彼女の過去現在の異性関係が納得できない
自分が最低な人間だと思います、タイトルを見るとまるで僕の彼女は異性関係に奔放なような感じになってますが、実際の僕の彼女は少し地味な感じの子で浮気をしたりとかそういう子ではありません。 とても僕に色々尽くしてくれる最高の女性だと思います、ですが僕はそんな彼女の過去の異性関係や連絡を取り合っている遠方の男性の事が納得できずにいます。
付き合う前から彼女が過去に異性との交際経験がある事やその連絡を取り合っている男性の事は知っていました。付き合う直前にもそこら辺の事を詳しく聞いてそれでも彼女とずっと一緒にいたいと思い付き合いだしました。いやむしろ詳しく聞いた事がいけなかったのかもしれません。
彼女が最初に付き合った男性は彼女の母親の紹介で知り合った同い年の子だったそうです、その子と彼女は家族ぐるみでの付き合いでもあったようで付き合いだした頃はその子の家族の話等も聞かせてもらいました。おまけに彼氏の住所や趣味や今何してるかとかデートでは毎回どんな事をしていたのかとか彼女の初体験記も… 結果的に半年で別れてしまったそうですがその話を聞いて以来元彼の家の近くを通る度に聞かされた数々のエピソードを思い出して吐き気を催してきます。
二人目の相手とは長く続かなかったそうで年上の方で過去に離婚の経験がありすごく勝手な人だけどその男性との夜の交渉が凄かったという話と自分を捨てて都会に出たという話と分かれるのに苦労した話も聞きました。
そして彼女はそんな過去の2人は最低だったと言って僕の事はその点どこがいいと比較して褒めます。それがとても辛いです手が震えて冷や汗が出て吐きそうになります。 昔の彼氏の事を彼女が悪くいう度に何でそんな男なんかと付き合ってたのかと失望に似たような感情も湧いてきます。
もうひとつ彼女と現在連絡を取っている遠方の男性の話です、彼女は彼の事がとても好きらしく僕と付き合う直前もその人の事で悩んでました。彼は奥さんと別居中で仕事や人間関係で酷く苦しんでいてほっとけないとの事です。
更に彼女が身内の不幸などでとても辛い時期にいろいろと相談に乗って支えてくれたようで彼女は家族のように大切な存在とも言っていました。とても複雑な気持ちです嫌だけどどうする事もできません。
彼女の携帯に彼からの通知が来る度に僕はイライラしています。ですが彼女にとって大事な存在を後から出てきた僕がどうこういう資格はありませんし。そんな事して彼女の世界を狭めるのも絶対に嫌です。
僕は彼女とずっと一緒に居たいです。でもいつかどこかでこの気持ちは爆発してしまいそうな気もします。過去の異性関係に関してどうこう思うのは最低な事だと思いますですがいつまで経っても納得できませんどうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが悪いとは思いません
当然の感情だと思いますよ
普通、元カレとの赤裸々な関係を話したりしませんよ、相手に嫌な思いをさせる事くらい、恋愛経験があるならわかるはず
前の彼と比べて誉めるっていうのも、心で思っても口に出しません
普通に「貴方のここが好き」だけでよくない?
わざわざ嫌な言い方をしてるとしか思えない
彼女は地味で優しいと言っていますが、優しいならそんな話をしたら相手を不愉快にさせるって気付くし、地味なら奥さんがいる男性とメールなんてしないです
そもそもその男性とはどうやって知り合ったの?
ネットで知り合ったんじゃないの?
主さんは、彼女の事が好き過ぎて美化しすぎてるんだと思います
まぁ、恋は盲目だから主さんが彼女といたいなら、色々な事に目を瞑ってればいいんじゃない?
そんな恋は苦しいだけだけどね
付き合ってるんだったら
ハッキリさすのが当然じゃないですか?
好きな人がいるのに主さんとつきあってるの?
おかしくない?身代わりみたい
過去の恋人や遊びをいちいち気にする男は相当めんどうだけど、
いま現在好きな人がいてるのに、別の彼氏と付き合う人もおかしいよ。
私は風俗してたし、男友達もたくさんいたけど、彼が出来たら仕事やめて、普通の男友達すら全員きったよ。
切ることも無かったけど、私に好意を抱いてたからややこしいしね。
だからいまの彼も私を信じてくれてる。
曖昧なことしてしんどくない?
付き合っていて、他の好きな人がいて、更に連絡とってる?
そんなの腹が立って当然じゃないの?
ハッキリさした方がいい。
いますよねえ、過去の話とか赤裸々に言ってくる人。
私は主さんよりひとまわり年上の既婚者ですが、昔付き合ってた人がそうだったなあ。
彼女はあなたに話すことによって自分を納得させて、美化してるんだと思います
ずっと一緒にいたいとありますが多分続かないと思いますよ?主さんが我慢の限界で終わると思います。そこでぶちまけて初めて彼女は謝ってくるかもしれないけど、グチグチ過去の話をするのは直らないし、聞いたものをなかったものには出来ませんからね。
我慢出来なくて当然ですよ。ちなみに、価値観が合わないとはそういうことを言うのだと思います
だったら、連絡を取ってる人より自分を選んで付き合ってるんだから好きだった男と切ってくんない?とか、主さんが彼氏として彼女を守るから相談もなんでも話してほしい、とか嫌なことは言えばいいんじゃないですか?
あと過去の男のことは過ぎたこと、吐き気までするとかウザいわ。聞かなきゃいいじゃん、そんなんで彼女を守れるんかい?浮気の心配はないんでしょ?
しっかりしてくださいね!
聞きたくなくて当然だと思います。
同じ経験あるからよくわかります💧
私も吐き気や動悸がしてました。
ので、ぶちギレて相手に言いました。
怒られたら分かったのか、ピタッと言わなくなりましたよ。
主さん、そこは我慢しなくて良いと思いますよ。
詳しく言うのは今付き合ってる相手に対して配慮無さすぎだし、
ましてベッドの中のことまではあり得ないから。
主さんが我慢して、
吐き気したり…そう苦しんでることを知らないだろうから、
伝えたほうが良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧