吉永小百合さん、もしも
現在20~30代の女優であれば、現代のどのクラスの女優さんに該当しますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに顔限定なら、武井咲さんは似ています。
せっかくのスレなので、誰か一人を選ぼうと思って考えました。
全体の雰囲気、清潔感、透明感、手が届きそうで届かない感じのオーラ…等々考えると、今、彼女の人生で最も美しい輝きを放っている瞬間と思われる新垣結衣さんが、当時の小百合さんに近いのかなと思います。
7さん(笑)
宮崎あおいも可愛いけど吉永小百合のクセのない上品な美貌(しかも高齢)には敵わないんじゃないかな。
なんか吉永小百合さんって絶世の美女ではないけど、雰囲気や顔もだけど美しくて、年を重ねても妖精のような(うまく言えないけど)オーラがありそう。
吉永小百合さんは12歳でデビュー
17歳でブルーリボン賞受賞(最年少記録)
多忙な中、20歳で早稲田大学に入学、4年間で卒業、しかも成績は次席と優秀。
28歳で結婚したときは、どれだけの男性が悲鳴をあげたことか!
69歳の今でもきちんと芸能活動ができている。
こんな素晴らしい女優はいない。
宮崎あおい
NHK朝ドラヒロインをオーディション無しでゲットした唯一の女優とかNHK大河の主役をやった年の女の子の名前ナンバーワン(あおい、葵)とか伝説に事欠かない。
もっとも、宮崎あおいは吉永小百合というより、日本版ジョディ・フォスターになって欲しい。
アンチも多いだろうが、それは時代のなせる業。吉永小百合のアンチだっているけど、常識、マナーとしても空気としても、そして発信手段や場の無さとかでそれは発せられなかったし、広まらなかった。
現に私は好きだが、両親とかは嫌い。
長嶋然り。猪木や馬場然り。司馬遼太郎の坂本龍馬然り。伝説は、やや誇張されて広まる。伝説には本人さえ勝てない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧