超敏感肌

回答2 + お礼0 HIT数 1358 あ+ あ-

2014/09/01 10:50(更新日時)

こんばんは。
最近私はとっても辛い悩みがあります。
それは超敏感肌ということです。
元々、頭皮と顔は脂肌で他は乾燥肌なのですか、
最近では頭皮まで痒みが出たりします。
お風呂で、シャワーを浴びるとよく分かんないけど身体中が激しい痒みに襲われます。
1ヶ所痒くなると、別の箇所も…また別の箇所と痒みが連鎖していき、身体中真っ赤になってお風呂を出たりします。
他にも、Tシャツの左側などについてる洗いかたが書いてあるタグ、サイズが書いてあるタグ、ブラジャーのタグ、ブラジャーのストラップと本体の繋ぐ金具?の部分などが身体に触れると、痒くて痒くてたまりません。
また、ヘアアレンジとしておさげをするときがあるのですが、おさげの毛先の部分が鎖骨あたりに触れると痒くなったりします。
頭皮も痒くなったりして、シャンプーのすすぎ残しかなと思いよくすすいでいるのに痒くなります。そして頭を掻くと、フケというか頭皮が剥がれたみたいなやつが頭から出てきます。(かたぶたが小さくなり、白くなったイメージです)
そして黒い服や、首にタオルを掛けてるとそこに白くなったものがパラパラと落ちてきます。
恥ずかしくて友達にも相談出来ず、バイト先などでは掻けないのでとても辛いです。
これは何かの病気ですか?
病院に行った方がいいでしょうか?
また同じ経験された方など何か知ってる方などお話を聞きたいです。
回答よろしくお願いいたします。

No.2133044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

皮膚科に行って、アレルゲンを調べてもらった方がいいです

No.2

病名を具体的に説明する事は出来ないけど、
皮膚病の一種じゃないかと見受けられます。

🏥病院には是非行って、
症状を相談される事をお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧