みたいな亭主はいらない。 私だったら即離婚でOK!! 皆さん優しい旦那さんなんですね。。
羨ましいな。

No.22

>> 17 15さんに一票!(笑) おかしすぎて内容が頭に入って来ない(笑) ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧