家庭内別居

回答12 + お礼5 HIT数 4882 あ+ あ-

2014/08/09 17:09(更新日時)

お互いに関心がない
どうでも良い
会話もない
別々の寝室
洗濯も別々
食事も別々、食器洗うのも別々
家計も別々

しかし、3、4日に1回
私の寝室に来ては関係を求めてくる
正直嫌で拒否しているが根負けしてしまうこともある
こんな夫婦関係どう思われますか?
私としては離婚した方が経済的にも楽になる、旦那の分の生保料、携帯料金が私の口座から引き落とされてるし
離婚すれば食費と光熱費が一人分浮くし。

旦那は自分の給料は全て自分の小遣いです。
今日は仕事が休みなので朝から競馬
離婚したいが応じてもらえず

No.2124909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにの根負けであろうと、セックスしてるうちは、男はまだ自分に惚れてると勘違いしてるでしょう。

離婚したいなら、まずは別居から始めてみてはいかがですか?

No.2

生保・携帯代は貴方のは貴方が払ってね!とやれば良いんじゃないの?

それをやれば、
離婚に進めるかもよ。

No.3

お子さんいますか?いないならアパート借りて🏠出ればいいでしょうし。

No.4

別居して離婚を法的に進めること。実情は、夫婦としては関係が終わっているので家裁でも認めてくれると思いますが。とにかく同居を解消すること。

No.5

えーっ、ヤルことだけやってるんだから、それで離婚したいは無いんじゃないかなぁ…。本当に離婚考えてる人が聞いたら、怒るよ…。真剣に悩んでらっしゃるとは思えないです。

セフレと同居…これでいいんじゃない?

No.6

>> 1 たまにの根負けであろうと、セックスしてるうちは、男はまだ自分に惚れてると勘違いしてるでしょう。 離婚したいなら、まずは別居から始めてみ… 勘違いさせてしまってる私が、しっかりしないとダメですね。
別居の話し合いをしていきます。

No.7

>> 2 生保・携帯代は貴方のは貴方が払ってね!とやれば良いんじゃないの? それをやれば、 離婚に進めるかもよ。 家庭内別居してないときに、そのことを話したら『じゃ、車検代と自動車税おまえ払え』と言われ、それっきりになってしまいましたが、よくよく計算してみると
生保と携帯よりも車関係の方が支払い少ないですね。
もう一度話し合ってみます。

No.8

>> 3 お子さんいますか?いないならアパート借りて🏠出ればいいでしょうし。 子供います。
今住んでる家は私名義の持ち家で、私が住宅ローン全て払ってます。

No.9

>> 4 別居して離婚を法的に進めること。実情は、夫婦としては関係が終わっているので家裁でも認めてくれると思いますが。とにかく同居を解消すること。 別居に向けて話し合いたいと思います。

No.10

>> 5 えーっ、ヤルことだけやってるんだから、それで離婚したいは無いんじゃないかなぁ…。本当に離婚考えてる人が聞いたら、怒るよ…。真剣に悩んでらっし… 本当に性欲の強い人で、力で負けてしまってます。情けないですよね。

No.11

それは別家計とは言わず、主さんが養っている状態です。生活費は全て主さんではないですか。それなら、家のことは全てやってもらうか、食費や光熱費も折半するか。
愛情がないならそれも無意味ですね。夜の関係は断固拒否しないと、離婚に至らないと思います。

No.12

親か親戚の頼りになる方に相談するのはどうですか?
事情を説明して、第三者として離婚に向けて一緒に話を進めてもらうか、離婚が嫌なら家庭を維持するためにもっとお金を家に入れなさいと旦那にきつく説教してもらうんです。
というかもうそこまでお金出したくない人なら家族持つべきではないので、私なら離婚しか考えられないですけどね。

今の状況では旦那は一家の主ではなく、親元で楽して暮らそうとするすねかじりの子供と同じじゃないですか。
妻とはお互いに協力して生活していくものではなく、自分が楽して生きていくために利用するものという考え方ですよ。

このまま一緒にいても主さんだけがずっと損をさせられるでしょうね。

No.13

お互い初婚?

なんか無茶苦茶ですね…

No.14

寝室や食事や洗濯などを別にせず、少しでも会話をするようにして、自分が相手に関心を持っているという歩み寄りも必要では?

何がきっかけでそうなったかは知らないけど、女房とセックスしたい位の男なら他に女はいないだろうし。

夫婦は所詮他人だけど、子供には大切な父親なんだし、書いてあるような夫婦仲が悪いってだけで子供を片親にしていいわけないでしょ。

No.15

最初は拒否しても最終的には受け入れて、そして主さんも感じてるのでは?
マクロ状態なら旦那さんもつまらなくなり求めなくなると思うけどね

感じてるのを見透かされてるから求めるのだと思いますよ

No.16

家庭内別居って結局は同じ屋根の下に互いが住んでる状態だから、相手に出てってもらうしかないよね?主さん名義の部屋なら..でも相手は居座ってるわけでしょ?何だかなぁ(*_*)

No.17

そんな旦那を養うなんて馬鹿らしい。実力行使で家を出て下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧