黙ってるけど今いろんなこと考えてます

回答3 + お礼3 HIT数 775 あ+ あ-

2014/09/13 14:44(更新日時)

長椅子タイプの電車で座っていて、目の前にサラリーマン2人が立ちずっとお喋りが止まらない。しかも一人は立ちながら飲食してるししながら喋ってるから何か飛んで来そうだし😱

私の隣の席が空いたので、頭上でのお喋りからは免れるかなと思いきや、さんざん譲り合いした後、一人が座り、それなのに飲食してる私の目の前の方はズレない!

普通は連れが座ればその前に立ちますよね!

今、相変わらず私の頭上でお互い斜め方向向いた状態でお喋り夢中になってます。

正直脚が悪くて足元にスペースが欲しいのに
そのサラリーマンは目の前ぴったりに立っていて落ちつきなくよろめいたりしてるので踏まれないか不安だし😱

私が席立つしかないんですかね😠

タグ

No.2137143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつツバや飲み物が飛んでくるかと思ったらヒヤヒヤしますね。動けるなら席を移動したほうがいいと思う。その方が不快な思いをしなくて済みそう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。今やっと2人降りました!
目の前のほうのサラリーマンは大口開けてあくび連発するし不快で仕方なかったですがやっと解放されました!

満員だし足を怪我してるので正直立ちたくなかったのでf^_^;)

No.3

目の前に人がいるとさっと立てないですし、スペースがあるならどいてよーって思いますよね
電車の中で物を食べるのもマナー違反なのでいやですよねー😵

No.4

連れが座ったら連れの前の方に移動すると思うんだけど、

なんでだか、そうじゃない人もいるんだよねたまに。

😁おかしなやり取りがこうやってネットに伝わっているのにね。

No.5

>> 3 目の前に人がいるとさっと立てないですし、スペースがあるならどいてよーって思いますよね 電車の中で物を食べるのもマナー違反なのでいやですよね… ありがとうございます。頭上でものを食べられるだけならまだしもぺちゃくちゃ喋るのもプラスだったのでかなり不快でした(-_-;)

No.6

>> 4 連れが座ったら連れの前の方に移動すると思うんだけど、 なんでだか、そうじゃない人もいるんだよねたまに。 😁おかしなやり取りがこう… ありがとうございます。普通は連れの目の前に移動しますよねー
それって女性だけなのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧