下痢の名前

回答21 + お礼18 HIT数 5061 あ+ あ-

2007/01/07 02:26(更新日時)

みなさん疑問があってスレッドを建てました。みなさんは下痢の時、家族内でなんて(方言)言いますか?私の家庭では関西ですがピッピと言います。💩みなさんの下痢はうちでなんと言うでしょうか❓こんなつまらない疑問ですがよろしくお願いします。

No.212982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下痢じゃなきゃダメかしら?うちは💩をたまに《あぽちゃん》と言いますよ😁

No.2

うちも『ピッピ』もしくは『ピチコ』です🙈
ちなみに北陸地方です。

No.3

方言じゃなくて、娘が言ってるから、家では『ゲウリィ~💩😱』と言っています😱💦

No.4

腹がくだる 又は 腹がさがる と言います 広島の県北です

No.5

>> 1 下痢じゃなきゃダメかしら?うちは💩をたまに《あぽちゃん》と言いますよ😁 アポちゃんですか💩へえ~面白いですね~💖家庭内はやっぱりすごいなぁ~。レスありがとうございます!

No.6

家はみんな、ピーピーですね。暮れに胃腸炎おこした時、ピーピー②うるさいったらなかったとです😱

No.7

>> 2 うちも『ピッピ』もしくは『ピチコ』です🙈 ちなみに北陸地方です。 ピッピかピチコですか💩やっぱり全国一緒やねぇ彼氏にはこんなコト言えなくて⤵レスありがとうございます!

No.8

あ、あと『特急電車下りだ😱‼』と言い残し、🚻に行きます😂

それから普通に『ゲリピー』かな😂

No.9

>> 3 方言じゃなくて、娘が言ってるから、家では『ゲウリィ~💩😱』と言っています😱💦 ゲゥリィですか💩なかなか面白いですね~あっゲゥリィしたくなったって言うのですね~面白いなぁ~。レスありがとうございます。

No.10

僕の友人が 腹が のりぴー てました

No.11

>> 4 腹がくだる 又は 腹がさがる と言います 広島の県北です 腹が下るですかぁ広島はそう言うのですね~面白いなぁ関西では言わないなぁ~レスありがとうございます。

No.12

実家では、ゴロッコグルタン、でした。なんでだったんだ……

No.13

>> 8 あ、あと『特急電車下りだ😱‼』と言い残し、🚻に行きます😂 それから普通に『ゲリピー』かな😂 特急列車は面白いですね~😁ゲリピーはうちも使いますよ~
やっぱり全国一緒なんですね💩💖レスありがとうございます。

No.14

>> 10 僕の友人が 腹が のりぴー てました 腹がのりピーは面白いなぁのりピーに失礼だけど😁色々言い方があるんですね~レスありがとうございます!

No.15

>> 12 実家では、ゴロッコグルタン、でした。なんでだったんだ…… ゴロッコグルタンは面白いなぁ~なんかのパクリみたいだけど名前が😃レスありがとうございます!

No.16

確かに 失礼ですね 友達に言っておきます

No.17

私の先輩が以前、留学生に『下痢💩』という言葉を伝えるため『Tsunami🌊(津波) in stomach(腹)』と言ったら通じた‼という話を家族にしたら、『津波💩』になりました‼(笑)
ちなみに、『津波』という言葉は世界共通らしいです😃🎵

No.18

>> 16 確かに 失礼ですね 友達に言っておきます ごめんなさい私が悪いです🙏のりピーごめんなさい!

No.19

ぴぃ~ぴぃ~でしたが、これからはゲゥリィ~に変えます。

No.20

家の母は、ビービーと言ってます‥💩
そう言えば🚻から、ビー💢、ビー💢と聞こえてくる時がある😂

No.21

>> 17 私の先輩が以前、留学生に『下痢💩』という言葉を伝えるため『Tsunami🌊(津波) in stomach(腹)』と言ったら通じた‼という話を… ほ~津波は世界共通語ですか❗知らなかったです。でも上手く伝えられて良かったね~💖レスありがとうございます!

No.22

>> 19 ぴぃ~ぴぃ~でしたが、これからはゲゥリィ~に変えます。 ゲゥリィに変えるんですね~💩カッコイいいですね~レスありがとうございます💩

No.23

下痢は下痢💩

No.24

>> 20 家の母は、ビービーと言ってます‥💩 そう言えば🚻から、ビー💢、ビー💢と聞こえてくる時がある😂 ビービーですか💩まさにそんな音なりますね⤵家ならいいけど外は困りものですね~💩薬のせいで年中下痢なんで困りますよあっ愚痴ってしまい申し訳ありません。レスありがとうございます!

No.25

こんばんは😺 私の周りでは毛利(もうり)さんといいます💧 げり とも読めないこともないので😱誰か考えたんだか何たる幼稚な💧苦笑

No.26

>> 23 下痢は下痢💩 下痢は下痢ですか💩まあ当たり前だけどね。家族内でも下痢ですか❓そうかそう言う人もいますね。レスありがとうございます!

No.27

ゲゥリィ~気に入りました(^.^)

No.28

>> 25 こんばんは😺 私の周りでは毛利(もうり)さんといいます💧 げり とも読めないこともないので😱誰か考えたんだか何たる幼稚な💧苦笑 こんばんは。毛利さんですかぁ💩なかなか上品な言い方ですね~全国の毛利さんに申し訳ないなぁ~言われてるなんて思ってないだろうし💩レスありがとうございます!

No.29

>> 27 ゲゥリィ~気に入りました(^.^) ゲゥリィいいですよね!私も使おうかな。レスありがとうございます!

No.30

GET IT BEです(^^ゞビートルズのLET IT BEっぽくゲディピ~♪ゲリピ~♪って歌ってます(*>ω<*)笑

No.31

ピチコとゴロッコグルタンに爆笑‼😂私も関西ですケドふつ~に「下痢ピー」か「ピー」ですね~🙋✨💩✨

No.32

19さん
どうも(^O^)
娘のアイデア使ってやってくださいませ
(`∇´ゞ
主さんもねV(^-^)V
横レス失礼しました~

No.33

みんなやめてぇ~😱😱😱

ピッピはうちのインコの名前よ…😱😱😱

ウン○じゃなくて
イ・ン・コ

ややこしいざます😂

No.34

>> 31 ピチコとゴロッコグルタンに爆笑‼😂私も関西ですケドふつ~に「下痢ピー」か「ピー」ですね~🙋✨💩✨ おお!関西圏さんようこそ!ピッピは言わないんだ~下痢ピーもわたしも使いますね~💩レスありがとうございます!

No.35

>> 32 19さん どうも(^O^) 娘のアイデア使ってやってくださいませ (`∇´ゞ 主さんもねV(^-^)V 横レス失礼しました~ 私も使いますね~レスありがとうございます。💩

No.36

>> 33 みんなやめてぇ~😱😱😱 ピッピはうちのインコの名前よ…😱😱😱 ウン○じゃなくて イ・ン・コ ややこしいざます😂 ピッピはインコちゃんの名前でしたか~💖可愛いけど、うちで ピッピ💩は使ってしまいますね~ごめんなさい!レスありがとうございます!

No.37

>> 30 GET IT BEです(^^ゞビートルズのLET IT BEっぽくゲディピ~♪ゲリピ~♪って歌ってます(*>ω<*)笑 あっ私もそれ口ずさみますよ!わぁ同士がいた(*^-^)bなんかみなさん面白いなぁ~レスありがとうございます!

No.38

すみません33さん😥 ゥケちゃいました😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂👍

No.39

うちはリアルに💩ビッチュー💩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧