クレジットカードについて

回答5 + お礼4 HIT数 1376 あ+ あ-

2014/09/07 21:21(更新日時)

私は楽天でよく買い物するので、最近、私名義の楽天カードをつくりました。月に1万も使いません。引き落とし口座は私のパート代が振り込まれる口座です。
もともと現金主義なので、夫も夫名義のクレジットカードはありません。
食料品など、どうせ夫の給料が振り込まれる口座から引き出して現金で支払うなら、夫名義のクレジットカード作った方がいいなと思いました。
どこのクレジットカードを作ればいいでしょうか?
イオンカードは有名ですが、ほとんど行きませんし、私がいくスーパーはクレジットカード発行していません。
おすすめなどあったら、教えてください。

No.2135370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は楽天カードが一番おすすめみたいですけど、楽天カード以外ならJCBもしくはVISAかなと思います。使える店が多いのはVISAだと思う。

No.2

VISAカードはどこでも使えて便利です。いざって時に頼りになるし。
一枚持っておくといいかもしれませんね。
水道光熱費や携帯代の引き落としも兼ねるとポイントたまるかも。

No.3

レスありがとうございます。
VISAがいいというのは、例えばイオンカードでブランドをVISAにするとかではなく、VISAカードにするということですか?

No.4

車によく乗られるならエネオスカードとかガソリンスタンドのカードがいいですね。

TSUTAYAやファミリーマートで使えるTカードのクレジットカードも良いかも。

No.5

旦那さん何歳ですか?

今まで一度もクレジットカード作った事がないのでしょうか?

30歳以上の社会人でクレジットカード作った事ないなら、審査厳しいところは無理だと思います。

30代でクレヒス真っ白だと逆に警戒されてしまいます。

どなたかがオススメしてるTSUTAYAカードは審査緩いです。

ガソリンスタンドのカードも審査緩いです。

いきなりVISAとかJCBは厳しいと思いますよ。

まずはTSUTAYAカードやガソリンカードで1年くらいクレヒス作ってからVISAなど申し込んだ方がいいと思います。

審査に落ちたからといって、連続で2社、3社と申し込むと、審査ブラックになり、半年くらいはどこのカード会社も通らなくなりますのでご注意を。

私もTSUTAYAカードおすすめします。

No.6

>> 4 車によく乗られるならエネオスカードとかガソリンスタンドのカードがいいですね。 TSUTAYAやファミリーマートで使えるTカードのクレジット… 車は旦那は社有車だからガソリンかからないし、私も近場にいくだけなんです。
ファミマやTSUTAYAも行かないです。
すみません。利用しない店舗のカードでも、普段の買い物で利用できるしポイントたまるから、いいってことですよね?
よく使うお店のクレジットカードなら、お得なだけで。

No.7

>> 5 旦那さん何歳ですか? 今まで一度もクレジットカード作った事がないのでしょうか? 30歳以上の社会人でクレジットカード作った事ない… 夫は30代ですが、独身時代にETCをつけたときに作ったみたいです。今はその車は手放していて、社有車にのってるので、そのクレジットカードは全く使ってないです。

No.8

TSUTAYAカードもエネオスカードもVISAとかJCBとか選べるしETCにも使えます。

ホテルとかカードOKのとこ(スーパーや飲食店)なら使えるし、今Tポイント使えるお店増えてるし。

でもお勧めしても行かない、使わないばかりで主さんが使える主さんに合ったカードはないみたいですね。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
「利用しない店舗のカードでも、普段の買い物で利用できるしポイントたまるから、いいってことですよね?
よく使うお店のクレジットカードなら、お得なだけで。」と書きましたよ。書き方悪かったかもしれませんが、TSUTAYA使わないから、いいですとは言ってないです。イヤミ?言われて悲しいです。
エネオスカードはエネオスでガソリンいれる人にとってはすごく得だし、エネオスでガソリンいれない人も普段の利用でポイントたまるからそれはそれでいいってことですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧