愛しているといってくれ
恋人と親友(異性)の違いというか分かれ目って何ですか?性的な魅力があるかないかかな?あと女性にとって抱かれて気持ちいいという感覚は最後までする気持ち良さより大事というか重要視していますか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
タイトルに引かれてレスしちゃいました😁 中島 みゆきの曲🎵の題名ですよね💕
さて、異性の親友♊と恋人💑の違いですが……全然違うと思うのですが💧
親友♊は、異性でも同性でも条件は同じだと思います。
恋人💑は 私の場合、尊敬出来る人ってのが 最大の条件です💕 あと 抱かれ気持いいはエッチなしでも 恋人にぎゅぅ~ってされたら気持いいです😃
54歳の主さんが何故このタイトルとテーマを選ばれたのか?ついでにハンドルネームも…を考えちゃいました。どうされました?
1💑と友達の違いですが、特に💑にする決めてがある訳ではなく、結果としてそうなるという感じです。(何かのきっかけでストンて恋に落ちるかな?)
色気のある👨は友達でも、恋人でも素敵ですし。
2抱き合うのも、愛のエクササイズもどっちも大事!好きな👨なら上記の事もkiss💕も手を繋ぐのも全部、気持ち良いし最高デス。
恋人は大好きになった人、親友は親しい友人。字の通りじゃないですか!分かれ目も何も…全く違うやんか。大好きな人にはギュウされるとむっちゃ気持ちいい。エッチよりむしろずっと力いっぱい抱き締めてて欲しい。久しぶりに会えた時何を言う間もなくギュウされたら…想像しただけで胸の奥がキュウッてなります。
3デス。何回もスレ読み返したけど、今イチ主さんのお悩みポイントが分からないの。おバカでスミマセン
中間の関係は、二人の通過点としてはあるんじゃない?いずれ💑か友達止まりか。
もし私が主さんの中間関係👩で、好きだけど、抱きしめられても感じない。エクササイズは感じる!なんて言われたら友達もやめるかも。デス。
まず外見が自分の好みかどうかも重要なポイントです。不細工でも好みならよいのです。いくら外見よくても私は手を見て魅力感じないと抱かれるのは駄目かな。たぶん本能で見分けるのかも。いくら性格良くても友達以上は無理だなと思う相手は、手がちょっと触れただけでわかります。抱き締められて嬉しくない相手はいますし…やはり本能としか言いようがないですね。
性的とゆうか…なんだろ?
誰かを好きになって求めだしたら寄り添っていられるだけで幸せだけど離れる時のわびしさってゆうか…
うーん難しい(#+_+)
でも友達ならある程度の距離をおくのが当然だから必要以上にくっつかれたら戸惑いますよね😔
メールや電話だけで、
一、二か月間満足するかは、
その人それぞれだとは、思いますが大抵は、友達関係ではなく、一番親しい関係が恋人同士なんだから、お互いが、
会いたいと時間自然に、
つくりあうんでは???
遠距離でかなり遠い外国に居るとか、病気で療養中とか、
難しい資格勉強の身とか、など、なかなか会いにくい場合ならやむなくコミュニュケーションは通信を励みにするしかないかもですが…。
温度差があまりにある様でしたらほんとに片方はラブでも、
片方は
友人としてのライクなのでしょうね。
あと女の人は性的な事、最後迄ヤリたいとかの興奮以前に、
肌ふれ合う事で幸せになれたりします。ただしライクなら抱きしめられたいとかまでは思わないだろし(異性としてみれないから)でもラブなら指が触れるだけでも嬉しかったりしますね。
もー😱主さんは何が言いたいのっ!←💢3レスもして落ちちつけ!私。好きだけど、💑にならず友達にしておきたいのは、踏み込む勇気が無く、リスク(友達でさえ、いられなくなる)以上には相手を欲しくないって事。好きだけどハグはあんまり…は、個人の体質か体に透明バリアを張ってしまう要因があるから。会う頻度については双方が程良いと納得していれば問題ないし、長い付き合いや、結婚後にスキンシップが減っても他の形で愛が伝われば良いんじゃない?ただどんな言葉や思い遣りより、手っ取り早く肌からダイレクトに愛が伝わるって事はあるぞ?泣きたい時に抱きとめてくれる腕は👩には不可欠です。👨かな?主さんもシノゴノ言ってないで好きなら素直にその女子の所に飛び込んで下さい。愛に飢えてるだけじゃなく、喉が渇いているなら目の前の綺麗な水を飲んで下さい。年下が大人げなくゴメンなさい🙇
異性の親友ありえますよ。友達か恋人ってはっきりわかれてるやん、わからんやっちゃなぁ。友達はどんなに親しくても友達!ドキドキも抱き締めもありえへん。恋人は恋人!好きやしキスしたいし抱き締めたい切なくもなる!わかったぁ?
おはようございます。異性を親友と思う定義は、人によってさまざまだと思います。体の関係が無く、心でつながっているから親友なのか、かつて体の関係はあったけど、なんらかの事情で別れなくてはいけなくて、それでも尊敬していて心だけでもつながっていたいからといろいろな気がします。女性の場合は、体のつながりを、男性ほど重要視していない面もあります。割とメンタルを大事にしているというか。男性でも、あまりに大事な女性に対しては、手出しがなかなか出来ないと思うんですけどね。同性で言う「親友」は、体のつながりが無いので、やはり心でつながっていることだと思います。私の場合は、異性と初めから「親友」になるのはありえません。恋人関係から親友に移行するなら考えられますけどね。これも考え方は人それぞれなんでしょうね。
もちろん恋は指触れ合うだけで嬉しかったりしますかいつしか
『恋』から『愛』『情』に
変わりますよね家族みたいな安心感。。
指一本でドキドキレベルではなくなるかもですが、触れ合いたいには変わりないかも。長年連れ添うとテレくさいいう場合もあるかもですが。。
私は思うのですが、男女が一緒にいてお互い気が合って話も弾み容姿も好みなら恋愛に自然に発展すると思うのですよ。異性ですからね。なのに友達以上に女性が考えてくれないとしたら、触れられたくないからつまり抱かれたくないセックスするのは嫌ということですよね。それは何故か?となるとやはり本能ということに…「悪いけどあなたとは何となく嫌なのよ」としか言えないですよ。理由は何となく…ですよ。遺伝子の関係か何かだと本で読んだこともありますが、女性がこの男性の遺伝子は自分に最適ではない適合しない、と本能で判断し拒否するとか何とか確かそんな話でしたね~何てどうでもよいことですよね(^_^;)
恋人と親友の違いは…自分を全部見せられるかどうかで判断してます。親友にはすべてを自分は見せられません。
今日は寒いー😠
ガタガタ =
_二二二二_ロ_
i|「∥GIKO::::: ヽ┐
|ii∥ ⇔ ---⌒ |┘
ヽ√ ̄ ̄フ (○)i
___((゚(゚Д゚)゚))<く―――-∪-∪-ゝ>>
\\______ノノノ
し"J
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧