友だちと、友だちの彼氏をはさんでのケンカ

回答6 + お礼6 HIT数 1009 あ+ あ-

2014/08/25 07:41(更新日時)

相談です。すごく切羽詰まっています。

わたしの友達のAにはBという彼氏がいて、わたしはどちらともクラスメイトでとても仲がよかったです。
ですが、Bとわたしが仲が良すぎたようで、AがB に、「話すのをやめて」と激怒し、それ以来教室ではわたしとBは一言も話さないという状態が続いていました。

しかし、2ヶ月くらい前に、Bから突然ラインが来て、共通の好きなバンドのDVDを貸して欲しいと頼まれたので、こっそり渡してから、何となくラインが今までずっと続いていました。

Aとケンカが多いという話も聞いていて、相談も受けていたので、少し大人になったら?などと続くようにアドバイスをしていたのですが、その度にわたしが彼女だったらと言われたので、冗談だと思い流していました。

ラインがバレたらやばいというのはお互いわかっていたので、絶対にばれないようにやっていたのですが、昨日突然Bから、もうお前とはラインできないから、と連絡が来て、どういうことか聞くと、Aにばれたらしく、大げんかになったようです。
AのTwitterにも、「ムリ」「消えてしまえ」などという一言ばかりで、明日会うのが本当に怖いです。

もちろんわたしが悪いので、話して恋愛感情はなかったと言いたいのですが、今更言うのもわざとらしいかな、と悩んでいます。

Aとは何とか仲直りしたいです。
どうしたらいいか、知恵を貸して欲しいです。

本当に胃が痛くなるほどで、バカなことをしたと後悔しています。

お力を貸してください。お願いします。

No.2130587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

BはなんでAと付き合ってるの?
やっぱり好きだからだよね?
でも、かたや、主と陰で連絡取ってもいる。。内緒で。
それって、自分がAなら裏切りって感じ。

No.2

主さんどんまい💧

嫉妬深い友達をもつと大変だね⤵

まぁ仲直り出来ないならそこまでの友情
諦めな😺

No.3

>> 1 BはなんでAと付き合ってるの? やっぱり好きだからだよね? でも、かたや、主と陰で連絡取ってもいる。。内緒で。 それって、自分がAなら… 好きだからだと思います。
でもたぶん、ケンカしたりした時にわたしが都合よかったから甘えていただけだと思います。わたしもそれは分かっていたので突き放しきれず、ずるずるとラインを続けてしまいました。
Aからしたら、わたしにも裏切られたように感じますね。本当にバカなことをしました。

No.4

>> 2 主さんどんまい💧 嫉妬深い友達をもつと大変だね⤵ まぁ仲直り出来ないならそこまでの友情 諦めな😺 嫉妬深いということも知っているのに、ずるずるラインし続けていたわたしも悪いんですよね、完全に。
やはり諦めなければならないのでしょうか…。

No.5

あなたがAの立場ならわかるよね

No.6

無理っしょ
主は自分のやった事で二人を失った
男の方は別れたら主にまたちょっかい出して来るかもね

No.8

>> 5 あなたがAの立場ならわかるよね はい、本当にしんでしまいたいくらい後悔しています。

No.9

>> 6 無理っしょ 主は自分のやった事で二人を失った 男の方は別れたら主にまたちょっかい出して来るかもね もう2度と関わらないです。
失うしかないですよね、そのくらいのことをしましたね。

No.10

そんな面倒くさい友達、必要?
向こうが離れていくというなら、それでいいじゃないですか。
正直、高校生程度の恋愛がらみで死にたいだの失うだのって大袈裟だと思います。

No.11

そりゃ怒るでしょうね。Aの立場になってみなよ?

自分の彼氏が自分の友達と仲良すぎたらイヤでしょう。

仲直りはもう無理。諦めましょう。

No.12

>> 10 そんな面倒くさい友達、必要? 向こうが離れていくというなら、それでいいじゃないですか。 正直、高校生程度の恋愛がらみで死にたいだの失うだ… 大人になったらというか、卒業したらどうでもよくなるのは分かってはいるんですが、同じグループにいるため、周りにも気まずい思いをさせてしまうなと思い、普通に会話ができるくらいにはなりたいのですが、やはり難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧