コンタクトについて

回答9 + お礼1 HIT数 850 あ+ あ-

2007/01/08 15:10(更新日時)

今までずっとメガネなんですが、度が合わなくなった為変えようと思います。
これを機に、コンタクトにしようか迷ってます。
コンタクトって値段はどのくらいですか❓
ワンデーとかイロイロあるみたいダケド、どれがいいのでしょうか❓
先天性白内障なんですが、コンタクトしても大丈夫ですか❓
なんでも構わないので情報がほしいです☆よろしくお願いします。

No.213545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2週間使い捨てで定価\2~3000とか❓
あたしは最初だけ眼科で買って、あとは安さ重視でネット購入しちゃってます✨

白内障なども含めとりあえず眼科行ってみたらどうでしょう😊❓

けどあたしも定期検診行かなきゃだ🏃💨💦

No.2

横レスすみません🙇
①さんに質問なのですが、コンタクトをネットで購入するという事は、眼科検診は受けないのですか❓最初に検診を受けて購入したお店でネット販売もしているという事なのでしょうか❓よく分からないので、教えて頂けると有難いです🙇

主さんへ
コンタクト初心者なら、まずはワンデーから試してみたらどうでしょうか❓最初は結構ゴロゴロしたり違和感があったり、落としたり無くしたりしちゃうと思うので、使い捨ての方が良いかと思います。ワンデーは高くつきますがお試し感覚で…。あとワンデーはお手入れなどが要らないので楽だと思います。種類はお店で色々と着けごごちなど試して自分に合った物を選べます。でもその前に、掛り付けの病院でちゃんと聞いてみた方が良いと思います。どちらにしても、コンタクトを作る際は眼科検診が必要なので…。
長文失礼しました🙇

No.3

主さんすみません🙇

質問されたんで答えますが…
まず眼科で検査してそこで勧められたコンタクトと、メーカー・度数・BC共に同じものをネットの違う店で買いましたが何か問題ありますか❓
最善でないのはわかりますが、いちいち眼科も行ってられなぃんで✋

てか主さんの質問には触れもせず、ここであたしに意見するのは主さんに失礼かと思います💦

No.4

①さんすみません🙇意見した訳ではなく、ただの質問なので…気分を害されたらごめんなさい🙇コンタクトをネットで購入するというのを何度か聞いた事があったので、ずっと疑問に思ってたんです。検診受けなくても買えるの❓って…。出来るものなら私もその方が楽だし、単純に興味があったんです。ただ、そういう方法で購入して問題ないのかな❓という疑問がありまして…教えて頂いてありがとうございました🙇
それと主さんの質問に対しては、①さんの下に書かせて貰いました。分かりづらくてごめんなさい🙇
①さん、主さん、変な横レスしてしまって申し訳ありませんでした🙇

No.5

②さん➡主さんへのレスには気付きませんでした。すみません💦

やはり始めに眼科での検診は必要ですが、度数とBCがわかればあとはネットで購入できますょ💡
勧められたメーカーの物にし、定期検診を受けていればより安心だと思います🎵

確かになんで安ぃのかな~ってちょっと気になりますが今のとこ問題もなぃので使っちゃってますね😁💧

あたしの場合は検診の時、色々試すこともなく勝手にメーカー決められちゃったのは何でなんだろ❓💦

って、主さんホントごめんなさぃ😔
参考にして頂ければ幸いです⭐

No.6

①さん、詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇参考になりました。①さんが謝る事ないです。私が変な質問の仕方してしまったが為に、何度もレスさせてしまって申し訳ありませんでした🙇自分でスレ立てて質問するべきでした。主さんのスレなのに、ごめんなさい…🙇でも、①さんのお話聞いて思ったのですが、その方法だと、何年も定期検診受けずに購入する方も出てきちゃいそうですね💦ちょっと危険な感じがしてしまいました。でも違法ではないんですよね💦あと①さんは、勝手にメーカー決められちゃったんですか❓私はまず、2週間使い捨てと決めて、その中で何種類か試して自分に違和感ない物を選びました。お店によっても違うのかな❓それから、主さんへ言い忘れたのですが…コンタクトはコンタクト専門店かメガネ屋さんで購入出来ますが、コンタクト専門店では必ず眼科医がいて検診を受けてからの購入になりますが、メガネ屋さんだと眼科の処方箋が必要になると思います。先ほども言いましたが、まずは掛り付けの病院でちゃんと診てもらって、そこでコンタクト使用しても大丈夫だと言われたら、処方箋書いてもらってから購入した方が安心かと思いました。

No.7

②さん➡実際あたしがそうですね~定期検診サボりまくりです💦
目だからちょっと怖ぃケド、まぁ結局は自己管理ですよね(笑
度も合わなくなってきたし、カラコン欲しぃんで近々検診行きますが🎵

うちはわけがわからなぃまま全部勝手に決められちゃいました💧
試すコンタクトもタダじゃなぃですからね~経費削減なのかな(笑

そう言えばメガネ屋さんでも売ってますねぇ✨
あたしは病院でそのまま買いましたが…どこが一番安ぃんだろ❓❓

No.8

あっ、病院でも購入出来るんですね💦じゃあ、やはり主さんの場合は、病院で購入されるのが一番良いのではないかと思います😃一番安いのはやはり①さんがおっしゃったネット購入ですかね❓次にコンタクト専門店でしょうか…因みに私は2週間使い捨てのを2週間以上使用して目を傷つけてしまい、お店の人に怒られました💦皆さん気を付けて下さいね💦あと、①さんは病院で勝手に決められたそうですが、病院だけに①さんの目の状態に合ったものを分かって、勝手に決めたのかも知れませんね💦
またまた長文失礼しました🙇

No.9

眼科勤務でした。
先天性白内障とのことですが、弱視ではないんですね?
先天性白内障で、手術をした方は視力矯正の為にコンタクトをされていらっしゃいますが、されていない方が出来るかは分かりません。

眼科で先生に相談された方が確実です。
コンタクト専門店にも眼科は併設されていて、種類も豊富ですが、(⬆の勝手に決められたと言うのは、眼科では全ての種類を置いているワケではなく、懇意の会社のものを勧めることが多いからです)あまり詳しい検査はしませんので、診療所の方が良いです。

1dayが一番トラブルが無かったように思います。
2wの場合、洗浄不足等で案外トラブル(雑菌が入ったり)が多いです。
コンタクトは、乾燥しやすいので、角膜に傷が付きやすく、視力低下になりやすいので、定期的に検診に行かれて下さいね!

No.10

皆さん回答ありがとうございました☆一括になり申し訳ありません。
白内障はたとえ手術をしても目は良くならないからと、先生に手術をしないほうが負担は少ないということで、していません。
やはり病院に行ってからがいいみたいですね💦
自分の予算と相談しながら、決めようと思います😊
詳しい説明と、アドバイスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題