働かなくていい生活
夫婦のみです
子供はできません
地方政令指定居住です
家は一軒家です
3DKのマンションもあります
車はコンパクトカーが2台あります
ローンはありません
ある遺産の関係で毎月65万が永久に振り込まれます
タバコは吸いますが酒ギャンブルはしません
あなたがこういう生活にいきなりなったと仮定します
あなたなら毎日何をしますか?
毎日ゲームとドライブで時間が過ぎるのを待って
ボンヤリと鬱になりかけている知人夫婦に相談されました
あなたなら毎日何をしますか?
仕事以外でお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
その知人は30代後半の夫婦です
成金や会社経営でもないから高級車には興味なく国産コンパクトカーに乗り、家のリフォーム費用は国債の満期をずらして多数所有しているのでそれでリフォームするそうです
働いていた時に国家資格を複数取得したのでそれを生かし、インターネットで無料相談を受けて回答をする、ボランティアの真似事をさせて貰っているようです
家やマンションの維持があり、東北はかなりの遠方でもあることから被災地ボランティアは無理ですが、神戸が被災した時はボランティアに伺ったようです
ありがとうございます
公園掃除の件ですがなかなか難しいのです
30代後半のオッサンとオバサンが普通にベンチに座っているのは不気味なのか、子連れのお母さん達が警戒して子供さんを遠ざけます、、、犯罪の多い時節がら致し方ないことだと存じております。お互いの安心のためにもなるべく公園には近づかないようにしているようです
また公園掃除で生業を立てておられる皆様のお邪魔にもなりかねません。ありがとうございました
私なら旅行に頻繁にいくかなぁ。
国内海外問わず、行きたいところいっぱいあるし^^
あとは習い事とか?
私も何もしなくてよいとなったらすごいダラけちゃう性格なので・・・
仕事でも学校でも何でも、とりあえず毎日決まった時間に決まった場所へ通うようにするかな?
仕事や学校以外なら、趣味の習い事だとかスポーツジムだとか。
いーなぁ〜…
私だったらおいしいもの食べにいろんなとこに旅行に行くかなぁ〜
習い事も今更ながらしたいこといっぱいあるし。
いっそのこと、また大学に行くとか!
大人になってから勉強したくなっちゃって(^^;;
私なら動物保護活動するな
実生活では動物保護活動に寄付出来る金額は僅かだし、働かなくちゃならないから時間も限られるし、寄付だけして任せるじゃなくて、自分自身で活動したこと無いから遣りたくて
その老夫婦が実に羨ましい
大学院に行って自分の専攻を極めて論文たくさん書いたり、留学したり、外国人の学生のホストファミリーになったり。
自分なら、そんなことがしたいですね。
でも、夫婦で留学してたら学費と滞在費で毎月65万じゃ足りないかも。
日本に残す持ち家の維持管理費も発生するし。
やっぱりもうちょっと働かなきゃ。
四六時中ミクルにかじりつく!
ふざけていると思われるでしょうが、ここミクルには、そんなニートや生保受給者が多いように思います。
働いたり学校へ通っていると、もし学校へも会社へも行かなくて良いとなれば、いったい何をしたら良いのかと思うでしょう。
でも現実にそういう生活になると、特に何をするわけでもなく、自宅に居ながらにして気軽に楽しめる、テレビかインターネットのいずれかにかじりついて、あっという間に1日が終わる日々が毎日続き、やがてはその生活が当たり前になってドップリと浸かり定着するものだと思います。
ただAmazonや楽天などにかじりついていると、次々と色々なものが欲しくなって、月々65万円の不労所得では、不足にすらなりかねません。
そういう意味に於いて、動画投稿サイトや、こうした書き込み掲示板の類は、無難に閲覧できるからです。
因みに旅行は、たまにでしたら良いかもしれませんが、いくら経済的事情が許したとしても、四六時中旅行ばかりしていたら、案外疲れるものだと思います。
私ならあちこち観光に行きます。遊園地はもちろん、神社や絶景を見に行きたいですね。そしたら、自分のやりたい事が見つかるかも知れない。家に引きこもっても視野が狭くなり、鬱になりやすくなるだけです。
旅行行くかな?
月に65万も収入あるなら
ビジネスクラスで
ゆったりヨーロッパ。
ホントかウソか判らんけど
そんな生活に憧れますね。
仕事は正社員からパートに
して貰うかな。
残業無しのミニボーナス無し雇用。
あー羨ましい!
趣味とかないんですかね?
ボランティアに参加する。
いろんなボランティアがありますから楽しいし勉強になりますよ。
あとは自分の家の庭に野菜や花を植えたり
旅行したり
習い事してみたり
料理を極めてみるとか何かを極めたら面白いかも。
うーん考えただけで優雅!!羨ましい!!
だけど、実際そうなるとポッカリしちゃうのかな。
みなさんありがとうございます
知人に教えてあげたら喜んでいました
旅行と書いて下さったみなさん
知人は国内の様々な有名温泉地によく行きます
しかし閑散としており施設は老朽化しています
知人は政令指定都市居住ですが
さらに地方に行きますと町に勢いがありません
明らかに地方が廃れてきたのは
約10年くらい前からだそうです
盆や正月は賑わっていた3セクは静かなものです
お金を使う場が無いのです
せめてガソリンを入れてウロウロしたら
車関係が潤うのかなと思いますが、、、
毎日車でウロウロされているかたなら
ご存知かと思いますが、交通量が減りました
やはりこれも10年くらい前からです
文章ではうまくお伝えできないのですが
関東圏関西圏以外は寂しいものです
みなさん働いてあるのでしょうか
終末でさえ交通量が減っているのです
ボランティアはそれで生計を立てておられるかたへの足枷になりますし、新しい雇用をうむ妨げにもなります
子供にも恵まれなかったので家も農地も遺産もすべて、いずれは国にお返ししなかればなりません
みなさんありがとうございます
知人が喜んでいました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧