マザコン彼氏
同棲中の彼氏がマザコンなんです!付き合って六年になりますが以前は実家と離れていたのでそう気にしていませんでしたが 半年前に実家の近くに引っ越して 些細なケンカの度に実家に帰るようになりおかあさんがケンカの仲裁をしたり彼氏のいいぶんばかりを主張する始末…この間も些細なケンカで彼が実家に帰ってしまい携帯も壊してしまって話しもできない状態です!実家に電話するとおかあさんが居留守を使います!どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚後もトラブルかかえますよ~。彼のこと好きなら許せるかもしれないけど、そのことで喧嘩になること多々あること間違いなしですよ。簡単に言ってるわけではないけど、その彼とは考え直した方が良いかと。それが理由でうまくいかなくなった夫婦たくさん耳にするし。考え時ですね。結婚後のことも想像してよくよく考えてみてください。
ありがとうございます些細なケンカとは私の仕事仲間と食事にいっ帰りがおそいとかご飯のつくりかたや掃除のしかたなど…です。ひとりのほうがきらくかな~とか最近よく考えてます。。彼は私におかあさんを求めてるのでしょうか?
確かに家に帰るのはやりすぎだけど…主さんにも問題あるのでは❓
付き合って6年なら結婚も考えてるだろうし…それで料理❌掃除❌だったら主さんも悪いと思います☝
毎回そーいうケンカなら母親出てくるの当然だと思います!
もしかしてマザコンは主さんの勘違いかもよ❓
喧嘩するたんびに
実家に帰るとか
仲裁に母親が入るとか
私もマザコンだと思います。
でも6年付き合った訳だし会わないで別れるのも
どうかと思います。
彼の実家に直接行く事は、出来ないんですか?
押し掛ければなんとか
なりそうな気もしますけど。
でも頑張ってください‼‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧