意見をお願いします。

回答3 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2006/12/06 19:06(更新日時)

皆さんはじめまして😊
自分は今就職活動中なんんですが、皆さんは「ここに就職しよう」って思う条件ってなんですか??自分の場合いは、通勤時間・給料・福利厚生・休日・仕事内容で就職しようか決めてます。
皆さんはどのような条件で就職するか決めますか?
「この御時世に就職するのも難しいのに条件なんて贅沢な希望だぁ」って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご意見お願いします。長文を読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.212534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身ならやはり自分がやりたいことするかなぁ。結婚してたら取り合えずお金と一生やってける仕事かなぁ。安い給料じゃやる気でないし。

No.2

ずばり好きなこと!と言いたいですが、好きなことプラスアルファ環境が大いに大切になってくると思う。こればかりは入ってみないとわからないけど。夢を膨らませて入社したのに人間関係に身も心もボロボロに蝕まれて結局辞めてしまった、て例が多いのも否めないです。だからみんな悩みを抱えて投稿するんだもの。まあ、夢のために歯をくいしばって貫くことも時に必要ですけどね。

No.3

ズバリ お金です。
お金をもらう為に働くのですから。
お金のためには 多少のことは辛抱しなければ 長続きしませんよ。

No.4

>> 1 独身ならやはり自分がやりたいことするかなぁ。結婚してたら取り合えずお金と一生やってける仕事かなぁ。安い給料じゃやる気でないし。 ご意見ありがとうございます😃自分も独身なんでやりたい仕事もいくつかあるので一度面接にチャレンジしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧