命を何だと思ってんだよ!!((愚痴です
仔猫を2匹引き取りました。今与えている仔猫用ミルクとカリカリ(ふやかして与える)を頂きました。これが先週のことです
仔猫の元飼い主と連絡が取れません。番号が変わっており、仔猫を引き取った後にトンズラされた状態です
元々、無責任な人だという印象でした。親猫を避妊手術せずに放し飼いにして、いざ親猫が仔猫を産んだら「飼いきれない」と仔猫を手放した人です。残り2匹の仔猫も貰い手が決まったと言っていました
元飼い主は20代の女性で、仔猫を渡すときもキャリーではなく不要なボロボロバッグに仔猫を入れてきて「それ(バッグ)捨てていいから」とバッグごと渡してきたような人です。仔猫はタオルケットに包まれることもなくそのままポイッと入れられた感じでした。その後、元飼い主はトンズラです
その元飼い主を忘れて仔猫を大事に大事に育てますが、怒りがおさまらないので吐き出させて頂きました
新しい回答の受付は終了しました
知り合いだったんですか?
子猫を譲り受け
言い方は悪いですが子猫の所有権は主さんへと渡ったのですから、連絡がつこうがつかまいか気にする必要はないと思いますが、何か重要な要件でもあったのですか?
連絡を取り合う約束をしていたのに逃げられたということですか?
>4さん
>いったい何の要件でわざわざ電話を?
まだ小さい子猫の事ですから、ご飯を食べなくなった場合どうしても親猫のミルクを飲ませたいなど急な要件は色々あるでしょうけど。
主さんの書き込み内容から
相手が連絡付かなくなるのは無責任だと言っておられるのであって、要件が問題じゃないですよね。
ゆずりうけたなら主さんのものです。
主さんは命を受け取ったわけですよね。一人で飼う自信なく命を受け取ったのですか?それこそ命を何と思われてますか?
命を何だと思うって言われても相手は物だと思ってるだけです。
書いてあることは特に腹をたてる必要もない話ではないかと思います。
でもそんな最低な奴と縁が切れて逆にホッとしない?
うちにもボロボロな姿で家に来た犬がいるけどね
この犬は捨てられたらしくガリガリでさまよっていて、保護してすぐに病院連れて行って検査をしたらフィラリア感染してた(今は完治済み)
拾ってから暫くまでは犬が可哀想で、そんな前の飼い主が許せなくて腹立たしかてったけど、こんな可愛い犬と巡り合わせてくれた喜びの方が段々と強くなって前の飼い主に対する気持ちはどうでも良くなってきたよ
逆に引き合わせてくれて感謝してる
皆さん仰る通り、貴女はいいことをしたんです。命を助けたんです。
だから、怒りはおさまらないでしょうが、その人は、下の下と思い、忘れましょう。
仏教に「因果応報」というのがあり、悪い行いをした人には、必ずしっぺ返しが来るとか。怖いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧