ノイローゼで毎日死にたいとしか思えず悩んでます
本気で悩んでいるのでどうか冷やかしや笑わないで聞いてほしいです
私の家にはゴキブリが大量にいて、冬以外は毎日見ます
特に今日はひどく、今日だけで7匹見ました
私は虫が大嫌いでゴキブリのせいで心が休まらずノイローゼになりかけ、死にたいぐらい悩んでいます
暖かい地域、九州在住なのでサイズも大きく5〜6cmぐらいのクロゴキブリばかりが出ます
チャバネゴキブリはでません
どなたか助言ください本当にお願いします
ちなみにマンションの5階に住んでいます
ゴキブリキャップとコンバットを4ヶ月置きに取り替え、網戸には網戸に虫こないというスプレーを1週間置きに吹きかけています
ホウ酸団子も家中に置いてます
バルサンを2ヶ月置きに炊いています
排水口とポストはネットで塞ぎ窓の隅には虫の侵入防止テープを貼っています
換気扇とエアコンのホース内部にも防虫キャップを被せています
綺麗好きなので掃除もこまめにして玉ねぎなどゴキブリが好むものを放置しないようにしています
どこから侵入しているのかわかりません
あとアリガタバチという蜂もよく発生し、寝てる時に刺してきて刺された日は一日中腫れて痛くて本当につらいです
助けてください
14/08/26 00:24 追記
×ゴキブリキャップ
○ブラックキャップ
の間違いです、すみません
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん
このマンションに入居する数日前に業者さんが無料で予防対策をしてくれました
でも入居したその日にゴキブリが出て、その後一年は無料だったのでゴキブリが出るたびに電話して駆除と予防対策と消毒をしてもらってましたがそれでも減らず
一年が過ぎてしまい他の業者にも頼んだりしましたが一向に減らず
また業者に頼むと一度で4万ぐらいかかるのでしょっちゅう利用することもできません
また業者に来てもらった次の日にゴキブリが普通に出たりしたので業者に頼んでも意味がない気がしています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧