義理親にむかつく

回答7 + お礼1 HIT数 3122 あ+ あ-

2014/08/09 23:32(更新日時)

今帰省してます。主人の実家に居ます。 私の顔見たらまだまだ太っているね。はあこれでも頑張って 一番太っている時に比べたら4キロ減りました。あんたに言われる前から気になっているし。病気で薬の副作用で太っているし。今必死に痩せる為にダイエットしてます。なんて言われないといけないでしょうか! すみません長旅で疲れているし。だから年寄りは嫌い何だよ。

No.2125113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人に相談してますか❓

No.2

日頃付き合いがないから話題ないし、孫に日頃会えない不満をぶつけているんでしょ。
姑はイヤミを云う生き物なんだから、諦めよう。
イヤミを云わなくなったら、弱ってるのだから同居や支援の危機!!
イヤミを云ってるのは元気な証拠だから「まだまだ大丈夫!!」と、喜ぶ精神の余裕を持ちましょう。( ^∀^)

No.3

他人の体型なんて基本的に大きなお世話ですよね💢
じゃああんたらは口数を減らして生きてみろやと、
好き勝手な事を言いたい放題の人にはそう思います。

No.4

薬の副作用で太ってしまうのは仕方ないことだし、事情は義家族は知らないのでしょうか?最悪、聞き流しておけばいいと思います。

No.5

何キロですか?それほど毎回言われてるの?悔しいなら本気で痩せて見返してやればどうですか?

私も薬で太りましたが、医師に相談しながらダイエットしました、一年かかりましたが、痩せました。
テレビを見ながらスクワット、腰回し、ヨガポーズ、毎日少しづつですがつづけることが大事です。
太ると少し動いても息が切れます。
歩くの疲れます、お盆の帰省大変ですね。
周りでも、何でも薬の副作用で太ると言い訳ばかりの人居ます、生活態度、食生活見てたら、そりゃ太るよて人多いです。
副作用、医師に相談してください。

No.6

私なら笑い飛ばせるレベルの話だけど……
実の親なんかもっと遠慮なしだし。
まぁ人それぞれだけどね。
でもだから年寄りは嫌いなんだよとか……なんだかね……

No.7

レスありがとうございます。薬は躁鬱と 睡眠障害です! 薬を辞めたいけれども皆様のゆうとおり 絶妙痩せるよ。

No.8

わかります。わたしは、同居だったから…。帰省中は修業と思って乗り切りましよう。同居してる人に比べたら、帰りにご褒美で焼肉食べよう!とか、色々楽しい事考えれるだけましですよ。
それと、あなただけじゃないからね。みんな、イライラしてるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧