浮気未遂。別れるか?

回答8 + お礼1 HIT数 1128 あ+ あ-

2014/08/23 18:17(更新日時)

彼氏の携帯をつい見てしまい、ナンパした女の子とずっとラインをしていることが分かりました。
今日ご飯行こう、とか、家行っていい?とかです。
同じ学校の人みたいで、何回か学校で会ったりしているみたいです。

彼氏はいつも、「浮気したい」「結婚するのはお前だけど、それまでに浮気をいっぱいして経験を積みたい、遊んでおきたい」と言っていました。
面倒だから、「そんなに浮気したいならしてこれば?」と言ったこともあります。

また、彼は性欲が強すぎて私はついていけないので、「セフレでも作ってそっちて性欲処理してきて」と言っていました。

彼にそのラインのことを問い詰めると、「お前が浮気していいって言ったから、いいんやと思った」「そっちで性欲処理してお前の負担を減らそうと思った」
とのことです。
結局失敗に終わり、何もしてないそうですが。

私も浮気されても文句言えないセリフを言っています。
でも、やはり信用は無くしましたし、もう別れるかどうか悩んでいます。
でも私が言ったことことですし、しょうがないですかね…?

タグ

No.2130128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな男別れたほうがいいです。
今回は未遂でしたが、浮気絶対します。
病気もらってからでは遅いです。
もっと誠実でいい人はいますよ。

No.2

浮気されたくないなら言わなきゃいいのに。
浮気してこい、セフレ作れと言っておいて、いざそうしたら問い詰めるって何??
許可出したんだよね?

主の方がめんどくさいよ。

No.3

主さんは結局どうしてほしかったんでしょうか?浮気してもイイ的な発言しておきながら、実際されたら嫌なのでしょうか?だったらそんな発言するべきじゃないと思う。

No.4

主さんがそう喋ったのは事実でしょうけれど、
性欲が強いならどの道浮気に走っていたんじゃないかな

それか風俗に通うか、どっちかはしてたんじゃない?
🐨

No.5

みなさんありがとうございます。
浮気していいとか言ったのは、本当に誠実ならしないと思ったからです。
試す意味も込めて言いました。

それ以外でもうんざりしていて、結婚する気はないから、別れる理由にできるかな?と思ってます。

男は浮気するものだからしょうがない、と言う友達もいますが、そういうものなんでしょうか?

No.6

自分から誘ってるし、その彼との結婚はやめましょう。
もっと誠実な男性はいますよ。
付き合ってる時に一度でも浮気した男とは、結婚してはダメだと岡野あつこが言ってたよ。

No.7

浮気に関しては、「するひとはする」「しないひとはしない」。
男だから必ずするとも言えないんですよね。
ただ、浮気するひとは重ねて何度もします^^;
治りません。

今回のことで「信用をなくした、もう無理だ」と主さまが思うなら別れるしかないでしょうし、「自分の発言にも責任あるし。未遂だからもう一度信じてみよう」と思えるなら一緒にいればいいし。
主さま次第ですね。

No.8

彼氏をそうやって試してる時点でもう信用してないよね。
付き合ってても意味なさそうだから別れたらいいと思います。
恋人を試すような女も、浮気する男も、どちらも魅力はない。まぁある意味お似合いかもね。

No.9

誠実な男性なら、貴女の言葉で自分への愛情を疑い、傷付くでしょうし、不誠実な男性なら、言質をとったとばかりに、浮気にはしるでしょうね。故に貴女の性欲は外でという言葉は、付き合っている相手に決して言ってはならないものです。まあ、このまま付き合って万が一結婚したとしても、彼は負い目無しに浮気をするでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧