夫婦問題に、近所の人から怒られました

回答8 + お礼2 HIT数 5189 あ+ あ-

2014/09/11 15:09(更新日時)

相談させてください、よろしくお願いいたします。

離婚を考えています。
最近まで、2週間くらい、子供を連れて別居をしていました。

学校が始まるため、仕方なく戻りましたが、今日は近所のおばさん(旦那の昔からの知り合い)が説教しに来ました。

「ちょっと!離婚考えてんの?なんで、別居してたの?あんた嫁なんだから、家事は旦那にさせてないでやりなさいよ!あんたたちが悪いんだから、別居したことを謝りつづけなさい。」

など、たくさん言われました。

なんで、夫婦の話に彼女がはいってくるのか…?家事は、私たちに帰ってきて欲しいから旦那の自分の意志でやっていたことだし、彼女には全く関係ないはず!
別居してたことも、関係ないと思います。

そして、私が一番悪いとまで…。

人には言えない夫婦だけの別居したい理由があるのに、つい話してしまいました。というか、言わないと帰ってくれなくて…。(結局、旦那が別居中にしゃべったのでばれました)

近所の人が心配するのは分かりますが、わざわざ説教しにくるのは嫌でした…私がおかしいですか?

ますます、旦那が嫌いになりました。

No.2136531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所の方、いくら旦那さんの昔からの知り合いとは言え夫婦のこと、よその家庭のことなのに首突っ込み過ぎというか、説教するなんてお節介と言うかなんというか。
嫌な思いされましたね。

No.2

うわぁ、うざいオバサン、やだね!他人の事に口だすなよ。

No.3

夫婦の問題をベラベラと関係のない人にしゃべる旦那さんもあり得ないし、他人の夫婦の問題にズケズケと口を挟んでくるオバンもあり得ないですね。

No.4

たまに居ますよね...。お節介な人って。

そんなおばさんは、無視!!!
うっさい、世話焼きばばぁだな。ぐらいに思いましょう。

旦那さんにも、夫婦間の問題なんだから
周りに言いふらさないで!
子供の耳にも入るんだから!と渇を入れましょう

No.5

別居理由はあなたの浮気でしょうね

No.6

皆さん、こんな私にレスをありがとうございます!

別居理由は、旦那からの暴言、無視、不潔、男尊女卑思考、強制的に性行為求めてくること、生活費を渡すより自分のスナック代に金をまわすため、白米と少しのおかず、野菜しか食べられないことです。

精神的に、おかしくなり、自殺を考えてしまいました。 そのため、別居して落ち着かせていました。ヘビーな内容ですみません!

おばさんには、「離婚なんてしないよね!旦那に感謝しなよ!」と言われていますが、知らんぷりして、関わらなくても良いですね。

また、これからも家にくるみたいです。 嫌ですが、離婚は私のなかで決意してますので、おばさんに丸め込まれないようにします。

No.7

また来たら、ドアは開けず インターホン越しに忙しいので又は夫婦の問題なのでとお断り。
旦那と話し合いできてんのかな?
離婚を決意したなら、日記に言われたことされたことを書くといいよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

旦那には、離婚の話を出すと、急に怒って「グズグズしないで早く出ていけばいーんじゃないか!!」と怒鳴るため、ついなだめてしまいます。

話になりません。 実家とは、絶縁状態なのに、「実家に、手に終えません、返品って言って、送り返してやる」と実家に電話しようともします。

おばさんに、また何か言われても、聞き流すか、家にあげないようにします。

旦那ばかり、味方が多いので、本当に孤独です…。

No.9

私なら引っ越すか離婚かな?今後そのおばさんは「私が仲をとりもったのよ」と言いふらすだろうし。さらには悪い嫁だと有る事無い事まで言い回ると思う。あなた達の為だと言いながら楽しんでるだけなんじゃない?
これに味を占めて夫婦間の事だけじゃなく子供の事や舅姑問題まで口だしてきたりされますよ。しかも主さんが素直でおとなしいとひたすら集中攻撃。そうすることで自己満足するんですよ。

No.10

理由は主人からの暴力ですとはっきり言ってしまうかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧