20代女子のおさげ髪
20代です。
おさげ髪?と言うのか分かりませんが、髪を下の方で二つ結びしてるのってアウトですか?ギリギリセーフですか?
今ツインテールとか言って上の方で二つに結ぶ人見かけますけど、あれはアウトだなと思いまして、下の方ならセーフかどうか聞きたいです。
好きにすればとかじゃなくて、客観的な感想を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まとめてレス失礼致します。
・本人に似合ってるかどうか
・ただ結ぶのではなく、緩く巻いたり、小物などでアレンジする
この点を気をつければ二つ結びもセーフなんですね!良かったです。
いま毛先だけパーマかけてるので、小物などで頑張ってみます;
年を重ねていくにつれて出来る髪型が少なくなりますね…(´д`)
若いうちに色々楽しみたいと思います。
皆さんレスありがとうございました。
似合ってればいいんじゃないかな❓ 下の方で結ぶなら結構年齢選ばないと思う。20代って看板しょって歩いてるワケではないからね^^
ツインテールはちょっと。。最近復帰したゴマキ(28歳)は似合ってたけど(笑)
単に二つに分けて結ぶだけじゃ、子供の髪型ってイメージが強く、アウトかなと思います。
編み込みを混ぜたり、ヘアターバンや、面白いフレームのおもちゃみたいなサングラスをアクセントで頭にかけてレトロっぽくしてみたり、巻いてゆるく結んで帽子かぶるとか、単調な髪型に見えないような工夫をすれば、20代なら全然いけると思います!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧