腹が立つ

回答5 + お礼0 HIT数 1157 あ+ あ-

2014/08/06 18:10(更新日時)

モヤモヤして他に言うところもないのでここに書かせてください。

6月中旬、旦那が右足の指を骨折しました。サンダルを履こうとして足をひねり、結果3本も骨折したのです。全治6週間。夜勤もある仕事で外で動く仕事なのでしばらく現場に出られない。右足の指なのでギプスで運転もできない。少しの間仕事を休ませてもらうことになりました。病院にも送り迎えをし、旦那はできるだけ安静のほうがいいだろうと幼い子供ふたりのことは全て私がして家事も手伝わなくていいからと私なりに頑張ったつもりです。
旦那の職場は自宅から車で40分はかかります。お詫びの品を持って診断書を持って職場にお詫びに行きました。
旦那が仕事復帰し、帰宅後笑ながら言うのです。
「サンダル履こうとして骨折ったなんて誰も信じてくれてなくて俺が休んでる間に○○(私)に折られたってことになってたよ〜」

腹が立って仕方がないのですが、なんなら言い返したいくらい。
私が怒るのは筋違いですか?冗談に受け止めて笑うべきですか??

タグ

No.2124226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこは笑って流そう

旦那が鬼嫁って言ってるんだね

No.2

そりゃなかなかあり得ないですよね、サンダル履こうとして骨折したなんて・・・。きっと誰かが面白おかしく話をしたのだと思います。怒らない怒らない。

No.3

ジョークとしてスルーするところですが、そういうジョークが嫌いなら御主人にハッキリと釘を刺した方がいいと思います。悪気は、ないんでしょうが。

No.4

あぁ~それは…(T_T)

もう、笑うしか…

酷いジョークだけど。

それにつけても、主さんの愛情表現の豊かさと素晴らしさよ✨
お疲れさま🍀

No.5

私だったら、オイシイネタ程度に思って全然腹が立ちませんし、旦那と一緒に大笑いしてると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧