歳上の彼、女友達

回答4 + お礼3 HIT数 872 あ+ あ-

2014/08/12 00:43(更新日時)

彼は浮気をするような人でなく、
⚪︎⚪︎(私)のことしか良くも悪くも考えられない。と言うタイプの方です。
ですが、彼に女友達や知り合いがいるのが辛くなる時があります。
学生時代からのグループは女性が結構いるみたいですし、
最近そのグループで離婚した人たちを気にしてたり、女友達は無理してたんだろうな、と優しい彼は感じてたりしてて、やっぱり歴史が長いとその女性の気持ちもわかるんだなぁと疎外感を感じてしまいました。
歴史が長いから仕方ないことではあるのですが…
それに、その人たちとの集まりもたまにあるみたいです、なので少しだけ不安です。
グループでの交遊ですし、他の人たちは既婚者みたいなんですが。
それ以外でも過去のお仕事関係や趣味の関係で女友達はいるみたいです。
以前付き合いたてのころに、
私が交遊あった男性にぐいぐい来られていることを打ち明けて、
その時に私が
男女の友情なんてないなと感じる。と言ったら、そうだね。と返事され、
なんだか引っかかっています。
彼はすごくヤキモチ焼きな人なので、
その男性に対しての台詞ともとれますが…
こんなことで不安になってますが、
彼は本当に私の事を大切にしてくれていますし、お互い将来のことも考えています。
私がヤキモチ焼き過ぎなんだと思いますが、異常でしょうか。

No.2125987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は、そういう集まりには個別で行くのではなくて紹介がてら、一緒に参加する。それをしない事に紹介できない関係なのかと疑問は湧くよね。

No.2

主さんもそれぐらいで異常なんて思ってないでしょ?それぐらいのヤキモチ・心配は普通なんじゃない?
長い歴史には勝てないけど主さんには若さがあるでしょ。可愛く甘えてヤキモチ焼いてたらいいと思うよ。だけど女友達の中には、女友達と言う名の元カノが時に存在してたりする。
これには気をつけましょう!

No.3

彼は浮気をするような人じゃない~は、言い切れないよね、主さん。
離婚した女友達に既に疑惑の同情とも取れる発言を主さんにしてるし、疑ったが切りないけど、主さんに変なヤキモチなどを持たせてるなら、アブナイね。その離婚した女友達が、主さんの彼氏に寄り掛かったら、多分、彼氏は女友達を抱くでしょうね。残念ながら。
彼は浮気をするような人じゃない~、神話は所詮、神話。絶対しないとは言い切れないよね

No.4

>> 1 普通は、そういう集まりには個別で行くのではなくて紹介がてら、一緒に参加する。それをしない事に紹介できない関係なのかと疑問は湧くよね。 ありがとうございます。
付き合いたてのころに、
そういう集まりがあるから
一緒に来てもらうことになるかもしれないと言われたことがありました。
みんないい人達だから大丈夫だよ。と。
人見知りでしたが、いけるなら参加したいことは伝えてました。
それ以来その集まりには多分彼は行ってません。
こないだ、ずっと断ってきたから今度は行かないといけないかな、でも仕事あるし断ろうと言ってました。
あと、女性がいる場には行かないようにしていると前に言われたので、もしかしたら控えてくれていたのかもしれないです。
私も行きたい気持ちもありますが、
上手くやれるか不安なところはあります。

No.5

>> 2 主さんもそれぐらいで異常なんて思ってないでしょ?それぐらいのヤキモチ・心配は普通なんじゃない? 長い歴史には勝てないけど主さんには若さがあ… ありがとうございます。
焼きもち焼きなの本当につらいです。
可愛くやきもち焼けるようにします。
そうなんですよね…
元カノはいないにしろ、
元好きだった人くらいはいるんじゃないかと思ってしまいます。
彼はその人たちとグループラインをしていて、誕生日おめでとうメッセージとかもたくさん来ていて、
それに対してめんどくさいと言ってましたが、私に対して変に配慮してくれてるのかなと感じました。
私は男友達が皆無なのでよけい気にしてしまいます。

No.6

>> 3 彼は浮気をするような人じゃない~は、言い切れないよね、主さん。 離婚した女友達に既に疑惑の同情とも取れる発言を主さんにしてるし、疑ったが切… ありがとうございます。
言い切れませんね。
ただ、彼は元カノに浮気を数回されていたらしく、その辛さを知っているからこそしないとは思います。
その女友達さんが結婚している時もその旦那さんぐるみでお付き合いしていたみたいなので、仲良いのは仕方ないことだと思います。
そんな人だとは思いたくないです、仮に裏切られたら別れしかないと思っています。
そんな私自身も浮気を絶対しないと思っていますが、誰にでも起こりえるかもしれないことですもんね。

No.7

女友達が多いと心配になってしまいますよね
でも浮気される時はされる、くらいの気持ちで後はどっしりと彼を信じている方がいいと思いますよ👸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧