妊娠中旦那が浮気

回答9 + お礼4 HIT数 3893 あ+ あ-

2014/08/11 18:44(更新日時)

相談です。
今私は妊娠5ヵ月で21才旦那は14個上の35才の夫婦です。付き合いは5年で結婚したのは今年の3月です。つき合ってる当初から浮気がすごく悩まされてましたが、彼の二度としないと言う言葉を信用し許してきました...結婚したら変わってくれるだろうという期待をしてたのですが
結婚しても浮気癖は治らず、6月に浮気を発覚し旦那に言った所、ちょっと見せたい物があると言い残し車で逃走行方不明になりました。
私名義の携帯(旦那はブラックで携帯を買えない為)や、財布免許証全て置いて逃走しました。
仕事も無断欠勤してクビになりました
行方不明になってから一度も連絡がなく、お金も入って来ません 
旦那は独身時代、市民税を70万滞納したり国保を滞納したりしてきたらしくハガキが届き初めて知りました...
旦那が居ない間も、旦那の支払いをこちらでしないといけなく、とても苦しいです(>_<)
旦那の実家は片親でお母さんが居るのですが
お母さんに聞いても、知らないと言うばかりで全然話になりません!
一刻も早く離婚したいのですが、どの方法が1番良いのでしょうか...?
あと国民健康保険は、世帯主である旦那の分も払わないと私も使えなくなりますよね?

もう何したらいいか分からず、こちらに書き込みしました...

タグ

No.2125880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市役所に行って事情を話し保険証分離してもらうとか。市役所に相談窓口もあると思うので相談してみたら?

No.2

国民年金は扶養に入っているなら、旦那さんのを払わないといけません。

主さん個人のなら、旦那さんのは支払う必要はありません。

妊娠中大変ですね。

「子どもが生まれて変わる」人はほんと僅です…。

No.3

確か、国民健康保険は世帯ごとにまとまって請求されて来ますよね。

なので個人別に幾らか分割納付する様な仕組みにはなってないと思います。

離婚問題に関しては☎電話無料相談の窓口もあるはずだから、ネットとかで調べてみて下さい。

No.4

行方不明あるいは失踪中だと3年以上の生死不明の場合、離婚原因になるって民法?だったかで定められてるはず。特例として、生活費をくれない、失踪の原因などによっては3年じゃなくても離婚できるみたいだけど、これは弁護士さんに相談した方がいいと思う。

No.5

>> 1 市役所に行って事情を話し保険証分離してもらうとか。市役所に相談窓口もあると思うので相談してみたら? はい!早速相談してみます!
ありがとうござぃます(^^*)

No.6

>> 2 国民年金は扶養に入っているなら、旦那さんのを払わないといけません。 主さん個人のなら、旦那さんのは支払う必要はありません。 妊娠中… 全く変わらなかったです...
35才になってもまだ遊びたいみたいなので
もう子どもの為にも離婚しようと思います(>_<)

No.7

>> 3 確か、国民健康保険は世帯ごとにまとまって請求されて来ますよね。 なので個人別に幾らか分割納付する様な仕組みにはなってないと思います。 … まとめて1枚で支払い用紙来るので
個別はやっぱり難しいみたいですね..
離婚するまで、やはり払い続けないといけないんですかね(/_;)

No.8

>> 4 行方不明あるいは失踪中だと3年以上の生死不明の場合、離婚原因になるって民法?だったかで定められてるはず。特例として、生活費をくれない、失踪の…
弁護士に相談するのが1番いいですね!
相談行ってみます

No.9

紙一枚の請求でも、市役所に相談したらいいよ

No.10

市役所の相談窓口で相談が先でしょう。
所得なかったら払わなくてもいいんじゃない?

まして結婚する前だから!

払えなかったら払えるだけにしてくれると思います。
ただ、普通の健康保険ではなく一応治療費自己負担で後で市役所で貰うって事です。

払えないかたは免除もあるはずです。
助け合いで成り立ってるんだから、ない人からとらないと思います。

早く解決して新たな道歩いてください。
そんなんだったら結婚する意味ないですからね。

No.11

国保課に行って 保健証を別にしてもらえます 主さんが支払者になるので 分離した時からの分の国民健康保健税を払えば良いです

今までの分は 旦那が支払者になっているので 主さんは 払う必要はないです

私もそうして安心して医療が受けれましたよ。

No.12

まともに社会に出て働いた経験もないようなのがこうやってまた軽くシングルマザーになるんだよなぁ、今の世の中。

16歳の時から30歳手前のしょうもない男と付き合ってるとか主自身にもかなり問題があるから今みたいな状況なんだよ。

人生もったいないことしてるよね。
一人のおじさんに執着してまともな恋愛もせずに男を見る目を養う機会も失って、しまいには旦那に逃げられ早くから子育てに追われる毎日。
一生懸命仕事もしなくちゃいけないしね。

大変だね。若い時なんてそう長くはないのになぁ…。

No.13

逆に 若いうちに苦労をして、いい女に成長出来る と言う考えもある。現に 主さん前向きだし。未練たらしくウジウジしてないし。頑張れ~ピチピチママさん!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧