2ちゃんねる
2ちゃんねるで「DQN」という言葉がよく出てくるのですが、意味がわかるかたいますか?いい意味では無さそうですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不良って意味です。元々番組の何とかドキュンから来てるんです。その番組の一般出演者が不良が多かったので不良の蔑称になったんだそうです。すみません、このスレ見てウィキペディア見てきたのでうろ覚えのとこあるかも知れません。
そうだ、ちなみに不良から意味か広がって非常識な人間を指すこともあります。
2chが悪いってのは偏見ではないですか❓^^;確かに敬語表現もないし、荒らしもきついとこもあるし、嫌韓ですし、悪いとこ挙げればキリ無いです。でもスレ建てるとこ間違えなければ親身に相談に乗ってもくれます。むしろ、ここの掲示板で簡単に釣り釣りとかレス多かったり、スレ主の悪いとこつつくような同じ内容のレスがレス数浪費したり大人子ども関係無しに掲示板という環境に初めて触れて喜んで跳ね回ってる人達が殆どで驚いた。荒らし多すぎですし。荒らしてることに気付いてない人までいる。まあ、むこうはしゃべっている言語が違うだけでここの規模がかなり大きくなったようなもの。
2チャンは酷いサイトだと思います。あんまり見ない方がいいですよ。残酷な動画や低俗な言葉が飛び交って、人間不信になります。ルールがないと、人間低俗になるなと実感します。その点、法治国家というのはありがたいですね。2チャンは人権とかないような発言があり、第三者として見ても不快です。私見ですから、2チャン愛用されてる方はすみません。
主さん横レス失礼します。
うちも2ch怖いって思ってたけど…昨日助けてもらっちゃった。
うん、あそこは酷い所酷いけど、優しい人も意外に居た。
落ち着いてるとこは荒らしもほとんどなくて丁寧に対応してくれた。
非常識、知性に乏しい者全般を差す。
もとはテレビの目撃ドキュンから。
私は2ちゃん大好きです。アソコはいい、というかここはネット初心者ばっかり。
2ちゃんで死ねとか何度も言ったり言われたりしてるけど、全く気になりませんね。
2ちゃんは板にもよるけど、無知な人やお悩み掲示板の常連が行っても悪口すら言われないと思いますよ、多分完全スルーでしょう。相手にされないというか。
2ちゃんで得たモノは多いですね。まあお悩み掲示板にも良い所はあるのでここも好きですけど。
ここも初心者が自覚を持てばもっと良くなるんですけどね…
横レス 失礼します。私自身 中傷など書かれ妬みひがみ等とは知りつつかなり嫌な気持ちになりました。私はカキコしませんでしたが(同レベルになりたくないので)人の心の醜さが充満してる感じで気持ち悪いと思いました。もう見てません。 中には泣かせる~とかもあるようですが…
主さん、こういうネット言葉を調べる時とかはウィキペディアで調べるのをおすすめしますよ。私の書き込んだDQNの意味はそこから引用したので。百科事典ってことで何でも載ってます。どっから情報仕入れたんだぐらいに。名前の通りウィキペディアって調べたら出ますからo(^-^)o
あそこで荒らしや中傷ばかりしている人達は人間的に低レベルで、社会では何も言えず隅っこの方に居て、ネットの世界でで人を中傷する事で発散している様に見えます。
2ちゃんねるはかなり低欲の方々が集まってる様で(荒らしや中傷する人は)嫌いですね。
麻痺してしまいそう。
この掲示板と2ちゃんねるは比べ物にならないですよ。
ここは素晴らしい人が多いと思います。
只、中傷や荒らし等が増えれば、伝染してサイトの空気も悪くなると思います。
2さんの16の意見、確かに💦
私が2ちゃんねるから離れたのは、2004年秋、イラクで拉致され殺害された日本人の報道に対するコメントを見た時でした。容赦ない発言や、斬首のムービーの掲載、被害者さんと思われる首だけのイラスト(記号を駆使して絵に見せるやつです)なんかを見た時です。それ以来、あのサイトの非人道性に嫌気がさし、二度と見るかと思いました…。今でも、被害者さんのご家族と、あのサイトの内容を考えると、いくらなんでも酷すぎるのではないかと思ったんです。自己責任とか、一時期言われましたけど…だからといって故人にまで中傷するという利用者の心理に怒りを覚えました。
もちろん2チャンのもっといい使い方があるはずです。皆さんに批判してるんではないですよ。しかし、あれは後にも先にも衝撃で、私自身が2チャンの利用者となりうることが嫌なだけです。
問題点は多いですね……
んー、そういうタイプのコピペとかを過半数が一部の過激派が大量に貼り付けてそれのせいでかなり悪印象なのは事実です。あと殺人予告も多いですね…。これはいわゆるDQNや厨房の仕業なのか、2ch全員とまではいきませんがやっぱ大体がそんな空気なのか…
まぁ、6さんがニュースとかだけでの偏見だけで書いてなくてよかった。ROMしてるだけですが、他掲示板からの攻撃に晒されていますが、6さんのいうような空気なのも事実ですが、世話なったのも事実。私はこれからも2chに行くと思う。
2ちゃんねるも、このサイトも変わらないと思いますよ。
以前このサイトの人に、「死ね」って言われたことあるし…。
本気で傷つきました。こうしてお互い顔の見えないと、常識も何もなくなるんじゃないですかね。
2ちゃんねる、お悩み掲示板に限らず、どこにも いい人、悪い人はいます。
横スレでごめんなさい
みなさん回答ありがとうございます。
DQNは差別的な意味もあるようですね。
2ちゃんねるに対する沢山の意見も聞けて良かったです。
ウィキペディアを教えてくれた方、ありがとうございます。検索してみますね。
私は、軽めの2ちゃんねらーです。(アキバで2ちゃんねらー認定書買ってきちゃった)
でも、私はいつもROMなので書き込んだことはないです。多分すごい叩かれそうだから。
2ちゃんのキャラのフラッシュとか見てる方が好きかも。あとはAA見るの好き。
ここも2ちゃんも変わらないですよ。「2ちゃんねる掲示板@お悩み掲示板」って書いてありますもんね。
DQNは、上の方が説明してい通り(^ω^)だぉ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…60レス 1695HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…9レス 269HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…9レス 203HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …13レス 308HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 204HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧