猫が針金でぐるぐる巻きの虐待
さいたま市浦和区大○に、住んでいる友達の家周辺にいる野良猫ちゃんを捕まえて、針金でぐるぐる巻にして離す人がいるそうです。友達は、ぐったりした猫の針金を切ってあげたそうです。針金でぐるぐる巻いて虐待する行為は犯罪になりますか?友達は警察に通報したほうが良いのか悩んでいます。ただの猫嫌いじゃなくて異常者のような気がするので、もし自分が通報者だと分かった時に仕返しをされるのではと怖がっています。でも、被害が広がる前に通報したほうが良いのでしょうか?ご意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
さいたま市在住です。
もう数年前ですが、うちに頭のいい猫がいて、鍵をかけても脱走してしまう猫がいました。
…
ある日、脱走したその猫が連れ去られました。
犯人は、マタタビと針金を持っていました。
その若い男は明らかに隣近所の人間ではなく、目つきのおかしい奴でした。
…
1度、母が気づいて未遂で終わり、そのあと脱走した時に連れ去られました。
追いかけて探しましたがダメでした………
その後、南浦和の交番へ行きました。
「そのようなケースは人間の子供へとエスカレートする可能性があります」と言って、詳しく話を聞いてくれました。
そして、1度めに母が犯人から奪ったマタタビなどを提出してきました。
…
警察には、動物に興味がない人もいて、なかにはあんなに真剣に聞いてくれない警官もいると思います。
だけどちゃんと聞いてくれる警官もいます。
…
通報するべきです。
案外、あの辺て多いですよ。
あともう一件、
お腹の大きい猫を狙う男もいます。
私はその男の顔も知っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧