10年以上の女友達との恋

回答8 + お礼3 HIT数 2974 あ+ あ-

2014/09/01 16:42(更新日時)

早速なんですが、この恋は成就できるのでしょうか?(長文です)

私 34歳
女性 33歳(彼氏なし)

その女性とは大学の同級生で、ふつうの友達関係で、複数の友達と遊びに行ったり、飲みに行ったりする仲でした。卒業後はお互いに連絡をすることはありませんでした。

そして2年前ぐらいに、偶然一緒の職場になり働きはじめました。(私 契約社員、相手 正社員)私は運命の再会だと思い、好意を抱き始めました。その後は、数人の同僚の人と一緒に飲みに行き、二次会は二人で飲みに行くことが数回ありました。また、頻繁に楽しくメールをするようになりました。

今月に入り、私が契約更新できないことを知り、落ち込む毎日を過ごしていると、ある日、当日相手から飲みに誘われ、行きました。その日は2人で夕方5時から夜中3時まで同じ店で飲み続けていました。

飲んでいる中で、相手から気になることを言われました。「男なんだから、背負うものも大きいし、今後のことをよ~く考えて」や、「今の仕事精神的に辛いから、結婚するときには辞める」や、「3年後には子どもが欲しい」や、「5年前ぐらいに結婚するチャンスがあったんだ」など、ディープな内容でした。

飲み会が終わり、タクシーで一緒に帰る際も相手の家を教えてもらい(一人暮らし)、見送って帰りました。

後日、たわいもないメールのやりとりをして、前に誘ってくれたお礼に「また飲みに行かない?」と送ったら、「今度は同僚とみんなと」と返信が来ました。少し時間を空けて「やっぱり二人で会いたいなぁ」とメールを送りましたが、その後返事が来ません。

飲んだ後職場で一緒なんですが、普通に挨拶もするし、会話もできています。また、他の同僚には二人で飲んでいたのを言っていないみたいです。

私は、その相手と真剣に結婚を見据えてお付き合いしたいと考えています。今の相手の女性はどんな気持ちでいるのでしょうか?脈はあるんでしょうか?よろしくお願いします。

No.2132745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を考えるなら、安定した職に就かないと無理です。主さは、現状、正社員などで安定した収入を稼いでいますか?それがないなら話になりませんよ。多分、彼女も同感だと思います。

No.2

二人でと誘っているのにみんなでと帰ってくる時点で脈なし。
しかも追い討ちかけてアプローチして返事ないってことは困ってるってことじゃん。
嫌いじゃないにしても、脈ないでしょ。

No.3

もしかすると、好きな人がいるかも? 
と思いました。
今の所 彼女は友達だと思っていると
思われます。
好きならもっとプッシュしないとね

No.4

>> 1 結婚を考えるなら、安定した職に就かないと無理です。主さは、現状、正社員などで安定した収入を稼いでいますか?それがないなら話になりませんよ。多… ありがとうございます。やっぱり安定した職業に就かないと厳しいですよねぇ…。

No.5

>> 2 二人でと誘っているのにみんなでと帰ってくる時点で脈なし。 しかも追い討ちかけてアプローチして返事ないってことは困ってるってことじゃん。 … ありがとうございます。脈なしそうですか…。てっきり脈がありそうだと思ってしまった自分がいたので、切ない気分になります。

No.6

>> 3 もしかすると、好きな人がいるかも?  と思いました。 今の所 彼女は友達だと思っていると 思われます。 好きならもっとプッシュしない… ありがとうございます。もっとプッシュしたい気持ちがありますが、友達関係も崩したくない思いもあります。好きな人がいたら、奪われたくない気持ちもあります。どうアプローチをしたらよいのでしょうか?

No.7

脈をどこに感じたのだろう、私には一ミリも感じなかったんだけど(涙)

男なんだから~は
だらしない、いい年なんだからしっかりしろよ。

子供や、結婚の話は~
ちゃんとした人と結婚したいわぁ

次また飲まない?の返信に、みんなで。なんて全て脈無いよ。

とにかく正社員で年収稼がなきゃ、どんな女性も相手にしません。

No.8

主さんは彼女のどこに脈ありと感じたのでしょう?脈は無いと私も感じました。好きな人から「二人で」と誘われて、「今度は皆で」なんて絶対答えません。再度「やっぱり二人で」って言ったら返信が無いのも脈が無いからでは?

No.9

脈なし。

脈ありなら返事はすぐ返していますよ。

会話内容は割りと友達なら話します。

No.10

最初は何も意識せず友人として飲みに、誘って後半自分にきがあると察して二人で会うのは避けてると思いました
最初から脈はないと思います

No.11

私も脈はなく感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題