彼の企みは金だけ?

回答20 + お礼22 HIT数 4496 あ+ あ-

2014/09/12 10:20(更新日時)

私には8歳年下の男友達がいます。
半年程付き合っており、今は五年目の飲み友です。初めの2、3回以降お金を一切払いません。初期は二人とも仕事をしていました。しばらくして彼が仕事を辞めたのでまだ仕方がないかなぁ〜と思い払っていました。好きなので、何処かで信じてた所があります。
彼が再就職し奢ってあげるとか、アレ買ってあげるとか色々言ってくれます。何処かで信じてました。ですが貸したお金も、もはやまだ更に私の奢りです。
暫くして私は仕事を辞めました。今は失業中です。それでも会うと奢らされます。
カードを使いすぎブラックになってしまいました。トイレに行くと昔は財布からお金を盗まれ、友人の車をぶつけたからお金五万貸してやら、私がビールをかけたから時計壊れた五万頂戴やら。
今でも何件か行くので一回に2万は使います。彼は働き、私は貯金を崩しています。
外ズラは良く家族想いで家族にはお取り寄せの色々な物を買ってあげて、後輩にも奢ってあげてるみたいです。
毎回ではないですが、電車代もタバコも買います。私がいつも切れると、じゃあ連絡しても無視したらいいやんと言われます。
確かに‥でも何処か人間嫌いで孤独そうな所が心配になってきます。
それと、ここまで来るとこの男の行く末を見たくなってきています。
クズですけど頭も良いし話も上手くイケメンで周りにはモテるみたいです‥
完全に利用されてるんですけど、それより何かここまでくると笑けてきます。
切りたいんですけど、切れません。
エッチはほぼありません。容姿にもボロカス言われます。
質問ですが、いくら奢ってくれる女といえども別れた女、ごくたまに強く抱きしめられたりもしますが、エッチもない彼は何を考えていると思いますか?

タグ

No.2136409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのことをATMとしか思っていません。お金の貸し借りは
人間関係など簡単に壊します。とにかくこのお金のだらしない彼とは
早く縁を切ることです。☝

No.2

>> 1 こんなにお金のないATM‥‥を‥
辛いですね‥

No.3

ごめんなさい…。

率直な意見を言えば、財布と抱きたい女は分けているのではないかな。

貴女からたかったお金で、他の子とデートしてるのかもよ。

ここまで貢いじゃったから、ひくに退けない気持ちはあるのだと思うけど、彼が変わることはないと思いますよ。

時々の優しい言葉やスキンシップは、財布を離したくないための小道具です。

私も…。経験しました。
お金が続かないこともあり別れましたが、今は優しい主人と結婚し幸せですが、
お金を溝に捨てていたようなものだと、自分の愚かさを恥じています。

No.4

まぁお金とお酒しか考えてないだろうね。

行く末を見守りたいというのであれば、その為の料金だと思うしか。

人間嫌いで孤独なひとにしては…家族によくしたり後輩に奢ったり…う〜ん…余計なお世話かもしれませんが、スレ内容見る限りならこのまま関係続けても主さん辛くなるだけだと思うよ。
すっぱり関係切ってリセットしたほうがいいんじゃないかなぁ…。

No.5

>> 3 ごめんなさい…。 率直な意見を言えば、財布と抱きたい女は分けているのではないかな。 貴女からたかったお金で、他の子とデートし… 今でこそマシになりましたが、カードを貸した事もあります。その直後前から女性と歩いてすれ違いました。
もちろん女遊びも風俗にも行ってるみたいです。
ただ‥私がお金を使いすぎて電車賃がなく途方にくれてると、1人で帰ればいいものを遠くの方で見てるんですずっと。
他にかまってくれる人いないから、少しでも思ってくれてるの信じてしまいます。

No.6

>> 4 まぁお金とお酒しか考えてないだろうね。 行く末を見守りたいというのであれば、その為の料金だと思うしか。 人間嫌いで孤独なひとにし… 4さんの言う通りなんですけどね‥
出会ったのは32歳のときですが、こんな人間いるんやなぁ‥と。お金は使いますが私の興味かも。数か月前に偶然街で会って、お金ないと言うと奢ったるって奢ってもらいました。
飛び上がって喜びました。今でも、それずっと言います‥

No.7

そういう人は完全にお金の事しか考えていませんよ。
でも、自分が女に払って貰ったりしているのを同僚や家族、後輩等にバレたくはないから不自然な行動を取ります。
貴方がはっきりとした行動を示さないとこういう人はいつまでもズルズル同じ事を繰り返すだけです。ようは甘えているだけだと思います。
貴方が何を言っても怒らないし、脅す事も何もしないからエスカレートしていっているだけなんじゃないかと。
ホスト崩れ、バンドマン崩れ等に多い人種です。
お金をあげる、払ってあげるのではなく、完全に貸し借りにしたらどうでしょうか。
こういう人種は何日までに貸した分返してね、返さなかったらそれなりの事をするからと脅し半分で言わないと一切考え方は変わりませんよ。
仕事を辞めていた期間があっても、男性なら貯金はあるはずです。
後、信じているという女性の気持ちを向こうは知っているのでそれを狙って上手く嘘をつくのがこういう人種のやり方です。
だから、こういう問題にはいつも必ず女性側が傷付く事で終わります。
タチの悪い二重人格の様な物ですよ。
お金は返ってこないかもしれませんが、早い所縁を切る事をお薦めします。
こういう人は、信じても裏切られるだけです、100%。

No.8

お金目当てでしょうね。貯金が無くなれば連絡こなくなると思います。主さんが彼をそんな風にしてしまったのでは?甘やかすだけが愛情ではありません。私の主人六歳下ですが、お金をあてにされたことなんて一度も有りません。

No.9

>> 7 そういう人は完全にお金の事しか考えていませんよ。 でも、自分が女に払って貰ったりしているのを同僚や家族、後輩等にバレたくはないから不自然な… はい‥私が甘いのでどんどんエルカレートして行きますね。
もはや分かってるのですが、そろそろ復習にかかっています。
自分のしたことは返ってきますからね。的を得たご意見窪 和子

ご丁寧にありがとうございます。

No.10

>> 8 お金目当てでしょうね。貯金が無くなれば連絡こなくなると思います。主さんが彼をそんな風にしてしまったのでは?甘やかすだけが愛情ではありません。… はい。お金目当てですね。
お前の事利用してるでってよく言われます。私の男性関係にたまに妬いてる風に見えます。シャクなんでしょうか‥逃げられるとか?
彼の顔を立てる為、飲み屋では彼にお金を渡して払ってもらって、奢ってもらえた想像で私は喜んでます。

No.11

時間と金の無駄 惨めじゃない❓そんな利用されて 好きなのは わかるけど そこまで 自分を…って 思いますけど

No.12

>> 11 究極に惨め。
でも、寂しいから少しの楽しい時間をお金で買ってるのかな。
ホストクラブ行った方がお金使っても優しくしてくれていいかも‥

No.13

ちょっとだけ抱きしめてあげたら貴方が貢ぐのを知っているからだよ。
思いやりや温かい感情なんて全くない。
お金出さないならぼろ雑巾見たく捨てられるよ。

No.14

>> 13 でも抱きしめられたら嬉しい。
そんな少しの希望を持って生きてるんですよ。捨てられるって‥私が嫌やっていうてます。そんなに金でくいついてきますかね。仕事もしてないのに。

No.15

彼は実はあなたが好きなんじゃ?という、レスを期待していました。甘いですね。
ほんの少しの、可能性を女として信じていたのですがダメでしたね‥。私の五年は無駄でした。残念‥

No.16

ええかと言うほどボロボロにされるまで落ちればわかるのてはないですか?馬鹿に付ける薬は無いとは、あなたのような人事を指して言うのでしょうねきっと…。言うだけ無駄かも知れませんが、早く目を覚ます事ですよ…。

No.17

スレ内容だけで客観的に判断すれば…まぁそんな感じ。
正直利用されてるようにしか見えないよ。
もし友達ならもうやめとけと忠告する。

とはいえ全部が無駄と思うかは主さん次第じゃない?
諦めるなら同じ轍を踏まないようにしたらいい。
経験は無駄にはならないよ。

No.18

36歳でそこまで卑屈にならなくてもいいと思いますよ。
寂しいからと言うけど、その彼で寂しさは埋まってるのですか?結局、お金目的で、お金に寄ってきてる男で、ほんとに寂しさは埋まってますか?

主さんは、お金をだせば来るその男がいるから、自分磨きをしてなかったりは、しませんか?その男に貢いでるお金を、自分磨きのために使えば、36歳なら8歳年下で普通のお付き合いを希望する男も寄ってきますよ。

これからも年はとっていくし、そんな付き合いかたしてたら、これからもっと寂しくなっていくだけだと思いますよ。ちゃんとした人を見つけて、まともなお付き合いしたほうがいいですよ。

No.19

このスレとお礼のレス見て主に好意があると感じとれるところがないです。

主が途方にくれてても結局遠くから見てる?見守ってる?だけなんだよね。
何か手差しのべてくれたのですか??
男は惚れた女が本当にピンチなら自分のこと後回しにしてでも助けてくれます。

失礼ながら男から心底
惚れられたことって
ありますか??
あったら、たかってくる男の態度がどんなに薄っぺらな好意かわかると思います

その男にしがみついてる
限りは経験することがない恋愛です。
今、彼と会えない時さえ
幸せですか??
幸せなら、そのままでいいと思いますが…幸せじゃないなら考えてみてください

No.21

>> 16 ええかと言うほどボロボロにされるまで落ちればわかるのてはないですか?馬鹿に付ける薬は無いとは、あなたのような人事を指して言うのでしょうねきっ… すでにボロボロにされてます。
引くに引けません、むかついて。

No.22

>> 17 スレ内容だけで客観的に判断すれば…まぁそんな感じ。 正直利用されてるようにしか見えないよ。 もし友達ならもうやめとけと忠告する。 … 経験は無駄にはならない•もうじゅうぶんですよね。離れてくれないんです。

No.23

>> 18 36歳でそこまで卑屈にならなくてもいいと思いますよ。 寂しいからと言うけど、その彼で寂しさは埋まってるのですか?結局、お金目的で、お金に寄… ご指摘ありがとうございます。重々承知しております。
寂しさ一ミリだけ埋まります。
虚しさ半端ないですけど‥これからもっと歳とって‥怖いです。

No.24

>> 19 このスレとお礼のレス見て主に好意があると感じとれるところがないです。 主が途方にくれてても結局遠くから見てる?見守ってる?だけなん… どうしようもなく愛し合った人はいました。不倫でしたけど‥
彼。出会った頃は熱かったんです。私がこんな風にしてしまった。幸せではないです。虚しい‥

No.25

ただの金蔓

それ以外の何でもない

No.26

彼のことを「人間嫌いだから心配」とか理由つけて離れない言い訳にしてるけど、ただ主が依存してるだけでしょ。
彼の方から離れていかないのは利用できる人間を手放す必要がないから。
彼からすれば主はすぐお金借してくれるし(返さないんだろうけど)文句も言いたい放題言える相手だから奴隷のように思っているんじゃないかな。
愛情なんてないですよ。
ただ上記の理由で主に対しては横柄でいられるから会ってるんだと思います。

No.27

>> 25 ただの金蔓 それ以外の何でもない 泣けてきます。

No.28

>> 26 彼のことを「人間嫌いだから心配」とか理由つけて離れない言い訳にしてるけど、ただ主が依存してるだけでしょ。 彼の方から離れていかないのは利用で… 全くその通りだと思います。
少し前まではまだ好きで依存してたんですが、最近はこんな人間いるんやぁと好奇の目で見ています。

No.29

主さん、こんな人間いるんやぁと好奇の目で見てしまいます…って返レスされてますが、主さんこそ周りにそんな目で見られてる気がします。
早く目をさまして幸せな未来つかんで下さい。
読んでてツライです。

No.30

付き合うだけなら、いいと思うけど、結婚はしない方がいい。

No.31

>> 29 主さん、こんな人間いるんやぁと好奇の目で見てしまいます…って返レスされてますが、主さんこそ周りにそんな目で見られてる気がします。 早く目を… 私もかなり変ですね‥
友人は皆口を揃えて低俗な男だと言います。そりゃそーですよね。
辛くなりますね。

No.32

>> 30 付き合うだけなら、いいと思うけど、結婚はしない方がいい。 死んでもしません。
彼も分かってるようで、俺は結婚でけへんと言ってますね。

No.33

しませんじゃなくて、してくれないの。いい女が現れたらすぐ結婚するよ

No.34

何度もすみません。

『彼は実はあなたが好きなんじゃ?』←この考え方です。
この考え方があるから騙されるんですよ。
そもそも貴方が好きだったら放置するという事はまずないはずです。

完全にホストクラブに行く女性、バンドマンに貢ぐ女性と同じ考え方です。
そのほんの少しの可能性を潰すのがその手の男性なんです。
だから、ホストクラブや貢ぎをする女性は信じる→裏切られる→でも不意な優しさに離れられない→男の方はどう考えているか知っているから幾らでも嘘をつき優しくして金を巻上げる→ホスト狂になり廃人のループになるんですよ。

皆さん既に言っていますが、このままアラフォーになったらそれこそ今以上に大変ですよ。アラサーでも相手探しは難しいのに、貢ぎ体質の女性だと相手が気付けば、まともな男性はおろか、金目的の変な人しか寄ってこなくなります。

私も、18コメさんと同じ考えです。
自分磨きを頑張っている人は素敵に見えます。
寂しさをお金で解消するのはもう止めませんか?まともな方と出逢ってちゃんと幸せになって欲しいです。

No.35

>> 33 しませんじゃなくて、してくれないの。いい女が現れたらすぐ結婚するよ 多分一回ぐらい結婚はするんじゃないかと思いますが、相手の女性が可哀想。

No.36

>> 34 何度もすみません。 『彼は実はあなたが好きなんじゃ?』←この考え方です。 この考え方があるから騙されるんですよ。 そもそも貴方が好… 好きだとは思ってませんが、たまに安くつかせる為に公園で缶ビール飲んだりします。ぼっーとたわいない話して‥遊ぶ女はたくさんいるだろうと思いますが、何だが私といるとホッとするんだろぅなぁとか。
無理やりまだそんな事を考えて‥
ふぅ‥何がしたいのでしょうか。
やはりちゃんとした男性は見つけにくいですね。もう少し中身を成熟させて
魅力ある女性にならないといけませんね。
こんな相談に何度もレス下さって、ありがとうございます。

No.37

何処かで年上の女性を憎んでるんじゃない?その彼。だから主に対しては、悪いとかいう感情皆無なんでしょう。
悪いと思ってたら、ホストじゃない限り・・主の気持ちを利用してそこ迄できませんから。
基本的に主の事を馬鹿にしてるし・・・
そういう人に限って、自分から惚れた相手には甘く優しい。
巷で、幾つになっても痴情の縺れ云々聞くでしょ? 主のように騙されてると思いながら、すがりついてる側としてはカッとなって刺したくなるんじゃない?
人生を無駄に過ごさないで!

No.38

>> 37 憎んでいるんですかね。
いつも、お前みたいな女初めてやと言います。何処までやったら愛想つかすのか試されてる感じですね。
出会った頃は凄く好かれ親にも紹介してくれました。私は人の心の変化を受け入れる事ができません。
昔の彼に戻って欲しいと思ってしまい
ます。
ですが私は無駄な時間とお金を使ってしまいましたね‥泣

No.39

いやいやいや、あなたのほうが可哀想だよ

No.40

私にだけホッとする
私にだけ…
私にだけ…
私にだけ…特別
結婚詐欺とかにあう人の特徴じゃん。

皆にそういう態度なだけよ。

まぁ、金蔓以上は無理

No.41

>> 39 いやいやいや、あなたのほうが可哀想だよ 自業自得…。

No.42

>> 40 私にだけホッとする 私にだけ… 私にだけ… 私にだけ…特別 結婚詐欺とかにあう人の特徴じゃん。 皆にそういう態度なだけよ。 … そういえば、こんなんじゃなくてもよく騙されてきました‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧