親として

回答3 + お礼0 HIT数 895 あ+ あ-

2014/08/03 07:50(更新日時)

いろいろありすぎてどうしたらよいのでしょうか… 娘夫婦 子供2人一歳半と生後一ヶ月 妊娠中旦那浮気から本気になり別居中 子供は大切と言いながら子供には無関心金だけたまに取りにきてあとは女のアパートに行ったきり 旦那の両親にはだいたいの話は伝えてます 娘と両親は今のところ良好な関係です 昨日も金取りに娘アパートにきたそうです 離婚ばなしになり一時間程話し合いしたそうですが娘は離婚するつもりはないと旦那に伝えて 子供の話になった途端怒りだしドア 子供のおもちゃ壊されたと聞き 一歳半の娘大泣き 只事でないと思い実家に一晩帰宅させました 娘旦那は離婚しないなら裁判かける お前の面倒はみないアパート名義旦那 自分で払えるんならアパートにいてもいいがあとは知らん 女ができると強気になるものですね でき婚の前は随分私も自分の子供のように可愛がってきたのになぁーってがっかりです恩を仇にして返され 娘夫婦 今年成人になって子供でき両家集まりみんなで力合わせやって行きましょうぐらいに言ってたのに… 娘夫婦次会う時は今後の事 婚姻費用 来年まで離婚しなかったら裁判起こすぐらいに脅しされて 第三者に決めてもらうって旦那に言われたそうです 自分の浮気したこともみ消して性格不一致でかたをつけようというこんたん見え見え 裁判で娘負けた場合裁判費用 娘側が払うのですか⁇ 法律の事はいろいろありすぎみなさんアドバイス下さいよろしくお願いします

タグ

No.2123039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの浮気してる相手側が悪いに決まってますよ。
とにかく、証拠集めが大切です。もみ消せないように確実な証拠がいります。
ガっツリ慰謝料もらってください。

No.2

いきなり裁判はできません。
まずは、調停からです。調停を何度かした後に不成立に終われば裁判を申し立てることができたはずです。

私は、別れた方が良いと思いますが離婚したくないなら役所に行き不受理届を出すことです。

慰謝料もある人ならきちんと払いますが、浮気する人は依存心が強いので離婚後すぐ再婚すると思います。養育費も払わないと思います。

私は、調停離婚しました。養育費は、強制執行してもらってます。

役所に無料弁護士相談や地域によりますが家裁の中に家事相談がありますから一度相談するのも良いと思います。

No.3

旦那さんよくも裁判なんて言葉出せましたね。自分が分が悪いことに気づいてないのでしょうか・・・。浮気の証拠はないんですか?
費用は負けたほうが払うのだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧