人生、もう嫌で。。。す
生きていても希望がありません、鬱かも
高校三年です
誤字脱字があったので、再投稿します
ご回答をくださった匿名さん、申し訳ありません
自分の見方なんていません
いつも、敵だらけのところで。嫌がらせばかりされて生きてきたから
友達っぽくなれた人でも周りに同調して嫌がらせしてきたり痩せているのにみた目が悪いのか豚とか言ってきますね
中学三年くらいからおれ、鬱なんじゃないかと思ってました
親にもくらすぎとか言われてたし
何かの拍子でブチ切れて家で大暴れしたり。。。
小さい頃から過干渉な親の元で一人っ子として生きてきたので束縛されて、しかも学校でもいじめられるという最悪の環境で過ごしてきました
人生が嫌です
努力もたくさんしたけど
自分の能力、要しすべてに自信がなく、自分を愛せなく、周りの人もどーせバカにしてんだろ?と思い、信じきれなく、なにもかも嫌です
この若さで?と思うけど本当に鬱だと思います
こんな僕でもいつか愛してくれる人や友達と認めてくれる人は現れるのでしょうか?
人生の中で一度もお前は友達だとか仲間だろ?なんて言われたことないです
誰にも相談せずに一人で抱え込んで生きてきました
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢はまだ 不安定な時期です
そんな時期に辛い事が重なって主さん自信疲れてしまったのでは無いですか?
カウンセリングを受けてみるのも良いかと思います
散らかった机の上を整頓するのと同じで
主さんの心の中をを整頓して自分がどんな状況でどんな気持ちになり、どうしたいのか どうありたいのか どうして行けば良いのか‥カウンセラーの元で言葉にして行くのも
ひとつの手です
必要であれば心療内科、精神科などで気持ちを安定させる
お薬を処方してもらう事も出来ます
気持ちを楽に持てるようにしましょう
普通に暮らしている人でも仲間だと思っていた人に裏切られたり、信頼していた人に嘘をつかれたり、そんな事沢山ありますよ。
そうやって、人間っていうものを勉強して、人を見抜く力を養っていくんですよ。
それに親といえども人間です、間違った事も言いますよ。
自分の中で正しい事とそうじゃない事の判断をして、自分がそれを分かっていたらいいと思います。
あなたは自分の将来に向かって邁進するのみです。
そして、やはり人は笑顔の人に惹かれます。どんな人でも暗い顔や怒った顔よりは笑顔の方が素敵だと思いますよ。
それに、人は自分が気にするほど他人の事など気にしていないものなので、あなたはもっとのびのびと生きたらいいですよ。
あなたには他の人と同じようにまだまだ可能性があるのですから、あきらめずに前に進んでください。強い気持ちがあればやれますよ。
主さんの学校にスクールカウンセラーは居ませんか?
居なければ保険の先生とかに主さんの事情を話して
みてはどうでしょう
ここでも自分の気持ちを言葉にして書いても
こうやって聞いてくれる人達は居ます
自分の心を閉じ込めないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧