友だちと、友だちの彼氏をはさんでのケンカ
相談です。すごく切羽詰まっています。
わたしの友達のAにはBという彼氏がいて、わたしはどちらともクラスメイトでとても仲がよかったです。
ですが、Bとわたしが仲が良すぎたようで、AがB に、「話すのをやめて」と激怒し、それ以来教室ではわたしとBは一言も話さないという状態が続いていました。
しかし、2ヶ月くらい前に、Bから突然ラインが来て、共通の好きなバンドのDVDを貸して欲しいと頼まれたので、こっそり渡してから、何となくラインが今までずっと続いていました。
Aとケンカが多いという話も聞いていて、相談も受けていたので、少し大人になったら?などと続くようにアドバイスをしていたのですが、その度にわたしが彼女だったらと言われたので、冗談だと思い流していました。
ラインがバレたらやばいというのはお互いわかっていたので、絶対にばれないようにやっていたのですが、昨日突然Bから、もうお前とはラインできないから、と連絡が来て、どういうことか聞くと、Aにばれたらしく、大げんかになったようです。
AのTwitterにも、「ムリ」「消えてしまえ」などという一言ばかりで、明日会うのが本当に怖いです。
もちろんわたしが悪いので、話して恋愛感情はなかったと言いたいのですが、今更言うのもわざとらしいかな、と悩んでいます。
Aとは何とか仲直りしたいです。
どうしたらいいか、知恵を貸して欲しいです。
本当に胃が痛くなるほどで、バカなことをしたと後悔しています。
お力を貸してください。お願いします。
No.2130587 2014/08/24 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧