私の前でいい子ぶるのはなぜ?
気になる男性35歳がいます。彼は性に対して開放的でモテるので、可愛い子を取っては食いしています。
二十歳そこそこの娘ともそんなことをしてるようです。
私は彼よりも年上だし古風なので、そこに参加するのは気が引けます。デートしたいというよりも、結婚を意識したしっとりした付き合いがしたいと思っています。フリーである以上は彼のつまみ食いも仕方のないことだとそこは諦めています。何も言う権利ないし。
彼は私を意識してすれ違う時大げさによけたり、目が合うと丁寧に会釈してきます。
私は彼の中で やれそうな子 という括りではないことはわかるんですが、どういう見方をされてるのか気になります。ちなみに彼は私と同じ歳の人とも関係を結んだことがあるので、年齢=NGではないと思います。
私は過去に彼の部屋に行っても彼から手を出されもしなかったし、もじもじと上目遣いで、変な話あそこが大きくなっててもキスもされず、始終緊張しているような恥ずかしそうな態度でした。その時は生い立ち の話なんかをしました。ナルシストに振舞ってるけど実は全然自分に自信がないと話していました。
先日彼と最近エッチした子から偶然話を聞いてしまったのですが、その子には自信満々で自己中で自分勝手なセックスと態度を繰り広げていたそうです。一回でもういいかなって思った、次は私の友達狙ってるしと話していました。
私が知ってる彼と、他の人が話す彼にはいつもそのようにギャップがあります。私の前ではいい子ぶる。
これはどういった心理なんでしょうか。どちらが本当の彼なんでしょうか。相手によって演じ分けているんでしょうか?彼が私の前で見せる顔は嘘なんでしょうか?
良かったらご意見ください。男性の意見だと尚参考になります。
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
まず主さん、自意識過剰です。
主さんの書いている内容では主さんこそが本命のような感じに記載されていますが、違うと思います。
彼が気になる…
あなたにとって滑稽に見えても、そのような態度を取ってるのは事実です。
私が本命で特別だと同情を欲して書いたわけではないです。
たとえ仮に私が本命だったとしても彼はそのような男です。見栄も外聞も気にしない成熟した大人の付き合いができる精神年齢には至っていない人です。
今までも彼自身のその性質のせいで大事な人、大事なものを多大に失って来ていると思います。そんな彼を盲信的に信頼できるはずもありません。
私のスタンスは、彼が求めているものが真剣ならそのように対処するし、そうでないなら相手にしません。
私の書いた話が他人から見て本命だと思えるのなら、そうなのかもしれないですね。
もしそうだったとしても何も始まってもいないことに滑稽だ自意識過剰だと言われても、何もピンときません。魅力的な男性に口説かれて浮かれたり自慢したいという話ではありませんので。
>> 15
通行人13みたいな人は最低だね
スレに全く関係のない事並べて、真面目にレスしてる人への悪口書いて攻撃して来る輩
暇なのかな?
…
お礼一個飛ばしてしまいました。読みにくかったらすみません。
彼の好きなモテる は永続的な信愛ではなくあくまで肉欲的なものと見た目の可愛さなど浅はかなものです。
大人の女から見たらそれは軽いもの同士がチャラいことしてるなー。という感じで決して羨むようなモテる ではありません。
彼のことなので、一つ覚えのように礼儀正しく接して来る という意見がしっくりきました。
短絡的にこうしておこうといかにも思いそうです。
深い話ができる人ではなかったことを思い出しました。
>> 25
主さんは性の対象外でしょうね、それならなぜあそこが大きくなり反応するの?
と疑問でしょうが、性欲強い男性は側にどんな女性でも下半身は反応し…
仕事できても人間性はバカには大きく頷きます。
金太郎飴的にどこを切っても一定に変わりません。
性的対象外かどうかは、やりたくないと思われてる とまでは思いません。
イージーな相手にしてはいけない人というカテゴリーは簡単には侵さないだろうけど私がその気のある態度取ったらやると思います。そういう場面は幾度かあったけど回避しました。
とりあえずセックスから入ろうとするからその後信頼に繋がらずすぐ終わるんだよって思います。
でも真の男性ってなんですか?そんな完璧な男と付き合ったことないです。
まともで誠実で安定してる人と付き合ったこともあるけど、ヤキモチが尋常じゃないとか、稼ぎ悪いとか、それぞれにみんな欠陥ある気がします。
>> 26
ん~?主さんは社内の先輩だから一応敬ってる態度を取っているか、主さんの気持ちがバレてて一線引くためにわざとらしい態度取っているか、かな。
…
※ 社内の話じゃないです 。彼に意見もしてませんし私が言えることではないとスレにも書いてます。
よくスレとレスを読んでからご意見頂けると話が重複しないで済むので助かります。
年齢的に遊ばれたくないとか、結婚の相手に見られないという視点は私にはあまりないです。
もちろん意識しないわけではありませんが、じゃあ40歳だから絶対に遊ばれなくて結婚しか考えてない人と付き合おうとして相手を選ぶかと言うと実際がそうではないので。
まぁでもお互い大事にできる相手が望ましいですよね。
それが叶わないなら特に結婚は誰ともしないつもりです。
>> 47
12さんの最初のレスが全てのポイントをついてますよ。
まずその彼は主さんに興味が無いでしょうね。
それにしても随分はしたない人が集まる会…
会社内の話ではありません。
見下してる はあなたの主観ですね。そんなつもりはないですよ。
女遊びのひどい内情を本人からたまたま聞かされ相当心が傷んでいます。その女性に対しても同じ女性として
憤慨もしています。彼がその後その子に取った言動も酷いものです。なぜかその女の子には懐かれてメールが来るようになりましたが。
明後日の方向なのではなく、話が進んでいるだけです。スレ本文には書き切れていないいろいろな背景がありますので。興味ないなんて一言も言ってませんよ。しっとりとした大人の落ち着いた付き合いがしたいと書きました。でも現状はそのようなことになっています。
遊べる女性とは遊んでいるようですが先日は私が困っている時に迅速に助けてくれました。そのことには感謝していますし、その後遊びに誘ってくれてもいます。振られて腹いせに拗ねているのともちょっと違う。でも
女遊びをやめさせるにはどうしたらいいのか方法がわからないです。
>> 65
私はアダルトチルドレンです。
私の場合ですけど、心を開ける相手にはほとんど出会いません。
私は唯一、主人にだけは心を開けました。
主人…
人間誰しも心に多かれ少なかれ障がいを抱えて生きています。
私にはこんな要素がある、だからそれをわかってくれないなら心を開けない というのは結果論であって、
万人には通用しませんよね。
あなたは旦那様一人だけがわかってくれていればいい というところに落ち着いたのかもしれませんが。彼が望んでいるものは果たしてどうかな。
彼と出会った頃、彼は私に対して心を開いていましたよ。そこだけは自信を持って言えます。
内容は割愛しますが、結婚や子供の話もしていました。でも女癖で私が精神的に心を閉ざすうちに彼も閉ざして行きました。
そこを認めてあげることは私にはどうしてもどーうしてもできません。
あと彼もそこを許して欲しいと思っているようにも思えない。むしろ好きな人には縛られたいようにも見えます。
ちなみに私が彼と出会った時は無職だったので、スペックに惚れたわけじゃないですよー。
>> 71
私があなたの話をあなたが思う通りに理解できてなかったからと言って、そんな、ショックなんて受けないでください。
あとね、私が心を開いてくれてると思っている理由は私の中にあって、結婚や子供の話は他の女性とそうはしてないだろうと信じている部分なので、そこだけはあなたが決めることではないし、アダルトチルドレンだから包容力持って受け入れてあげなきゃ、なんていう風にも思わないんです。意識は常に対等です。あなたなりの、アダルトチルドレンの人向けのオススメを言ってくれたのかもしれないですけど。。。
私は彼の精神面の幼さや昔の傷を癒そうとは今のところ思ってないんです。そこってね、本人が自分で気付いて自覚してちゃんと自分の中心が見えてる人じゃないと、相手が何をしてくれてるかなんてわからないところですから。あなたは気付いているだけ賢いんですよ。
あなたが言うこともわかります。とても大きな愛情を持ってなんでもありくらいの器で包み込む。
そういうモードで何年か側にいましたから。だけど連絡が取れないとき、別の女性を抱いているかもしれない、そういう不安が続き、私はとうとう病気になりました。彼はそれが自分が原因とも気付けない。重病なんですよ。自分の心が理解できてない人だから人のことも考えられないんです。心配はすごくしてくれましたけどね。
あなたはご自分をよく知った上で色々なことを自分と向き合って理解してる。
その差は大きいです。特に男性は自分の弱さを認めたがりません。
意識的に包み込もうとすれば彼は逃げます。私は側で手招きしながら微笑むくらいのスタンスでいます。
>> 75
この長いレスを良くぞ読んでくださいました。ありがとうございます。笑
頭良くないですよ。知性ある女なら彼のようなタイプにわざわざいかないでしょ。
尻軽ではないけど大いに欠けたところのある年増です。
素直になれなかった理由。
病んだのがね、重かったんですよ。難病指定のある病、遺伝性のものが発症したんです。
治すのに何年も何年もかかりまして。良くなったと思ったら再発もして、また1から色々して。
薬のせいで顔も変わってしまい、鬱にもなったし、体重は10キロ痩せて一時期は鶏ガラに。かと思ったらその後は16キロ増えて、走り込んで泳いで鍛えて元の体重に戻して。激動でした。そしてもう少しでだいぶよくなるけど、まだそのさなかにいます。そんなこんなのうちに歳を取りました。女として大事な時期、果敢に挑んで行きたい時期を逃してしまった感はかなりあります。
人を変えるなんてことはおこがましい。年の功ですのでよくわかります。
だけど人を動かせるのも人です。素直にぶつかってみること、大切ですね。いつかは実行しようと思っていることです。私が完治して、よし行くぞってなれるのが半年くらい先なので、そこを目安に頑張ってみます。
でも今はこのへなへなしちゃう話が話がホットすぎて うなだれモードです。
このことだけにとらわれるつもりはないし、いいことではないけど、取るに足りない出来事だとは感じています。
>> 77
レスを読んでくれてないレスですね。。。長くなってしまったので仕方ないですが。
まず、お見合いパーティーではない、ごく近しい古くからの友達です。
一人芝居ではない時期もあります。深く関わって常に一緒にいた時間が数年。
最近はこちらからアクションを起こしていないので、一人芝居ですね。
でも関わりはあります。遊びにも誘われています。デートではないです。
持論ですが恋愛、結婚は全て執着です。
女は子を生むとそれが子供に向きます。
独りよがりの執着心だという意味でおっしゃっているのでしょうか。
もしそうなら付き合っている時だけが恋愛ではないと思いますがいかがでしょう。
彼は本質的にはいい男です。私にとっては。
他の女性も普通に付き合いたいんだと思いますよ。
やってることは最低ですけどね。やり口が汚い事もいろいろとしてるようだし。
私を大事にしてくれる人がプライオリティとして高いわけではないようです。
そういう人なら今までに何人か候補はいましたが断ってきました。
でも大事なことですね。お互いを思いやれる関係を目指しています。
>> 84
主さん、初めまして🙇
主さんは知的でお優しい方だとお見受けします。
ただ、厳しい意見に同じように返すと双方に不快感だけが残ったり、主さん…
丁寧な言葉でのご意見ありがとうございます。
いいんです、反撃があっても。カチンときたらやり返すスタイルであえてやってます。
この掲示板で大人の対応で返してた時もあったんですが、ストレス溜まるだけだったんです。
言葉って結構威力ありますからね。
失礼なこと言われたら、そっくりそのままご本人に返却しています。不躾な言葉をキャンセルしてるんです。
自分が言われたらどうですか?とね。
私は頭に血が上りやすく そんなできた人間じゃないんですよねー。
でもご忠告ありがとうございます。
改めて ゆいゆいさん レスを全て読んだ上でご質問くださったようなのにすみませんでした。
色々とご意見くださった方もありがとうございました。
たくさんのレスを参考にさせて頂きます。
そろそろレスを閉鎖させて頂きます。大変お世話になりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2000HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 539HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 388HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 293HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧