クレジットカードについて
私は楽天でよく買い物するので、最近、私名義の楽天カードをつくりました。月に1万も使いません。引き落とし口座は私のパート代が振り込まれる口座です。
もともと現金主義なので、夫も夫名義のクレジットカードはありません。
食料品など、どうせ夫の給料が振り込まれる口座から引き出して現金で支払うなら、夫名義のクレジットカード作った方がいいなと思いました。
どこのクレジットカードを作ればいいでしょうか?
イオンカードは有名ですが、ほとんど行きませんし、私がいくスーパーはクレジットカード発行していません。
おすすめなどあったら、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん何歳ですか?
今まで一度もクレジットカード作った事がないのでしょうか?
30歳以上の社会人でクレジットカード作った事ないなら、審査厳しいところは無理だと思います。
30代でクレヒス真っ白だと逆に警戒されてしまいます。
どなたかがオススメしてるTSUTAYAカードは審査緩いです。
ガソリンスタンドのカードも審査緩いです。
いきなりVISAとかJCBは厳しいと思いますよ。
まずはTSUTAYAカードやガソリンカードで1年くらいクレヒス作ってからVISAなど申し込んだ方がいいと思います。
審査に落ちたからといって、連続で2社、3社と申し込むと、審査ブラックになり、半年くらいはどこのカード会社も通らなくなりますのでご注意を。
私もTSUTAYAカードおすすめします。
TSUTAYAカードもエネオスカードもVISAとかJCBとか選べるしETCにも使えます。
ホテルとかカードOKのとこ(スーパーや飲食店)なら使えるし、今Tポイント使えるお店増えてるし。
でもお勧めしても行かない、使わないばかりで主さんが使える主さんに合ったカードはないみたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧