子供はいらない
あたしは来年結婚します。将来子供を作るつもりはありません。
でも結婚したら姑や親戚に子供子供とうるさくゆわれるんでしょうか?
あたしには母性というのが欠けているらしく、彼のことは大好きですが子供がほしいとか全く思えないんです。欠陥人間だって自分でもわかっています。でもほしいって思えなくて(;_;)
子孫繁栄とか家が途絶えるとか、そんなことゆわれてもはっきり言ってどうでもいいって思うし…。こんな危険な世の中に産んで子供にとって幸せなのか疑問だし、無理して産んでも育てる自信がありません。
子供ほしくないという方、また既婚の方で親戚などからいろいろ言われたことある方、また産まないで過ごしている方、いらっしゃいましたら、身内との関係など詳しくレスお願いします。
長文すみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫婦で理解しあってるのならいいんじゃないですか❓私は主さんが欠陥人間だなんて思いません。旦那様になる相手に兄弟がいるならその兄弟が子供を作り子孫も残せますし。もし主さんしか産む人がいなければ圧力を感じる事もあるかもしれませんが、それは旦那様に助けてもらい理解してもらうしかないです。私は子供が欲しくて作りましたが、『なぜ欲しいのか』はわかりません。ただ姪や友達の子を見て可愛いと思ったり…母性なんでしょうね。主さんは結婚して旦那様と2人の生活を満喫してから母性がわくかもしれませんよ✋子供は授かり物だし一つの命だから簡単に作ってしまう人よりも逆に主さんはしっかりしてると思いますよ☝
私も主さんと似ています 今の時代に子供を産みおとしても だれかになにかされたりしたら と考えると 産もうという気になりません ただ 子供を産みたいと思ったときに産めない体になっていたとしたら と考えるとさみしくもあります
今の所 私は 自分は産まないで 世間の子供たちをかわいがってあげようと思っています
彼氏には言っていませんが💧
話あってみるつもりでいます。
母性って徐々に作られていくモノだと思います。
だから欲しいと思う時がそのうち来ると思います😊
子供作る前にやりたいことやって、お金貯めた方が絶対良いと思うし
怖い世の中だから私は子供2人以上欲しいです😊親には話せないこともあるじゃないですか?兄弟で相談したり、助け合ったり出来そうだし😊
私は一人っ子だから、親に言えない事は友達しか頼れなくて😂家庭内問題だと、恥ずかしかったり時間合わなかったりで結構寂しい💦一人っ子のプレッシャーも感じるしねぇ😩
私は二人の子をもつママです
子供がいらない いるは主さんの自由で
別に夫婦二人でも全然良いと思います
ただ子供がいらないのなら
ちゃんと避妊してくださいね
予定外に出来て中絶とかは絶対にしないでください
その辺は大人としてきちんとしてください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧