10歳年上の彼の気持ち

回答8 + お礼7 HIT数 1626 あ+ あ-

2014/09/13 00:41(更新日時)

今かなりいいなと思っている人がいます。
その人とは半年くらい前から知り合って、先月あたりまでは会うとちょっとだけ会話するぐらいの関係でした。
以前からもうちょっとこの人のこと知りたいなと思っていたのですが、特に動くこともなく、、、といった感じでした。

先月あたり、その男性と知り合いの音楽が流れるお店でたまたま会って、楽しく会話していた後、酔っぱらっていたこともあり、最後まではしていないものの途中までしてしまいました。その後、「彼氏いないの?、連絡先聞いてもいい?」と連絡先を交換しました。
後日、またたまたま町で出会い、ご飯をすることに。その時初めて一対一で食事に出かけたのですが、びっくりするほど話があって、結局5~6時間ずっと楽しい会話をして、その日は何もされることなく笑顔でバイバイ。ただ次に会った時、同じように長時間会話をしたあと、流れでSEXをしてしまいました。
私じたい彼氏以外の男の人とSEXをすることが初めてで、自分の判断したことで大きな後悔はしてないもののやってしまった、、、という感じでそのことを伝えると「いや、おれも彼女以外とはSEXしたことない、、、」とのことでした。そのあとは特に気まずいこともなくまた談笑してさよならをしました。

私はこのままセフレになっていくのかな、と思っていたのですが。その後何回か会っているのですが、そのたび6時間くらい二人で楽しく話はするもののSexの流れになったり、ましてや私の身体に触れるようなこともありません。
彼は私よりも10歳年上で33歳、彼女はいません。「年下は苦手だけどいちごちゃんは年下って感じない」とか恋愛の話もするのですが「こんなに考えに共感できたことない。」「もてるでしょ?」などいってくれたり、少し期待してしまうものの、なにもされないのでただの友達になってしまったのかな、、むしろ私と会うことが嫌だけど会っているのかな、と不安になっている今です。

今後セフレとして手を出してくる気配もないし、私はただの友達になってしまったのでしょうか…ただ何にも思ってないのなら、こんなに長時間お話したりするかな、、ただ連絡は大体こちらからだし、、、自分からはあまり連絡しないタイプとはいっていたものの…正直彼の気持ちがわかりません。
このまま私も何もなかった振りをして楽しく過ごせたらいいのですが、どうも気持ちが大きくなっているのがわかるので、脈がないなら傷の浅いうちにやめておきたいです。
恋愛に不器用なので胸が苦しいだけでどうすればいいのかわかりません。
男性からの意見や、もしみなさんだったらどうするかなどアドバイスを頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.2137053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何時間も喋る事があるのに、核心的な話題(二人の関係について)は避けてしまっているイメージがあります。
次に会う時はそこに踏み込んだ会話をしてみませんか❓

No.2

私だったら自分からいろいろ行動起こしてみるかな。遊びに誘ったり、飲みに誘ったり。10歳年上だからもしかしたら年齢を気にして行動出来ないのかもしれないし。

No.3

彼から連絡が来ないなら、彼があなたを狙っている状況はない。
彼はモテそうなきがするから、他に気になる女性がいるんじゃないかな。
会話をするとき相手を知ろうとする内容にしてみたら。好きということは興味があるってことだからね。

No.4

>> 1 何時間も喋る事があるのに、核心的な話題(二人の関係について)は避けてしまっているイメージがあります。 次に会う時はそこに踏み込んだ会話をし… コメントありがとうございます!
確かに恋愛の話はするけれど、お互いがいまどんな関係性なのかは避けて話している感じでした。
今度あった時に勇気を持って話してみようかと思います。
それで何もなければ私も諦められるかもしれませんしね(-_-)

No.5

>> 2 私だったら自分からいろいろ行動起こしてみるかな。遊びに誘ったり、飲みに誘ったり。10歳年上だからもしかしたら年齢を気にして行動出来ないのかも… コメントありがとうございます!
以前「いちごちゃんは年上の方がいいと思うよ、おじさんくらいの」とは言われたのですが、33歳って私にとっておじさんじゃないし、ほかの人にしろってことかな…と悩みました(-_-)
私もなんだか自分が好意を抱いてることがバレると迷惑かと思って出せないでいるですが、もうちょっと頑張ってみようと思います!

No.6

>> 3 彼から連絡が来ないなら、彼があなたを狙っている状況はない。 彼はモテそうなきがするから、他に気になる女性がいるんじゃないかな。 会話をす… コメントありがとうございます!
彼は今資格の勉強中で、ある場所で毎日勉強しているのですが、毎週決まった曜日に私が会いに行くという感じで、約束を特にしてない感じなんです…
彼は私に沢山質問をしてくれるのですが。はたしてそれは行為があるからなのか、ただ会話を、つなげるためなのかは謎です…
もうちょっと様子を見てみようかとおもいます!>_<

No.7

そんなに長時間も興味ない人とお話しないと思いますし、
その人は今恋人は欲しくないと思っているのかな、もう少し突っ込んで聞いても良さそうだと思いますよ🙉

No.8

いいなと思ってるなら『付き合って貰えませんか?』と聞いてみては?

彼も同じ様なものかも?
10歳下だから遠慮してるのかもしれないし、
お互い探り合ってる感じですね。

やることやってるのにお互い草食ですね。
じれったい。

No.9

コメントありがとうございます。
恋愛のこととなるといつもうだうだと悩んでしまって…
そうですよね、ちょっとは希望をら持ってもいいですよね!もうちょっと踏み込んだお話ししてみます!ありがとうございます

No.10

>> 8 ? いいなと思ってるなら『付き合って貰えませんか?』と聞いてみては? 彼も同じ様なものかも? 10歳下だから遠慮してるのかもしれないし、… コメントありがとうございます。
確かにやることやっておいて…って感じですよね(-_-)
異性として見られてないこともなさそうだし、ここは思い切って一歩踏み込んでみようと思います!ありがとうございます!

No.11

エッチしてるんだから、妊娠してたらどうするって聞いてみる。そのときの目の動きも確認してみる。
落ち着いて、結婚しようって言ってくれればいいね。

No.12

>> 11 コメントありがとうございます。
そうですよね、そこできちんと考えてくれるかどうかが大事ですよね。
自分の身体も大切にします。はっとさせられました。ありがとうございます。

No.13

がんばれ♪
素敵な人と出会えて良かったね(^^)

No.14

そこまでいってて何故貴女の口から「セフレ」の言葉が出て来て、「結婚」て言葉が出て来ないのか不思議です。

話しも弾むのですから趣味が合うということです。

彼氏さんと結婚しちゃえば?

No.15

>> 14 コメントありがとうございます。
その男性はわたしの彼氏ではないんです(>_<)
この人と付き合えたらな、と思っていますが、相手が私のことをなんとも思っていないような…難しいですね…でも頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧