腹が立つ
モヤモヤして他に言うところもないのでここに書かせてください。
6月中旬、旦那が右足の指を骨折しました。サンダルを履こうとして足をひねり、結果3本も骨折したのです。全治6週間。夜勤もある仕事で外で動く仕事なのでしばらく現場に出られない。右足の指なのでギプスで運転もできない。少しの間仕事を休ませてもらうことになりました。病院にも送り迎えをし、旦那はできるだけ安静のほうがいいだろうと幼い子供ふたりのことは全て私がして家事も手伝わなくていいからと私なりに頑張ったつもりです。
旦那の職場は自宅から車で40分はかかります。お詫びの品を持って診断書を持って職場にお詫びに行きました。
旦那が仕事復帰し、帰宅後笑ながら言うのです。
「サンダル履こうとして骨折ったなんて誰も信じてくれてなくて俺が休んでる間に○○(私)に折られたってことになってたよ〜」
腹が立って仕方がないのですが、なんなら言い返したいくらい。
私が怒るのは筋違いですか?冗談に受け止めて笑うべきですか??
タグ
No.2124226 2014/08/06 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧