何だかなあモヤモヤ心が狭い?
出来婚で旦那の実家に同居しています。十代で妊娠が分かり親に勘当されました。妊娠したら結婚と思っていたのですが入籍のみで挙式はしないと言われエッ。理由はお金がないから。付き合ったときに部長で給料40万もらってると言ったよね?→バカだなぁネットだもん→実際は運転手で月18万、ボーナスなし、毎月前借り5万引かれている。給料日は13万のうち家賃6万、電気1万ガス7千くらい水道1万、私に生活費1万しかくれず残りは旦那がパチンコや外食やスマホの支払いに使います。私のはガラケーで月3000円くらい毎月自分で払っています。旦那から月1万しかもらえない中、検診5~7000円、残りは自分のケイタイ代でなくなります。旦那のスマホの支払いは月7万(5万は課金で1万はEdyチャージで基本料金とネット6000円)、家賃6万でなくなるため光熱費はいつも2.3ヶ月は滞納しています。結婚前からそういうことの繰り返しだったらしく止められても義家族は平然です。自分は妊娠してるから困るからしばらく実家で暮らすと言ったら、じゃあ5万くらい借りてきてってなるし実家まで5時間歩いてやっと着いて土下座して謝って許してもらえたのですが迎えにもこないし電話もない。いくら借りてきた?のメールはある。産まれたら離婚しようと思うもズルズル。妊娠検診、出産費用、育児にかかるものすべて親が出してくれベビーカーやベビーベッド毎日毎日買ってきては1年で400万位は援助してくれました。セレモニードレスお食い初めやお宮参り自分の着物何だら初節句の雛壇50万位。1歳のお祝い、ベビーカー買い替え、旦那側からはなし。そのことをいつのまにか当たり前顔をされ旦那の兄弟に横取り、転売、勝手に持って帰ったりブログに我が物顔で自慢…。旦那の兄弟も未婚で妊娠、結婚してもらえずなもので私の実家から私の子供へ贈り物や援助を横取りします。文句を言うとあんたみたいなのを兄が結婚してやったんだからありがたく思いなさいと。私は中退ですが一応幼稚園から大学まである名門で高3までの学歴や英検準2級持ってるし旦那一家は全員中学すらも行ってないのに馬鹿にされます。子育てを一回もしてないのに子供手当ては旦那名義で支給日にパチンコに全部使うので今別居し子供は実家へ。私のものを返してくれずアパートの鍵も変えられ雛壇やベビーカーやベビーベッドやブランドの洋服やかばん、800万分のものを取られたままです。取り返せないのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
いやいや
とんでもない一家と結婚しちゃったね
離婚は考えないの?
今は我慢出来ても先々離婚になる気がするでしょ
主さんよりな文面だとしても
離婚した方がいいと思う。
両親に事情を話した方が事は運びやすいと思うよ
主さんも何でそんな人と、子供作っちゃったの?見る目が無さ過ぎ(>_<)今主さんはどうしたいの?旦那さんになった
人も人として余りにも、無責任過ぎじゃない?生活費一万でどう遣り繰りしろ?と..要は始めから父親になるつもりなかったのでは?
何というか…ここまで来ると旦那がどうこうというレベルじゃなく、こういう現状に陥る自分を振り返る必要もあるんじゃないですかね
取り返す事より、まずはこれ以上、奪われないように防御対策する方が先ではないでしょうか…
>付き合ったときに部長で給料40万もらってると言ったよね?→バカだなぁネットだもん→実際は運転手で月18万、ボーナスなし、毎月前借り5万引かれている
こんな詐称が平気で出来る人間なら、結婚後のたかり・せびりも納得です
親兄弟、同類人種みたいですし、簡単に言ってしまえば詐欺集団ですね
これはもう離婚しか無いんじゃないのかな…
それにしても800万分の品物を取られるって、貴女も何か対策をしなかったんでしょうか?
勿論、盗る方が悪いのは当然ですが、800万円分の品物って相当な量ですよね?
とにかく離婚して自活出来るように準備した方が良いと思いました
英検準2級で飯はくえません。
主さん、なぜ正社員ではないの?
正社員なら、出産まで心配いりませんよ。
貴女自身にも落ち度はあります。
簡単にネットでつきあうものではありません。
私なら離婚します。
>> 3 いやいや とんでもない一家と結婚しちゃったね 離婚は考えないの? 今は我慢出来ても先々離婚になる気がするでしょ 主さんよりな文面… 後悔しています。恋は盲目だったなと夢から覚め、しっかり生きようと思います。高校中退し馬鹿でした。今は通信教育受けながら働いて大学に行きたいです。親に土下座し心を入れ替え今までに援助してもらったお金を働きながら毎月8万ずつ返しています。離婚を言ったら慰謝料を払うように言われ家具や家電品や冷蔵庫やエアコンやカーペットやガラステーブルやカーテンや食器や旦那のアパートに私の親が今までに買い揃えてくれたすべてのものはお詫びとして置いていけと。総額800万位なので返してほしく自分がこれから実家の隣(兄宅)に住むにあたって必要なものなのでどうしても取り返したい。警察は介入してくれるのでしょうか。
>> 5 主さんも何でそんな人と、子供作っちゃったの?見る目が無さ過ぎ(>_<)今主さんはどうしたいの?旦那さんになった 人も人として余… 情けなくて返す言葉がありません。だまされましたね…は自分勝手ですよね。そんなガツガツな自分が嫌で高い勉強代だったとくれてやるべきですがつまらないプライドが邪魔します…。あの義家族は私が来る前まではアパートには布団すらも何もなかった。私が妊娠していてマタニティハイもあって少しずつ貯金からおそろの食器から揃えだしたのが始まりで自分がアパートをおしゃれにしていくという楽しさがあって今思うとあんな2Kしかないゴミ屋敷になんで夢中になったんだろう。実家が厳しくテストで満点とっても親からしたら当たり前で次をやらされ達成感も充実感もなくて旦那の自由に憧れてしまった。ゲームやコンビニや繁華街やいろんな世界を始めて知った。でも今思うと高校生活のが楽しいんだって思った。くやしい…自分は馬鹿でした。勉強するのは当たり前だった。大学行って一流の大企業に入って高給取りになって家かまたはマンション買えて親孝行して自分に見合ったそれ以上の結婚相手を探しながら楽しく生きている姉に気づかされました。姉の婚約者は外交官です。姉自身も海外滞在が長く英語流暢で英語の教師やっています。差をつけられ少しでもうめたい…。天と地の差ですが親不孝した分だけは少しでも埋めたい…。親には子供は心配ないから大学行けば?と言ってくれ今働きながら勉強しています。
心が狭いとかそういう問題じゃないです。
本当、詐欺ですよ。
まず、相手のレベルに合わせず冷静になって下さい。
まず離婚に関してですが、妊娠中に月々一万円しかくれなかったことは立派なDVです。それを証明する日記やメモ、レシート等何かありますか?
そして次に子供手当の件ですが、別居中であるならば世帯分離すれば貴方の口座に変更し受け取れるかも知れません。
住民票がある役所などに行って、DVで別居中である事と児童手当が父親に勝手に遣われることを説明し、世帯分離の申請と子供手当の消滅届を出します。できればこの時、離婚届け不受理届けも出した方が良いかも知れません。
世帯分離をすれば、貴女と子供さんだけ実家がある役所に住民票を異動できます。そうすれば異動先で子供手当も臨時給付金も、貴女の名前で申請し直すことができるはずです。
内容に誤りがあるかも知れませんが、色んな事ができますので弁護士に相談しながら、上記のことも問い合わせてみて下さい。
過ちは誰にでもあります。頑張りましょうね。
>> 6 何というか…ここまで来ると旦那がどうこうというレベルじゃなく、こういう現状に陥る自分を振り返る必要もあるんじゃないですかね 取り返す事… ずれていてすみません。取り返す云々より実家に寄生しないようにしないといけないですよね。5時間あれば行ける距離なので離婚しても子供に何かとつけてたかられるに決まってる。そこを気をつけるべきですよね…。800万くらいというか毎回の妊娠検診5~7000前後、妊娠後期に入って検診1万弱、妊娠検診は30回程で35万位、出産費用にプラス25万加算(緊急帝王切開と超未熟児のため)、ベビーカー12万、ベビーベッド10万、ベビー服月20万位、超未熟児のためのミルク月3缶、超未熟児のためのおむつ月5パック、毎回の定期検診、マザーズバッグ5万、セレモニードレス10万、お宮参りの着物レンタル5万、スタジオアリスでアルバム20万、1ヶ月の生活費と食費と自分の洋服やいろいろ援助してくれました。無駄遣いですが…初孫のため張り切ってしまったのもありお食い初めセット、その記念撮影に20万、初節句に雛壇50万、一歳のお誕生日に実家の敷地内にプレイハウスをたててもらったり義家族の借金(家賃滞納、光熱費滞納、いろいろ立て替えた)別居するまでは親も旦那の家族に旅費や生活費を全部負担してくれていたので…。それは私が働きながら月8万ほど旦那のかわりに親に返済しています。それを旦那に感謝やお詫びもなく当たり前顔。取り返すのは無理でも謝ってもらえたらすべてあきらめが付くのに必死に旦那に早く返して!と騒ぎ立ててしまいます。腹の虫がおさまりません
多分下流の生活に転落した事が許せなくて、名門高校に通っていたとか親が裕福で姉が大企業勤めという事に自分のステータスを見いだそうとしているんでしょうが、今の主さんは中卒のシングルマザーです。
20過ぎて自分が稼いでいる訳でも無いのに、親の金持ち自慢とか、姉の婚約者自慢とかやめましょうね。聞いてる人は凄いねとは思いません。この人、自分には何にもなくてそれしか自慢できないんだろうなと思うだけですから。
親御さんも800万だせる余裕があるなら、もう取り返そうなんて思わずに勉強代と思ってくれてやれば?弁護士雇うって言っても、その費用出すのはどうせ親でしょ?それに全額まるまる戻る事なんてほとんどないし、旦那に支払能力はないでしょ?
個人的に主さんがお金を取り戻したいのは親のためじゃなくて、ちっちゃな自分のプライドのためだと思うな
謝らせたいなんて考えは捨てて下さい。
こうなってしまったのは全て自分の責任です。
旦那が謝ることに何の意味があるの?
悔しい気持ちはわかりますけど、それは貴女の責任。両親にそれだけの大金を使わせたのは他でもない貴女なんだから。そんな高級品ばかり、断ることだってできたはずです。
そんなことより、子供に目を向けてあげて下さい。
先を見つめて下さい。
両親にお金を返すことも大切だけど、それよりも貴女と赤ちゃんの生活を安定させることが大切ではありませんか?
ご両親ときちんとこれからのことを話し合って下さい。ご両親への後ろめたさは一生続きます。何かをして消えるなんてことはありません。だからこそ、あなたが幸せになってご両親を幸せにしてあげなくてはいけないのです。
んー…
避妊しなかった主が悪いんじゃない?
学歴関係ない。
義親、旦那が下に見下すのは適当にやっていたネットの出会いで付き合えて、簡単にヤらせたからじゃない?
旦那は最低だよ?
でもさ、どんなに旦那を卑下してもそれを選んでしまったあなたも同類に見えてしまう。
まともな人はそんな人を選ばない。
皆さん凄く厳しいですね。主さんを畳みかけてる様に感じます。
避妊、中絶は主さんの責任かもしれませんが
現在はお子供も産まれて、これからが不安なのに皆さん過去の事ばっかり言って、それじゃ行動しようがないと思いませんか?
こんな状況でも受け入れてくれた家族がいて本当によかったねと思います。ちょっと金額が全体的に高いので主さんも気持ちは嬉しくても、両親にも老後があるし遠慮も必要かな。これからは気をつけましょう。
主さんが1人で立ち向かっても旦那さんには相手にされそうにないですね。暴力とか振るわれても怖いので警察か弁護士に間に入ってもらった方がいいですね。
ご両親が買ってくれていた家具や支給品のレシートを集めて相談しましょう。
お子さんと安心して過ごせるように祈っています。
レス読んでないけど、振り込め詐欺に引っ掛かった様なスレだね。
振り込め詐欺と同じ様な思考能力、性格の人間とは関わらない!としかいい様がない。
何か罪を犯してたら密告してやればいい。
しかしね…詐欺みたいな物だけど見抜けなかった主さん、相手の年収の言葉に目がいった主さんにも少し責任はありますよ。
とは言え総合的に早く離れる事だけ考えた方が良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧