分からなくなってしまいました(:_;)

回答18 + お礼5 HIT数 1622 あ+ あ-

2006/01/29 06:40(更新日時)

友達のお父さんが亡くなりました。お通夜に行くので彼に、今夜は会いにいけないけどごめんなさいとメールしました。すると彼は、え~!友達が死んだんじゃないんだろ?どうしても行かないといけないの?俺がこんなに会いたがってるのに通夜優先?っと返事が来ました。私は一瞬目を疑いました‥まさかそんな事を言うなんてと。去年の私の母の大手術の日も病院に来て、やっぱここではエッチできないね!と言いました。その時私は、もう別れてほしいと言いましたが彼が一生懸命謝るので許しましたが、こんな彼の言動で別れを考える私は、おかしいのでしょうか?

タグ

No.21347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら別れるねぇ

No.2

彼には一般常識やモラルが著しく欠けています。
これから先、良からぬ事がありそうな予感がしますね… 例えばチョット喧嘩したらナイフ出したり…

No.3

間違ってない!彼氏は考えが子供のうえ、自己中!

No.4

やはり彼の言う事は、おかしいんですよね‥。彼は、そんなちょっと言った位で真剣に考えるお前はおかしいと言うのですが彼はやっぱり常識が無いですよね‥彼は今36才で私は23才です。年上だからきっと頼れると勝手に思って付き合いましたが駄目ですね‥。皆さんありがとうございました。

No.5

きついかもだけど彼はただやりたいだけの様な気がします…(-.-;)そんな考えでは先はないと思う。早く別れた方がいいです。先あるなら彼女の親大変なら自分の親の様に心配するはずです。どっちみち別れが来るから早く別れちゃって大事にしてくれる人探しましょう(^o^)/

No.6

やっぱりそう感じますか?私もそう思いはじめてました‥。決心つきました。今年の私の誕生日に結婚が決まっていたのですがやはり付いて行けそうにありません‥。ありがとうございました(:_;)

No.7

5です★結婚決まってたんですか?!なんでまたそんな人と…ごめんなさいm(_ _)mしかも36だって言うじゃないですか!!!正直そんな36いるんだ…と驚きました★考えが10代の考えだなと思ってたので…(・ω・;)(;・ω・)

No.8

1ですが俺も10代~20前半だと思った!36とは…
今から取りやめできるんですか?
損害賠償とかの話しになりませんか?
心配です

No.9

主さん 結婚生活の中で価値観の違いで別れる人が多いですよ 主さんは まだ結婚前だし 自分の価値観と違う人なら考えて返事だした方が良いですよ 彼の考えは自分の事しか考えてないよ 人に優しい言葉を かけるより自分の やりたい事を求めるなんて 付き合ってても疲れるよ

No.10

私も話をきいてびっくりしちゃいました。主さんの信じる気持ちもわかりますが、やはり彼は一般常識からはずれてます。きついようですが人としてうたがいます。
そうゆう人はなおるとかの問題じゃないから今後もそうゆうことが続くでしょうね。
5さんのいう通り、結婚する相手の親も大切にできないなんて結婚するべきじゃないとおもいますよ
主さん結婚まで決意していた中での別れの決意はなかなかむずかしいようですががんばってくださいね。

No.11

わかれた方がいいと思います。

No.12

彼氏36にもなって人の痛みが解らないんだ!馬鹿?
結婚?止めた方がいいんじゃない?
人として最低な奴だ!

No.13

回答有難うございます。結婚は誕生日が10月の予定だったのでお互いの両親に話しに行っただけで結納とかもまだ行ってませんので別れるのはそんなに大変ではないかとは思っています。今まで良いとこだけを見るようにしてきましたが、やはり常識も思いやりも無い彼‥欠点ばかりが目立つので最近特に悩んでいました。俺は細かい事にこだわらない!お前は神経質だから疲れる!もっと前向きに!と言われた時、それは違うのでは?と思う反面、自分がおかしいのかな?とも思いました。でも皆さんのを読ませて頂き同じ考えでしたので別れる気になれました。

No.14

続きです‥。やはりおっしゃる通り価値観の違いで離婚されている方が多いですよね!それって本当に大事な事だと改めて思いました。結婚は血の繋がりの無い育った環境も全く違う者同士が生活して行くのですから合わない点が幾つも出てきて争い等も当然かも知れませんが彼には一番大切な物が欠けていると昨日実感し、この人と結婚しても争いどころか言いたい事も言えず彼の考えで押さえ付けられるだろうと思いました。今考えるとあまり良い思い出も無く耐えるばかりでしたのでもう諦める決心がつきました。沢山のご意見、本当に有難うございました。

No.15

常識どうのより、一番大切な、人としての優しさとか、思いやりが感じられないよね。
あなたが、それにギモンをいだく人でよかったと思います。彼女までそんなんだったら…結婚して、生まれた子供がかわいそう。
絶対いい人見つけてね!

No.16

ひと事だから、と簡単に言うわけではないけど、皆さんの意見に同意します。

お母さんの手術で不安なのに、そこでHすること考えるなんて…呆れます。隣で肩を抱いていて欲しいですよね普通は(-_-)

私の相方も36で、子供っぽいとこあるなぁと思うこともありますが、彼はその上をはるかに越えてますね。

思うのですが、彼のご両親にもそういうところがあるのでは…。結婚したら、しなくていい苦労(気苦労)をしそうですね。

思いとどまって正解だと思いますよ。まだ若いんだし…

ただ、心配なのは、自己㊥な奴は「フラれる」ことに逆上しそうでコワイ。何を言われても「心此処に在らず」を貫き通して聞く耳持たないようにしないと…またいいくるめられちゃいますから…頑張って!

No.17

別れる別れないはあなたが決める事だけど人との付き合いで小さな物が重なって信頼を失ったり気持ちが分からなくなったり嫌気が差したりする事もあります

彼はどうしてもあなたと居たかった感情が他人の死より強かったのかもしれないし
彼氏の考えを聞いてない私が簡単には決められませんが度重なる言動であなた自身の気持ちや感じ方で出た答えが正解だと思います

No.18

誰しも嫌な所はあるものです。

あなたが我慢できるなら別れる必要はないのでは?
できないなら別れる

No.19

お互いをおもいやる気持ちがないと人ってうまくなりたたないと思う~

No.20

おかしいのは彼じゃないですか?たぶんあなたの事大好きなんだと思うけど、常識的じゃないというか…。生意気な意見ですみません。

No.21

沢山の貴重なご意見を有難うございました。今日、彼に今の自分の気持ちを伝えました。彼は自分は勝手で思いやりに欠けていた‥絶対に失いたくないからこれからの自分を見てほしい‥別れるのがコワイ‥悪い所は全て治すからまだ結論は出さないでほしいと言われました。彼のその言葉にまだ返事が出来ていません。優柔不断な自分が嫌になります。あれほど別れたいと思っていたのにどうしたらいいか‥皆さんに沢山ご意見頂いたのに申し訳ありません。

No.22

主さん、36歳にもなって人の心の痛み.思いやりに欠けてる人はこれから先も直らないと思いますよ(-.-;)

主さんは、その♂相手に「これから直す」からって言われて今…気持ちが揺れ動いてるんだと思うけど、その年齢まで分からなくて…まして、主さんに言われて気付く様ではおかしいんじゃないの「本当に気付いてればの話だけど…??」

主さんと結婚したいからその場限りで言ってる風に取れちゃうんだよね(*^_^*)考えすぎかな…

主さん、結婚してからでは遅いよ
今ならまだ…引き返せれるんじゃないかな(^_^;)主さんが疑問に感じた事がこれから先も一番大事な事だからね

皆さんが回答して下さってる様に人間として「社会人」一般常識の欠片もない人はどうかと思うよ(-o-;)

でも、その年齢で物事の判断が出来ない♂も居てるのねf^_^;いやはや…読んでてビックリしました…

No.23

17です
主さん主さんそれって普通の事です
嫌な面を見たけど憎しみを持ってるわけじゃないし拒絶感を持ったわけでもないみたいだし
答えをすぐに出さず様子をみてみれば

22さんの言ってるのも尤もだと思いますが人は何かがきっかけで考え方や人生が変わる場合もありますから様子を見るチャンスをあげてもいいんじゃないかなぁと
大抵の場合は人生が変わる程の変化って両親の死だったり心に痛みや悔いを覚えた時なんですけどね
経験上は

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧