低所得
低所得者が高額医療を受ける為に~無料低額診療施設と言うのが各都道府県にあります。その医療機関の中に済生会〇〇病院とあるのですが~私、持病がありまして入院を考えています。仕事はしていますが、無かったりもして収入が安定しない上に低価所得です。病気の事もありまして、職種が限られます~そこでお尋ねしたいのですが~皆様の中に無料低額診療施設を利用された事のある方~利用する為の手続き等わかる方いらっしゃいましたらお知らせ願います。この機関は限度額認定証を使って医療費が決められる物とは別でしょうか?全くの素人ですいません。
タグ
No.2128023 2014/08/17 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とても心配です。?
亡き母が私を心配して、いろんな事を教えてくれました。
もしお金が無くて子供を産む事になり、国でみてくれる○○にかかる時は、先生
の言うとおりにせず、自分の判断で産んでしまいなさいと。
まだ我慢してと、研究に使われる様な話を聞かされました。(世間の話です)
又とある男性は、隣のベットの人が死んでしまい、その前にスタッフが話して
いる事を聞き、逃げ出したと言っていました。(本人からの話しです)
お金が無くどうしてもそこを治さないと死んでしまう、それ程の場合なら仕方
がない?それ位、安易に利用してはいけないと思っています。
主さんの場合、そうでもなさそうですし......
この様な事をお話すること自体如何かと思いましたが、やっぱり心配でしたから。
もし、どうしてもの時はまずは知識を得て、ご自分はご自分で守らないとね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧