今日の金田一少年の事件簿

回答2 + お礼2 HIT数 1424 あ+ あ-

2014/08/10 19:57(更新日時)

今日の金田一少年見た方いますか?
楽しみにしてたのにほんとに最後しか見れず、増田くんが犯人だったってことしかわかりません((T_T))
どんなトリックだったのでしょうか?
確か前回首吊りされてたのに、あの時は死んでなかったんですか?

No.2125390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは上手く説明できないから役に立たないけど知恵袋で鬼火島 金田一で検索すれば詳しくあるよん♪

No.2

首吊り自殺に見せかけていただけでした。
体にロープを巻いて、靴を重りにしたロープの片方を高い梁に投げてロープをかけ自力で上り、首にロープを巻き首吊りを偽装、体のロープは上着で隠していたトリックでした。

No.3

>> 1 わたしは上手く説明できないから役に立たないけど知恵袋で鬼火島 金田一で検索すれば詳しくあるよん♪ レスありがとうございます(*>∀<*)
見てみます!!

No.4

>> 2 首吊り自殺に見せかけていただけでした。 体にロープを巻いて、靴を重りにしたロープの片方を高い梁に投げてロープをかけ自力で上り、首にロープを… レスありがとうございます(*>∀<*)
なるほど!!偽装だったんですね!!あ~見たかったなぁ(*T^T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧